Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
18 декабря 2009 г.

Беседуем с гомеопатом


Сегодня я пообщался с Марьям Садыковой, нашим врачом-гомеопатом. Что я знал про гомеопатию до этого дня? Да ровным счетом ничего, набор обывательских стереотипов. Марьям оказалась очень образованным, интересным человеком. На все мои наивные вопросы дала ответы, теперь по крайней мере один вопрос  меня больше не волнует =) [CUT]

-Здравствуйте, Марьям. Я много слышал о гомеопатии, но обычно это были лишь споры на форумах. Расскажите нам об этом с точки зрения специалиста.
-Давай представим что ты мой пациент. Что беспокоит?

-Да ничего особенного. Только вот за компьютером целый день сижу, это же вредно, хотя я не чувствую себя плохо.
-Этим занимается целое направление гомеопатии: гомотоксикология, или биологическая медицина.

-А в чем суть этого направления?
-С помощью гомеопатических препаратов производится освобождение (дренаж) от токсинов определенного органа или целой системы органов.

-То есть, если я много сижу перед монитором, то мои органы поражаются? А какие? -Электромагнитное излучение влияет на многие органы. Но масштабы поражения конкретных органов зависят прежде всего от предрасположенностей человека. Не надо думать что это исключительно зрение. У одного человека может развиться гастрит от постоянного сидения перед компьютером, у другого — ишемизация сердца. Ещё немаловажно как именно ты сидишь, прежде всего положение позвоночника. Кстати про позвоночник, гомеопатия может помочь укрепить мускулатуру спины.

-Подождите, препараты укрепляют мускулы? Как это?
-Некоторые гомеопатические препараты могут помочь в укреплении мышечного корсета, который удерживает позвоночный столб, а ещё они способствуют восстановлению хрящевой ткани межпозвоночных дисков. Это органопрепараты комплексного воздействия на трофику (объема и массы кровоснабжения). Разумеется, одними препаратами «сыт» не будешь, надо добавлять к лечению упражнения для укрепления спины, но гомеопатия может значительно помочь достигнуть успеха в этом деле.

-И дорого стоят такие препараты?
-Всё зависит от степени изношенности органа. Если человек нормально себя чувствует, но хочет защититься от вредного воздействия компьютера — надо прежде всего позаботиться о слизистой глазного яблока. Для есть препараты на основе вытяжки из бутонов цветов, которые способны нейтрализовать электромагнитное воздействие и восстанавливают работоспособность человека. Нельзя сказать, что цены на гомеопатию кусаются, для работающего человека пропить курс таких средств не будет ощутимым ударом по бюджету.

-Хорошо, а что насчет воздействия мобильных телефонов? Если я ношу телефон в кармане джинсов, мне стоит беспокоиться?
-Нельзя говорить однозначно. Тут многое зависит от индивидуальной устойчивости нервной системы.

-Нервной системы? То есть, от мобильных телефонов страдают только нервы?
-Нет, если слишком активно пользоваться телефоном, будучи от рождения уязвимым к его воздействию, можно заработать вплоть до неврита слухового нерва. Есть исследования, говорящие о вредном воздействии излучения мобильных телефонов на головной мозг.

-На всякий случай, ещё раз про телефон в кармане штанов. Он влияет на половую систему?
-Понимаю волнение молодых мужчин. Это важный вопрос. Но в научном сообществе нет единого мнения по этому поводу, и делать однозначные выводы по поводу влияния излучения сотовых на половые функции нельзя.

-ОК, можно дать общий совет для стандартного городского человека? Который сидит весь день за компьютером и постоянно общается по мобильному.
-Можно порекомендовать периодическую профилактику, исключительно восстановительное гомеопатическое лечение. Может, 2-3 курса в год. Суть гомеопатии — это не прямое воздействие на организм, а восстановление его собственных ресурсов. Это не добавление и не вторжение в процессы внутри нас, а их регуляция.

-Какие ещё профессии, кроме офисных, подвержены вредным воздействиям, от которых лечит гомеопатия.
-Это те, кто вынужден общаться с большой массой людей. Менеджеры, доктора, педагоги и другие. Истощение нервной системы лучше всего лечить гомеопатией. При назначении лекарства основополагающим является психотип пациента. При одинаковых заболеваниях и сходных симптомах могут назначаться совершенно разные курсы препаратов, так как все люди разные, а как я уже говорила, гомеопатия регулирует внутренние процессы а не действует напрямую. Ведь очень часто болезни вызываются просто мыслями человека. Например, мигрень появляется от ненависти к принуждению, когда человек постоянно испытывает желание вырваться из каких-то рамок и не может этого сделать. Постоянный стресс ведет к заболеванию. Гомеопатия призвана нормализовать психоэмоциональное состояние, предотвратить переживания.

-Как антидепрессанты?
-Ни в коем случае. Предотвратить и заглушить — совершенно разные понятия. Антидепрессант или транквилизатор просто забивает своим действием стресс. А гомеопатические средства не дают ему развиться. Разумеется, не надо считать что если принимать такие препараты, то никаких стрессов не будет и в помине. Не будет излишков стресса, напрасных переживаний, которые разрушают наш организм. Например, обида приносит больше вреда чем гнев. Все знают — одни люди обидчивые, а другие легко прощают. Если ты держишь в себе обиду, то стресс будет подтачивать жизненные силы, никому от этого лучше не станет. Здоровая нервная система старается избавиться от негатива, и гомеопатия помогает ей в этом.

-А как действует антидепрессант?
-Как удар хлыста по загнанной лошади. Он подавляет твои эмоции путем притупления ответных реакций организма на объективные раздражители. Ну вот для примера, такая черта человека как излишняя робость. Ни один препарат её не уберет, это невозможно. Но гомеопатия позволит полнее раскрыться внутренним ресурсам человека, что в итоге поможет быть увереннее в себе. Если ты был холериком, то так и будешь ярко реагировать на все, но уже без излишней раздражительности, адекватно. В отличие от любых психотропных химических препаратов гомеопатическое лечение безвредно.

-Звучит конечно хорошо. Как выбрать препарат для себя? На рынке тысячи средств, я могу пойти и купить скажем средство для глаз?
-Да, рекламы препаратов достаточно. Они бывают трех видов: минерального, растительного или животного происхождения. Кроме того, важнейшее значение имеет степень их разведения, например 1 грамм вещества может разводиться в 100 или в 10 000 раз. При этом, один и тот же препарат в разной степени разведения может приводить к диаметрально противоположным результатам. Не будучи врачом человек никогда не сможет адекватно выбрать препарат для себя. Реклама лекарств не видит твоего психотипа, не знает истинных причин твоих проблем. К примеру, если пациент жалуется мне на боли в животе, существует более 150 признаков, по которым диагностируется причина заболевания, и без осмотра специалистом определить в чем дело нереально.



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер