Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн
10 мая 2011 г.

Канцерофобия: боязнь рака можно победить!



На новые размышления наталкивает  не только фильм о внезапно обрушившемся тяжелом заболевании «Масло Лоренцо», о котором речь шла в предыдущей записи, но  и опубликованное весной этого года исследование фонда MetLife Foundation Alzheimer. 

Социологи, опросив жителей США, резюмировали, что респонденты боятся рака больше, чем болезни Альцгеймера. Подавляющее большинство американцев, а именно 41 процент опрошенных, имеют канцерофобию (боязнь заболеть раком).

 Исследования в России на эту же тему подтверждают, что страх перед злокачественными новообразованиями чрезвычайно высок. Порой иррациональная боязнь пересиливает страх перед другими более вероятными  происшествиями. Фобия заставляет многих людей кардинально менять свой рацион и отказываться от мяса, которое, согласно исследованиям Международного фонда изучения раковых заболеваний, повышает риск заболеть на 63 процента (речь шла о раке кишечника).

Страх как таковой  не вызовет онкологическое заболевание, однако стресс может, как известно,  в итоге запрограммировать организм на склонность к злокачественным образованиям: мысль материальна. 

Когда-то я тоже испытывала необъяснимый страх перед раком, который усиливался после рассказов о том, как заболели мои знакомые или знакомые знакомых. Достиг своего апогея он после того, как мой лучший друг два месяца думал, что болен: сдал кровь по донорской программе, обнаружили новообразования. Кстати, в то время я посмотрела фильм «Фонтан», рассказывающий об этой же болезни. 

Побороть фобию помогли несколько шагов: консультация с психологом, личные усилия, соответствующая литература и диагностика. Врач – психотерапевт «Медицины», кандидат медицинских наук Ирина Крашкина говорит о том, что проблема боязни рака, скорее, находится в области психотерапевтической науки, чем психологии: первая обладает для излечения более широким инструментарием. В этом случае практикуются рациональная (лечение убеждением, информирование) и суггестивная психротерапии (терапевтическое внушение пациентам, находящимся в состоянии гипноза). Что характерно, подобная фобия свойственна пациентам всех поколений. В клинике наблюдается тенденция, когда пациент амбулаторно прикреплен к учреждению, а на прием к психотерапевту с данной проблемой приходит разово. В некоторых случаях может быть назначено медикаментозное лечение.
Следующий этап в избавлении от страха рака – диагностика. Очевидно, что увидев отрицательные анализы, вы сможете надолго забыть о своей фобии! 
[CUT]

В сентябре 2011 года в «Медицине» будет введен в эксплуатацию новый корпус, где разместится инновационный онкологический центр. В скором времени в специальном центре можно будет пройти безболезненную диагностику раковых заболеваний. 

Врач-онколог «Медицины» Михаил Лобов подтверждает безболезненность диагностики.
Диагностические исследования будут проводиться с использованием первой в России позитронно–эмиссионной томографии, совмещенной с компьютерной томографией  (ПЭТ/КТ). 


Это вид медицинской визуализации, когда снимки от обоих устройств, полученные при сканировании, объединяются в единое изображение. Снимки отображают метаболические, биохимические процессы и анатомическую сторону организма. С начала широкого применения ПЭТ-диагностики в онкологии прогноз выживания пациентов увеличился в два раза. 

Использование ПЭТ/КТ позволяет:
- увеличить число вновь выявленных злокачественных новообразований на 15-20%;
- улучшить качество диагностики сердечно-сосудистых заболеваний на 30-40%;
- добиться снижения числа рецидивов злокачественных новообразований в 5-8 раз; 
- добиться излечения местнораспространенного рака предстательной железы в 95-99%;
- снизить показатели онкологической запущенности на 15-20%; 
- снизить показатели смертности от злокачественных образований на 5-30%.

Еще один метод, который в скором времени появится в арсенале «Медицины», - однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ)


Он используется в передовых лечебных учреждениях мира  для диагностики широкого спектра заболеваний различных органов и позволяет в кратчайший срок поставить пациенту точный диагноз. 

Кроме того, в онкологическом центре пациенты «Медицины» смогут получить услуги МРТ и  лучевой терапии с применением двух линейных гамма-ускорителей и КТ-симулятора. 
Если вы испытываете необъяснимый страх перед заболеванием раком, врачи клиники «Медицина» помогут вам решить эту проблему последовательно, на всех уровнях. Ждем сентября, открытия инновационного онкоцентра с уникальным оборудованием, и ничего не боимся! 

Не забываем и о возможности обратиться к психотерапевту, если страх превратился в навязчивую идею.



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер