Правила поведения в общественных местах на фоне снятия коронавирусных ограничений

Правительство Москвы подтвердила, что часть ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, останется в силе до середины июля. В городе по-прежнему действует масочный режим, не работают кинотеатры, не проводятся массовые мероприятия. Во второй декаде июля будет рассмотрен вопрос о возможных послаблениях в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

Какие ограничения уже сняты

Частичный отказ от действовавших в Москве ограничительных мер начался 9 июня: жители города перестали пользоваться электронными пропусками. Был отменен и режим самоизоляции, в соответствии с которым гражданам не рекомендовалось посещать общественные места. В середине июня возобновили работу кафе и рестораны – заведения могли обслуживать посетителей на летних верандах. При этом жителям города по-прежнему рекомендовалось соблюдать социальную дистанцию при нахождении в общественных местах.

В этот же период к работе в привычном режиме вернулись другие инфраструктурные объекты:

  • стоматологические клиники;
  • библиотеки;
  • риэлторские агентства;
  • сервисы по прокату;
  • городские музеи.

В последнюю неделю июня в столице открылись фитнес-центры и бассейны, а кафе и рестораны стали принимать посетителей в основных помещениях. 

Правила посещения общественных мест

Открытие заведений общепита, торговых центров и спортивных сооружений не привело к полному отказу от ограничительных мер. Так, жителям Москвы рекомендуется носить защитные маски и перчатки при посещении общественных мест и во время поездок в городском транспорте.

Врачи настаивают на том, что москвичам следует тщательно соблюдать социальную дистанцию и избегать массового скопления людей.

Актуальными остаются и гигиенические меры: использование санитайзеров, тщательное мытье рук после каждого визита на улицу, стирка верхней одежды при возвращении домой.

Карта распространения коронавируса в России

Другие материалы

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)