Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция?
7 июня 2011 г.

А?! Что?! Говорите громче!

Моему папе 78 лет. Он, мягко говоря, не очень хорошо слышит, но не хочет этого признавать. Папа считает, что он слышит хорошо. Ну, не отвечает на вопросы, особенно на те, ответы на которые хотелось бы услышать именно от него, переспрашивает, разговаривает – как будь-то кричит (дома это еще ничего, но вот вне дома… окружающие в радиусе, наверное, 5 метров становятся посвященными в наши ближайшие планы), во время общего разговора, вызывая у нас недоумение, вдруг заговорит на какую-то совершенно постороннюю тему, потому, что не слышит о чем идет речь, – папа объясняет так: «Это вы слишком тихо говорите». Мы предлагали ему приобрести слуховой аппарат. Папа не соглашается. Даже обсуждать эту тему не хочет. Говорит, что согласится носить слуховой аппарат, когда совсем перестанет слышать.

Я поняла, в чем причина – он боится, что окружающие будут считать его стариком- инвалидом (папа выглядит моложе своих лет), что пользование аппаратом еще сильнее ухудшит слух, и что аппарат на ухе будет ему мешать.

Я обратилась за консультацией к специалистам нашей клиники – врачам оториноларингологам. И узнала следующее: все папины страхи – это заблуждения.

Если слуховой аппарат начать носить тогда, когда уже ничего не помогает, тогда помочь гораздо сложнее, поскольку к тому времени погибает большая часть волосковых клеток, нарушается ассоциативная связь в головном мозге, и, как следствие, ухудшается разборчивость речи. А именно последнее труднее всего и корректируется слуховыми аппаратами. При использовании слухового аппарата тормозится дальнейшее падение слуха. Современные устройства могут отличать человеческую речь от постороннего шума, при необходимости усиливать и выделять ее среди других звуков, подавляя фоновые и неинформативные помехи. Кроме того, современные слуховые аппараты имеют такие размеры, что могут располагаться в слуховом проходе и оставаться незамеченными для окружающих людей.

И самое главное – в нашей клинике вводится услуга слухопротезирования. Пациентам будут предложены полный ассортимент слуховых аппаратов ведущих фирм мира, аксессуаров к ним, возможность проведения слухопротезирования сертифицированными врачами-специалистами, прошедшими обучение в самих компаниях производителях слуховых аппаратов.

Приведу папу, надеюсь, специалистам он поверит!


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер