Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация
21 июня 2011 г.

Бородавки-убийцы. Берегитесь!


Говорят, не трогай родинку и она не «укусит». Бородавки и родинки многие привыкли считать вполне безобидными «украшениями» на теле. Вместе с тем, вовремя удалив «плохую» родинку, вы можете избежать такого опасного заболевания, как рак кожи.

Некоторые годами не могут решиться на удаление нежелательных родинок, опасаясь сделать себе только хуже. И очень зря! Необходимо хотя бы проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что образование на коже доброкачественно. Благодаря подобной тактике, например, в Америке, где в последние десятилетия разразилась настоящая эпидемия рака кожи, процент смертности от меланомы пошел на спад
[CUT]

Не затягивайте с визитом к врачу. Опытный дерматолог-онколог зарождающуюся меланому «вычисляет» сразу. Изменение цвета, шелушение, появление воспалительной ореолы вокруг невуса, его увеличение или уплотнение, появление трещин, кровоточивости для профессионала – крайне тревожный сигнал. Но «на глаз» серьезный диагноз никогда не ставится. Его обязательно нужно дополнить дерматоскопией – специальным исследованием, которое позволяет оценить глубину пигментации и особенности кровоснабжения того или иного образования на коже. А после иссечения обязательно проводится его гистология (биопсия), которая позволит дать стопроцентный ответ, была ли удаленная родинка опасна или нет. Вот почему лазером и жидким азотом избавляться от невусов нежелательно, гораздо лучше – криодеструкцией, чтобы сохранить образец для исследования.

В клинике «Медицина» метод криодеструкции применяют для удаления бородавок, гемангиом, контагиозного моллюска, остроконечной кондиломы, мозолей, келоидные рубцов, базалиом кожи. Его суть – в заморозке, когда с помощью специального аппарата проблемный участок резко охлаждается до сверхнизкой температуры. Таким образом происходит его естественное отмирание. На месте прижигания в течение пары дней остается небольшая полость с жидкостью. Потом она пропадает, и на ее месте сохраняется небольшое розовое пятнышко, которое полностью заживает за два месяца.

Криодеструкция — это безболезненный и безопасный метод. Удаление кожных образований происходит бескровно. По этой причине процедура широко применяется также и в детской практике.

Записаться на прием к дерматологам-онкологам ОАО «Медицина» Ольге Николаенве Машковой или Тамаре Нурадиновне Парагульговой можно, пройдя по ссылкам на сайт клиники (http://www.medicina.ru/doctors/mashkova/, http://www.medicina.ru/doctors/paragulgova/) или позвонив по телефону: +7 (495) 995-00-33.

Подробнее на: http://www.medicina.ru/services_add/kriodestrukcia/


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер