Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн
26 июля 2011 г.

Медтехника для всей семьи

Сегодня, наверное, в каждой семье есть целый ряд приборов медицинского назначения, помогающих измерять основные жизненно-важные показатели организма или проводить лечение в домашних условиях: термометры, тонометры, ирригаторы, ингаляторы, инфракрасные лампы, массажеры и проч.

Одним из самых необходимых медицинских приборов для людей, страдающих сахарным диабетом, является портативный глюкометр. Портативные глюкометры стали доступными в России не так давно. Они предназначены для измерения концентрации глюкозы в крови и позволяет больным сахарным диабетом стать «практически здоровыми людьми» за счет возможности быстрой коррекции дозы инсулина и диеты и, в следствии чего, позволяют избежать большинства осложнений диабета.[CUT]

Современный рынок представляет широкий спектр электрохимических глюкометров отечественных и зарубежных производителей. Существует множество разновидностей глюкометров, ориентированных на людей с различными требованиями к прибору. При выборе модели глюкометра следует учитывать такие показатели, как размеры прибора и дисплея, простота эксплуатации, скорость определения концентрации глюкозы, доступность и цена тест-полосок для данной модели глюкометра. Людям старшего возраста рекомендованы простые по функциональности глюкометры с большим дисплеем, следует обращать внимание на язык меню.
Человеку с активным образом жизни больше подойдет компактный глюкометр, умещающийся в карман. Для детей и подростков в продаже имеются удобные глюкометры небольших размеров и различных цветов. При выборе глюкометра для ребенка следует обратить внимание на необходимое количество крови для измерения (чем меньше – тем лучше), а также на свойства ручки для прокалывания (с наименьшим болевым эффектом).

Из чего состоит глюкометр:
  • Собственно сам электронный прибор с дисплеем, на котором отображается результат измерения уровня глюкозы крови.
  • Ручка и стерильные ланцеты – это инструменты для прокалывания кожи. Ланцеты отличаются по длине и подбираются в зависимости от толщины кожи (более тонкие иглы ланцета предназначены для тонкой кожи, например у детей).
  • Тест-полоски – это расходный материал (для каждого измерения требуется новая тест-полоска), на которую нанесено вещество, реагирующее с кровью и определяющее концентрацию глюкозы в крови.
  • Батарея – является источником энергии, необходимой для функционирования глюкометра.

Современные глюкометры просты в применении и не требуют сложных манипуляций. Измерение глюкозы крови с помощью глюкометра после нескольких раз использования превратиться в простую процедуру, состоящую из нескольких этапов:

  1. Разложите на столе все предметы, необходимые для измерения уровня глюкозы: глюкометр, тест-полоски, ручку и ланцеты.
  2. Пальцы рук вымойте с мылом, высушите полотенцем и несколько раз встряхните рукой, из пальца которой будет взята кровь.
  3. Одну тест-полоску вставьте в отверстие глюкометра до появления легкого щелчка. Большинство глюкометров включаются автоматически после того, как тест-полоска будет вставлена.
  4. С помощью ручки проколите кожу пальца. На пальце в области прокола появится круглая капля крови, которую нужно нанести на тест-полоску.
  5. Поле нанесения достаточного количества крови на тест полоску начнется измерение уровня глюкозы, которое занимает от 3 до 45 секунд в зависимости от модели глюкометра. По истечении определенного времени на дисплее глюкометра появляются цифры, указывающие уровень глюкозы в крови.
  6. После измерения тест-полоску извлекают и выкидывают.

Уровень содержания глюкозы в крови при разных видах диабета различен. Записаться на прием к врачу для получения консультации и проведения обследований в клинике "Медицина" можно по тел. (495 995-00-33).


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер