Семейный врач
Профессия «семейный врач» появилась в реестре профессий в 1995 году. В отличие от терапевта и педиатра, он ведет прием больных всех возрастных групп. В Европе врачи общей практики могут обслуживать семью, что позволяет иметь полную картину состояния пациентов для точной постановки диагноза. В России семейный врач выполнят, преимущественно, функции диагноста.
Прием и консультация семейного врача в Москве
Консультация семейного врача схожа с приемом у терапевта. Он полностью осматривает кожные покровы и слизистые больного, измеряет температуру тела, оценивает поведение и общее состояние. Специальной подготовки прием семейного врача не требует. Рекомендуется предоставить результаты пройденных обследований, если они имеются. В случае их отсутствия семейный врач назначит все необходимые анализы.
Консультации делят на:
- Первичные. Пациент в первый раз приходит на прием для постановки диагноза или получения направления для дальнейшего прохождения обследования и лечения у узких специалистов;
- Повторный прием. Он назначается для оценки состояния организма больного в процессе лечения, корректировки схемы приема препаратов или прохождения процедур.
Семейный врач консультирует пациентов всех возрастов. Помимо выявления заболеваний, он оказывает психологическую помощь, помогает в решении медико-социальных задач. В зависимости от состояния больного врач может проводить прием в стационаре или на дому.
Услуги семейного врача
Главная отличительная черта врача данной категории от остальных – комплексный подход к решению вопросов здоровья. Фактически семейный врач в Москве может выполнять функции профильных специалистов (лор, хирург, гастроэнтеролог и т. д).
В клинике «Медицина» вы сможете воспользоваться следующими услугами врача общей практики:
- Консультация и осмотр для постановки диагноза. Специалист проанализирует имеющиеся результаты обследований, при необходимости назначит новые, а также оценит общее состояние пациента. На основе полученной информации он поставит диагноз и назначит дальнейшее лечение.
- Прием перед и после вакцинации. Врач оценит возможность прохождения процедуры, предполагаемые риски, а также даст рекомендации, которые помогут избежать негативных последствий.
- Повторный прием для контроля состояния больного в ходе лечения. На консультации семейный врач оценит эффективность лечения, при необходимости скорректирует схему.
- Консультация пациента на дому. Услуга предоставляется, если больной не может самостоятельно приехать в клинику.
В штате нашей клиники работают семейные врачи с профильным образованием и многолетним опытом успешной работы.
Диагностика
Диагностика – одно из приоритетных направлений работы врачей общей практики.
Для постановки диагноза используются следующие методы:
- полный осмотр пациента;
- анализ результатов исследований;
- сбор общей картины анамнеза, включая социальные и гендерные факторы.
Семейный врач в Москве имеет знания широкого профиля, что позволяет ему более полно оценивать состояние больного, учитывать все факторы при постановке диагноза.
Наши врачи

















Стоимость услуг
#PRICE#
Запись на прием
Для того, чтобы записаться к семейному врачу, можно:
- заполнить форму обратной связи на сайте;
- позвонить администратору в клинику по номеру: +7 (495) 775-73-60.
В центре «Медицина» ведется предварительная запись к семейному врачу. При необходимости пациент может быть принят в день обращения. Подробности о графике приема специалиста нужно узнать у администратора. Мы подберем удобные дату и время для посещения.
Когда обратиться к врачу
К семейному врачу рекомендуется обращаться раз в год для прохождения профилактического осмотра. Это позволит выявить заболевания на ранних стадиях и успешно вылечить их. Чаще всего врача общей практики посещают при возникновении недомоганий, болезненных состояний или при невозможности постановки диагноза другими узкими специалистами.
Какие заболевания лечит
Семейный врач занимается лечением:
- ОРВИ и ОРЗ;
- гриппа;
- атеросклероза;
- болезней горла, ушей и носа;
- метаболического синдрома;
- подавленных состояний;
- заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Если болезнь пациента не может быть вылечена врачом общей практики, он будет направлен к профильному специалисту.