Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация
8 августа 2011 г.

Семья Николая Петрова благодарна всем без исключения врачам, которые самоотверженно спасали жизнь великого музыканта

Коллектив ОАО «Медицина» глубоко скорбит о кончине великого пианиста Николая Петрова и выражает искреннее сочувствие его родным и близким. «Мы наблюдали и лечили Николая Арнольдовича в клинике более двенадцати лет. Мы знали и любили его не только как пациента, но и как замечательного человека, который, к сожалению, часто забывал о себе, желая помочь всем. Мне сложно комментировать информацию, распространенную рядом СМИ, так как мы в силу врачебной этики ограничены моральными и фактическими нормами. Считаю очень важным в соответствии с просьбой родных и близких выдающегося музыканта отнестись с уважением к памяти Николая Арнольдовича», - сказал президент ОАО «Медицина» профессор Григорий Ройтберг.

По информации, распространенной РИА Новости 7 августа, «семья Николая Петрова заявила, что никогда не обвиняла медиков в плохом лечении музыканта, благодарна всем врачам за самоотверженную работу и считает необходимым закрыть вопрос о причинах смерти Николая Петрова, а к его памяти просит относиться с уважением. [CUT]

Прославленный пианист умер 3 августа на 69-м году жизни. В мае этого года у Николая Петрова во время гастролей в Минске был инсульт, после лечения в минской клинике его перевезли в Москву, а после кончины появились сообщения, что музыкант умер от заражения крови, которое он получил в ОАО "Медицина".

"В ряде СМИ появилась информация со ссылкой на дочь Н.А.Петрова и его помощника, исходя из которой можно сделать выводы о том, что близкие пианиста в чём-то обвиняют медицинскую организацию, в которой проходил лечение Николай Арнольдович. Официально заявляем, что данная информация не соответствует действительности, слова "вырваны из контекста", а журналисты, взявшие на себя смелость обратиться к семье за комментариями во время похорон, не учли трагичность момента. Кроме того, вопросы, возможно, умышленно ставились так, чтобы подтолкнуть убитых горем близких музыканта к неосторожным высказываниям. Таким образом имело место искажение смысла сказанного", - говорится в официальном заявлении семьи музыканта для прессы, поступившем в РИА Новости из пресс-службы Международного благотворительного фонда Николая Петрова.

Семья получила официальное медицинское свидетельство о смерти Н. А. Петрова, выданное Центральной клинической больницей, и доводит до сведения журналистов причины смерти Николая Арнольдовича. "В графе "причины смерти" на первом месте (болезнь или состояние, непосредственно приведшее к смерти) указано: Бактериально-токсический шок, на втором месте (патологическое состояние, которое привело к возникновению вышеуказанной причины) - Полимикробный сепсис, на третьем месте - обширный ишемический инсульт. Эти данные семья считает окончательными и не подлежащими сомнению", - говорится в заявлении.

"Никаких претензий ни к одной медицинской организации, где проходил лечение пианист, семья не предъявляет. Семье неизвестно, при каком стечении обстоятельств, ставших роковыми, произошло заражение крови. Просим распространить данную информацию и считаем необходимым закрыть вопрос о причинах смерти Николая Петрова. Просим всех вас с уважением отнестись к его памяти", - заявляет семья музыканта».


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер