Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны
26 августа 2011 г.

Арбузная пора всем хороша


Вот и подходит к концу летний сезон... Но не стоит по этому поводу грустить и расстраиваться. Ведь именно сейчас наступила пора арбузов, не просто вкусного, но и обладающего целой массой полезных свойств продукта.

О том, что арбуз не только вкусный и отлично утоляющий жажду плод, знают все. А вот о его многочисленных полезных свойствах известно не всем.

Состав арбуза впечатляет: 90% воды, 12% сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза), щелочные и пектиновые вещества, белки, полезные минералы – фосфор, железо, магний, натрий, кальций, калий, микроэлементы — йод, железо и множество витаминов (А, B1, B2, B3, B6, B9, С, РР, фолиевая кислота). Да арбуз – это просто кладезь полезных веществ. Косточки арбуза не менее полезны, ведь они богаты жирным маслом, состоящим из линолевой, линоленовой и пальмитиновой кислот. [CUT]

При этом калорийность арбуза составляет всего 38 ккал на 100 г. Именно поэтому арбуз часто рекомендуется диетологами к употреблению в период разгрузочных дней. 

Однако, людям, страдающим заболеванием сахарный диабет, следует с осторожностью употреблять арбуз в пищу.
Противопоказан арбуз в большом количестве и при метеоризме, поскольку способствует образованию газов в толстой кишке. Нельзя прельщаться арбузами больным с сердечно сосудистыми заболеваниями с тенденцией задержки жидкости в организме, а также при язвенной болезни и камнях в почках.

Если у вас есть любое из перечисленных заболеваний, или вы сомневаетесь в приемлемых для своего организма дозах, рекомендуем обратиться к своему лечащему врачу.

Мочегонными свойствами обладает не только мякоть арбуза, но и корка. А самое приятное, что высушенная в духовке арбузная корка сохраняет свои свойства надолго. Из нее можно приготовить отвар, который поможет справиться с отеками при заболеваниях почек, сердца и будет полезен при подагре и ревматизме. Для этого залейте сухую корку водой в соотношении 1:10, прокипятите в течение 5 минут. Затем остудите и процедите полученный отвар.

Из арбуза получаются отличные тоники, лосьоны, маски для лица.

Для придания коже упругости рекомендуем простейший рецепт маски. Умойте лицо и шею теплой водой, затем нанесите тонким слоем кашицу из мякоти арбуза. Накройте полотенцем и подержите 10-15 минут. Затем смойте теплой водой, дайте коже высохнуть естественным путем и нанесите крем. Кожа станет шелковистой, улучшиться цвет лица. Арбузный сок прекрасно тонизирует кожу, и подходит как для сухой, так и для жирной кожи.

Чтобы освежить кожу заморозьте в морозильной камере свежевыжатый сок арбуза. Кусочком льда, полученного из этого сока, протирайте лицо по массажным линиям. Оставьте сок на лице, не вытирая на минут 15-20, смойте холодной вожжой, а лицо и шею смажьте питательным кремом. Эта процедура хорошо тонизирует кожу.

Чтобы приготовить увлажняющий лосьон разотрите мякоть арбуза, дайте ей постоять 2-3 часа, затем выжмите из нее сок (чтобы в итоге получилось около 400мл) и смешайте его с 1 ст. ложкой меда, добавьте туда же 1 чайную ложку соли. После того, как соль и сахар растворяться, процедите смесь и добавьте 200 мл водки. Протирайте предварительно очищенную кожу лица. Оставьте лосьон на лице на 1-1,5 часа. Хранить лосьон необходимо в холодильнике.

Самый простой способ вернуть потерявшей коже упругость - протирание свежим соком арбуза. Смочите ватный тампон в свежевыжатом соке арбуза (или же возьмите просто ломтик арбуза) и протрите кожу лица и шеи.

Смесь арбузного и огуречного соков (в равных частях) очень помогает при покраснениях, ожогах и загрязнениях кожи лица. А если в него добавить еще равное количество спирта, то такой лосьон поможет при гнойных прыщах.



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер