Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? Гинекология врачи врачей отзывы Маркова нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны
4 июля 2011 г.

Камешки

Одна моя знакомая, считавшая себя абсолютно здоровой, была немало удивлена и напугана, когда во время очередного велосипедного марш-броска по пересеченной местности в Австрии ей вдруг стало очень нехорошо. Сначала она сожалела о съеденных накануне жирных колбасках и выпитой кружке пива,  затем, о том, что попробовала у местной селянки вишню, которая оказалась кисловата. А потом уже и не знала, на что подумать, так как ей становилось все хуже и хуже. Кое-как доехав до пункта ночевки, она попросила мужа купить обезболивающее лекарство, но, как известно, в европейских странах лекарства продают только по рецепту врача. На ее счастье в группе нашлись бывалые запасливые туристы, которые собрали ей у кого что было. Больше на велосипед она не садилась, доехала до Вены на сопровождавшем группу туристов-велосипедистов автобусе. В Вене Наташа, так зовут мою знакомую, решила-таки обратиться в госпиталь. Отдельная история как она связывалась с туроператором и добивалась, чтобы ее направили на консультацию к врачу. Результат – УЗИ показало, что у нее камни в почке, их два и они маленькие, но от увеличившейся на организм физической нагрузки они сдвинулись и решили «выйти». Ей предложили госпитализироваться и сделать операцию: «Совсем небольшой разрез» - утешал ее доктор. Делать операцию за границей Наталья категорически отказалась, благо, что обратный рейс был завтра ранним утром. Австрийские врачи пожали плечами, но настаивать не стали. Сделали обезболивающий укол и отпустили. Так Наталья контрабандой перевезла свои камешки в Россию.

Зная, что я работаю в клинике, Наташа позвонила мне с просьбой узнать, может ли она у нас проконсультироваться с врачом. К счастью это было возможно, врачи-урологи у нас работают с 8-ми утра до 9-ти вечера. Из аэропорта Наташа с мужем сразу приехали в «Медицину» и пошли на прием. 

Осмотрев Наталью, врач рекомендовал ей удалить камни методом  дистанционной ударноволоновой литотрипсии.  Это неинвазивный метод (т.е. без разрезов), при котором мочевые камни разрушаются на мелкие фрагменты сфокусированными ударноволоновыми импульсами, генерируемыми вне тела пациента, и выходят из организма самостоятельно. Сегодня дистанционная ударноволоновая литотрипсия, пожалуй, единственный метод оперативного удаления камней, который может быть выполнен амбулаторно у пациентов с неосложненным течением мочекаменной болезни, небольшими камнями почек и мочеточников, и отсутствии противопоказаний.

Теперь, когда все позади, полную диагностику и лечение Наталья прошла в нашей клинике, она  со смехом рассказывает историю о том, как ругала себя за невоздержанность в еде (хотя ест как мышонок, я-то знаю), как вела непростые переговоры с туроператором (хотя ее страховка все покрывала, но туроператор, видимо, тоже имел виды на эти деньги), как общалась с местными врачами на ломаном немецко-английском (общим набором фраз любой из нас владеет сносно, а вот рассказать о том, где , что и как именно болит, оказалось непросто), как садилась в самолет, изображая из себя довольную и усталую от интересного путешествия, боясь, что узнав о ее проблеме, стюардесса ссадит с самолета. Одно она отмечает с удовлетворением и без шуток – похудела за это время. Сумасшедшая!


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Благотворительный фонд «Врачебное братство» клиники «Медицина» оказал материальную помощь врачу анестезиологу-реаниматологу
Благотворительный фонд «Врачебное братство» клиники «Медицина» оказал материальную помощь врачу анестезиологу-реаниматологу
В 2015 году ведущая частная клиника России ОАО «Медицина» отметила свое 25-летие
В 2015 году ведущая частная клиника России ОАО «Медицина» отметила свое 25-летие
Клиника «Медицина» консолидирует медицинскую информацию с помощью решений IBM
Клиника «Медицина» консолидирует медицинскую информацию с помощью решений IBM
Диета при различных формах гастрита
Диета при различных формах гастрита
15 ноября Международная конференция «Высокоточная лучевая терапия в современной стратегии лечения злокачественных новообразований»
15 ноября Международная конференция «Высокоточная лучевая терапия в современной стратегии лечения злокачественных новообразований»

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер