Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? Гинекология врачи врачей отзывы Маркова EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны
23 июля 2014 г.

О клинике "Медицина" рассказали в статье "Свежие новости медицины"

medicina_news

    

Медицина семимильными шагами движется вперед. Поговорим о самых новых разработках в этой сфере, призванных помочь всей семье быть здоровой.

 Смарт-операционные

Они находятся в нескольких центрах Москвы (в том числе в ОАО «Медицина»), Санкт-Петербурга, а также в Израиле и в Германии. Особенность этих необычных операционных в том, что все процессы, которые происходят во время хирургической манипуляции, записываются. В режиме реального времени фиксируется четыре видео потока – с камеры общего вида (во всей операционной), камеры операционного поля (над раной), с эндоскопа (аппарата внутри, например, брюшной полости) и с кардиомонитора (запись сердечного ритма).

После процедуры и хирург, и сам пациент могут посмотреть ход операции, узнать, с чем столкнулся врач во время манипуляций, какие показания сердечного ритма были у человека, что происходило в операционной. Если пациент хочет проконсультироваться у другого специалиста или если больному требуется еще одна операция, он может получить на руки запись всего процесса (на флешке или диске). Запись хода операции хранится очень долго. Врач может проконсультироваться со специалистами из других стран во время операции (по Skype) или после нее. В таких чудо операционных могут оперировать и детей, и взрослых.

Смарт-палаты

Это симбиоз технологий «умного дома». Пациент такой палаты может самостоятельно просмотреть свою историю болезни и результаты исследований, заказать еду (в пределах назначенного врачом рациона), регулировать освещение, управлять  кондиционером, шторами, не вставая с кровати. Это особенно удобно для иммобилизованных больных, а также для женщин с маленькими детьми.

В палате находится смарт-телевизор, который представляет собой огромный планшет – пациенты могут вы ходить в Интернет, общаться с родственниками, проверять электронную почту и даже работать. Здесь пациенты «не отвлекаются» на болезнь,  продолжают работать и общаться, забывают о своих недугах (в Москве подобными палатами  можно воспользоваться также в клинике «Медицина», где реализована запатентованная модель «Смарт-клиника»).

 Робот «Да Винчи»

Это манипулятор, который поддерживает удаленное управление. То есть хирург, находящийся, к примеру, в Германии, с помощью такого робота может оперировать пациентку, находящуюся в Москве. Кроме того, аппаратура позволяет под микроскопом рассмотреть операционное поле при высокоточных операциях. Робот «Да Винчи» выполняет операции по удалению миомы, опущению матки, при онкологических заболеваниях.

Шлем для гипотермии

Один из побочных эффектов химиотерапии при онкологических заболеваниях – выпадение волос. Для многих женщин важно ощущать себя в процессе лечения комфортно и потом не стесняться своего отражения в зеркале.

Шлем терапевтической гипотермии позволяет значительно уменьшить или даже избежать потери волос в процессе химиотерапии. Механизм потери волос прост: когда в крови оказывается токсический препарат, он попадает в волосяные фолликулы и повреждает клетки волос. Благодаря шлему происходит охлаждение кожи головы, из-за этого кровеносные сосуды, которые питают волосяной фолликул, резко сокращаются – то же происходит с руками на морозе, если вы не одели перчатки. Из-за этого противоопухолевый препарат почти не проникает в волосяной фолликул и волосы не выпадают.

В Москве этой услугой можно воспользоваться в онкологическом центре Sofia*

Баллонная синусопластика

«Обычный» насморк зачастую нам кажется меньшим из зол во время болезни. Однако не стоит его не дооценивать. Например, синуситы относятся к самым распространенным заболеваниям лор-органов. Это воспаление одной или сразу нескольких придаточных пазух носа, которое возникает как осложнение инфекционных или аллергических заболеваний верхних дыхательных путей. Недавно российским хирургам стала доступна новая методика лечения синуситов – баллонная синусопластика. Суть технологии заключается в расширении воспаленного закрытого входа в пазуху с помощью специальных баллонов, которые мягко раздвигают носовые стенки, сохраняя при этом целостность слизистой. Хирург промывает пазухи и восстанавливает естественный отток слизи. Основными преимуществами подобного подхода являются малая травматичность и полное сохранение всех анатомических структур носа. Операцию можно проводить под местным наркозом, а восстановление занимает не более суток. Эта методика применима как к взрослым, так и к детям с трех - четырех лет.

Баклофеновая помпа

Дмитрий Зиненко, д. м. н., заведующий нейрохирургическим отделением НИИ педиатрии и детской хирургии, рассказал о том, что, согласно последним данным, в России живут более 80 000 пациентов с диагнозом «детский церебральный паралич». Это болезнь, при которой необратимо поражаются участки головного мозга, и, как следствие, нарушается двигательная активность, координация, интеллектуальное развитие человека. Степень и форма заболевания разнятся, но основным симптомом является сильное сокращение мышц. Ребенок настолько скован, что не может обходиться без посторонней помощи, а любое движение причиняет ему боль. Консервативное лечение ДЦП (массажи, ЛФК, физиотерапия) развито в нашей стране хорошо, но оно направлено на устранение симптомов болезни, а не причин самой спастики. Всего три года назад в России появилась возможность применять инновационный метод снятия спастического симптома. Врачи стали имплантировать своим пациентам баклофеновую помпу. С помощью специального устройства к спинному мозгу поставляется лекарственный препарат, препятствующий передаче излишнего нервного импульса, в результате скованные мышцы расслабляются. При этом сами нервные окончания не травмируются, а реабилитация после операции занимает неделю. С помощью помпы можно индивидуально подбирать дозировку для каждого ребенка. Этот метод лечения уже включен в федеральную программу оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям с ДЦП.

Аппараты для диагностики и лечения желтухи

Одно из самых распространенных заболеваний новорожденных, которое вызывает беспокойство родителей и врачей, – желтуха. При этом состоянии важно контролировать уровень билирубина в крови новорожденного.

Если раньше этот показатель проверялся с помощью анализа крови, то сегодня в некоторых родильных домах применяют неинвазивную методику Bilichek. Специальный аппарат фиксирует свет, отраженный от кожи младенца. Затем, используя особую систему расчета, по цвету кожи он определяет концентрацию билирубина в крови. Использование Bilichek значительно снижает риск инфицирования, поскольку новорожденный контактирует только со специальной одноразовой насадкой. А для лечения желтухи врачи пользуются методом фототерапии.

По материалам журнала "Мой кроха и я"


medicina news
shlem
smart operacionnaya
smart palata

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер