Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
11 мая 2011 г.

Стационар, или пятизвездочный отель для лечения

Закрепилось в разговорной речи такое выражение, как «лежать в больнице». Устойчивое сочетание. Не замечали, что говорят так даже про «нележачих» больных? А язык – очень чуткая субстанция, фиксирующая все явления жизни. 

Обычно с этим выражением  связывается соответствующий зрительный ряд. Я думаю, у тех, с кем это, к сожалению, случалось, есть свои воспоминания.

Я всегда старательно избегала госпитализации. Осенью прошлого года эта участь не минула и меня. В общем, создать максимально возможную зону комфорта реально в абсолютно любой ситуации, но лечение все же походило на отбывание какого-то срока.

Пациенты стационара «Медицины» не выглядят удручающе. С ними часто встречаешься в коридорах клиники: на них белоснежные махровые халаты, они беседуют с докторами, курирующими их лечение, о новостях, искусстве, еще о чем-то. Почти все – стар и млад -улыбаются.  Опять же обратимся к языку. При их виде в сознании не всплывает понятие «больной».  Хочется сказать «выздоравливающий».

Здорово, что в поле вариантов есть возможность проходить курс лечения в таком стационаре. Наш стационар многопрофильный, в нем проводится лечение многих заболеваний терапевтического и хирургического профиля.

Здесь о небольших исключениях

Обследование проводится очень быстро. В течение первых суток пребывания вам будет сделано все, что необходимо, даже в выходные и праздничные дни. Слаженная и профессиональная работа реанимации (блока интенсивной терапии) гарантирует качественное лечение даже самых тяжелых больных. В клинике применяются методы ранней активизации пациентов после операций, которые позволяют им очень быстро вернуться к привычному образу жизни. В среднем пациенты проводят в стационаре около четырех дней.

Перед госпитализацией не забудьте ознакомиться с памяткой

Что вызывало у вас наибольший дискомфорт, когда вы «лежали в больнице»? Для меня (тогда я работала в пресс-службе) совершенно немыслимым было остаться без полноценного доступа в Интернет. А досуг, который я нередко провожу за просмотром фильмов, чтением или с музыкой, иногда все сразу, было трудно организовать в таких условиях))) В моем случае госпитализация была праздным времяпрепровождением, и я никак не могла найти себе место. Многие со мной соглашались, даже тяжелобольные, что можно вынести физическую боль, труднопереносимые медикаменты, общие палаты. Но остаться без книг или быть ограниченным во времени для любимого занятия – поистине непросто.

Наши палаты скорее напоминают апартаменты четырех- и пятизвездочных отелей. Мы постарались сделать все для того, чтобы вам было удобно и уютно – в каждой палате предусмотрена многофункциональная мебель, вместительный шкаф, телевизор, телефон, отдельный санузел, в некоторых палатах есть холодильник. Если есть желание, мы подключим для вас Интернет и DVD-проигрыватель. Для самых требовательных клиентов у нас есть две палаты класса «люкс», которые оборудованы настоящим камином и многими другими мелочами, которые даже взыскательные гости оценят по достоинству. С посетителями можно отдохнуть в зимнем саду.  Во время пребывания в стационаре мы предоставляем пациентам индивидуальное питание. После осмотра врач назначает пациенту диетический стол. Об этом позаботится диетическая медсестра.

Далее, пожалуй, многие, кто, как и я, проходил госпитализацию в городских больницах, мне не поверит) Утром официант приносит меню, по которому пациент выбирает блюда и делает заказ на следующий день.

Пятиразовое питание позволяет обеспечить оптимальный ритм приема пищи.  Пациенты могут принимать пищу в палатах, а могут спуститься в ресторан, где будет сервирован столик с их индивидуальным заказом.

Попадая в наш стационар, вы можете быть уверены: мы следуем ведущим европейским протоколам и стандартам обследования и лечения.

 


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер