Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
11 мая 2011 г.

По-новому увидеть мир: коррекция зрения в «Медицине»

Доброго здравия, дорогие читатели и пациенты клиники!

Одно время собирала красивые высказывания известных людей о глазах. Помню свои впечатления от фильма «Глаза» с неподражаемой Светланой Крючковой, который посмотрела в детстве, и он меня немного шокировал: казалось, что до той поры о подростках так не снимали. Этот фильм стал для меня именно тем, что заставил особенно ценить свои глаза с детства. Относиться к зрению как к дару, как бы высокопарно это ни звучало.  Но страсть к чтению и по ночам, втайне от родителей, «посадила» зрение. Вернувшись с летних каникул в 10 класс, я резко почувствовала, как трудно читать с доски даже с первой парты. Пришлось купить очки. Это был мучительный выбор. Я не чувствовала себя в них комфортно, как, впрочем, и сейчас. -2.5 до сих пор, с наметившейся тенденцией падения зрения.

Я также никогда не забуду свои ощущения в тот день, когда я купила свои первые контактные линзы. Вышла от офтальмолога на улицу и обалдела: вот какой ты, мир! Правда, со временем, привыкнув к своей близорукости, видишь мир совсем иным. Часто, когда я гуляю со своими «зрячими» друзьями (именно гуляю),  я ловлю себя на мысли: «А они ведь иначе видят этот мир!» А линзы, когда-то казавшиеся роскошью и невероятным достижением науки, сейчас уже превратились для меня в некий атавизм. Я часто не ношу их. Вот уже три месяца вообще не ношу. Глаза устают от компьютера, воздуха в помещениях. А какой дискомфорт я испытываю временами в метро или торговых центрах с сухим воздухом.

Когда мой друг узнал, что я устраиваюсь на новую работу, которая мне очень интересна, он мне в очередной раз напомнил о навыках хорошей самопрезентации: «А человек с подпорченным зрением без очков вообще априори чувствует себя неуверенно!» Да, это так. Многие из вас, у кого есть такая проблема, назовут сотни ситуаций, когда возникает масса неудобств из-за слабого зрения. И как это влияет на психологическое состояние. Можно не запомнить новых знакомых, понравившегося человека не разглядеть, начальника в конце концов не заметить. Я не драматизирую. Есть у меня знакомые и с прогрессирующей миопией.

Я люблю видеть собеседника, зрительный контакт для меня очень важен: досадно на расстоянии вытянутой руки уже не видеть черт лица, важной «невербалики», которая помогает мне «считывать» многое невысказанное.  Согласитесь, как-то абсурдно прежде, чем завести разговор по душам, сказать: «Подожди, я линзы возьму». Как та бабушка: «Это чтобы лучше видеть тебя». А очки, для меня лично, создают ненужный психологический барьер в общении. Это хороший инструмент, когда, наоборот, хочешь дистанцироваться от собеседника. На мой взгляд. У вас не возникает подобных ощущений?

И уж точно не забыть эмоций, когда первая из моих подруг вернулась с операции по восстановлению зрения! Для этого она ездила в другой город. Это было событием лета. Для нее это была новая жизнь, этап. Она рассталась с парнем, сказала, что откладывает поездку в Европу, хочет увидеть все тот же  мир другим, во всех смыслах взглянуть по-новому на вещи. Непередаваемые эмоции. Мы лежали на лужайке в парке, и она рассказывала мне о своих открытиях, сделанных после коррекции зрения Ласик: впервые увиденных новых оттенках чьих-то глаз, чертах лица, даже о деталях интерьера ее комнаты, которые раньше ей было не разглядеть и в очках. А я все просила ее рассказать еще и еще о том, КАК она видит. В этом было что-то от магии. Я дог сих пор иногда прошу ее рассказать. Она молодая писательница и журналист, и ее художественный и стопроцентный «взгляд» на мир меня всегда дико интересует.

В общем,  я собираюсь сделать операцию в ближайшее время. Наверно, никакого другого вмешательства в свой организм я бы не ждала с таким трепетом, как жду этой операции. И для меня это тоже будет каким-то этапом, каким-то сакральным событием.

Операцию я буду делать в «Медицине».  Не только потому что я здесь работаю, люблю свою работу и клинику, отношусь к  ней особенно тепло, но и потому что первой моей «картинкой» о «Медицине» стала следующая сцена. Иду на собеседование. Подхожу к крыльцу, почему-то сразу растягивается улыбка на лице, вижу свое отражение в стеклах, чувствую какую-то позитивную волну. Таких чувств прежде при устройстве на работу ни разу не испытывала, честно, и всегда их искала. А потом понимаю, что спровоцировало появление этой особой ауры вокруг здания. Бабушка вела свою внучку, девчонку лет шести, а та щебетала, заглядывая в морщинистое лицо: «Бабуля, ты не видишь, а в окне того дома сидит тетя с книгой. И мне было ни капельки  не больно. И  очки выкинем теперь, да? Мы и тебе новые глазки сделаем, не расстраивайся!» Мне было так приятно, что я вижу людей, становящихся счастливее там, где я, возможно, буду работать. Ну, это немного другая тема)

По рассказам прозревших товарищей, по советам офтальмолога "Медицины" я планирую сделать лазерную коррекцию зрения Ласик (сокращение от термина Laser-Assisted in Situ Keratomileusis — «лазерный кератомилез»). Методика изобретена в 1960 году. Способ проверен. Думаю, еще расскажу вам на страницах нашего «уютного бложика» о моем опыте, проведу репортаж с места событий).

Офтальмолог клиники рассказала мне о сканере MEL-70 G-scan, которым проведены операции сотням пациентов.

Вспоминаю опять же нашумевшую коррекцию зрения моей подруги: делала она ее уже много лет назад. Все ребята в нашей компании (у нас куча друзей-медиков) обсуждали наперебой «передовой опыт»: операция Ласик позволяет формировать новую линзу из роговицы так, чтобы полностью повторить здоровый орган. Новейшее оборудование позволяет формировать новую линзу идеально тонкой и полностью контролировать ее центровку, диаметр и толщину. Лазерная коррекция зрения  обеспечивает щадящее и высокоточное воздействие на роговицу с минимальными нарушениями ее архитектуры и биомеханики. А специальный лазер обеспечивает неограниченные возможности при моделировании линзы.

В светлом отделении офтальмохирургии «Медицины» вы можете на поистине «пятизвездочнгом уровне» избавиться максимально быстро, безболезненно и надолго от таких проблем, как глаукома, близорукость и дальнозоркость, катаракта.

 

 

:) :) ;)

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер