Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
28 мая 2010 г.

Я тоже попробовал горный воздух


После поста про машину, выдающую горный воздух, у меня не оставалось причин, чтобы не опробовать эту штуку на себе. Недолго думая, я спустился на 2й этаж и устроился поудобнее на массажном кресле (а дышать горным воздухом у нас полагается именно на нем :))


Справа пульт по выбору режимов массажа. В левой руки приспособление через которое дышишь, а на пальце правой - измеритель пульса и содержания кислорода в крови. Включаем установку "горный воздух", поехали!
[CUT]

Сам воздух по запаху не отличается от комнатного (правильно - высоко в горах ничего не растет и не пахнет). Отчетливо чувствуется, как на каждом выдохе машина подает порцию холодненького "горного". Решили на первый раз подышать 20 минут, и уже скоро от нечего делать стал играться с измерителем на пальце. Пульс никак не снижался, потому что я ожидал чего-то сверхъестественного от такой внушительной машины, а вот содержание кислорода в крови медленно но верно пошло вниз. Через некоторое время я смирился с действительностью, и пульс также успокаивался. Минут через 15 я уже спокойно дремал в кресле, как и предсказывала Елена Белолипецкая - это естественная реакция организма на пониженное содержание кислорода. Все части тела наполнились приятной ватностью, решительно ничего не хотелось делать. В итоге, когда невероятным усилием воли я снял маску, показатели были такими:



Практически сплю. Несколько минут после процедуры лучше посидеть в мягком кресле - я например сразу пошел делиться впечатлениями с врачами, но время казалось идет раза в 2 медленнее, организму требовалось некоторое время чтобы насытиться кислородом. Зато потом - приятная легкость в голове, бодрость и хороший настрой. Накачиваясь бесплатным кофе из автоматов в холле клиники такого не достигнуть! Напиток скорее разгоняет сердце, тормошит усталого, а этот аппарат снимает дрему.

Однако, смысл этих процедур вовсе не в том, чтобы взбодриться. Какой смысл для этого ехать в клинику? Лучше просто поспать дома. Терапевтический эффект, подробно описанный в посте Елены, проявляется после курса процедур. Мне он вобщем-то не нужен, однако многим нашим пациентам, в особенности проходящим восстановление после операций или интенсивного лечения, это будет очень полезно.


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер