Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО
15 декабря 2011 г.

Клиника "Медицина" в составе международного медицинского консорциума в борьбе против онкозаболеваний


Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня публикуем перевод с английского интервью профессора Фукса (The Davidoff Cancer Center, Tel Aviv и Memorial Sloan Kettering Cancer Center, New York) и доктора-радиотерапевта клиники "Медицина" Станислава Захарова о работе над совершенствованием технологии лечения онкологических заболеваний в составе международного медицинского консорциума.

На интервью присутствовала также практикант отдела 
 маркетинга и рекламы, студентка МАИ, Вера Коротаева

Профессор Фукс, пожалуйста, расскажите о себе. 

Профессор Фукс: Меня зовут профессор Фукс. Я работаю в онкологическом центре Memorial Sloan Kettering Cancer Center (Нью-Йорк), где принимаю участие в разработке новейших методов лечения онкологических заболеваний, многие из которых уже стали общемировыми стандартами. А также я являюсь председателем онкологического центра The Davidoff Cancer Center.в Тель-Авиве, который является партнером клиники «Медицина» во внедрении новой технологии лечения онкозаболеваний. [CUT]

Доктор Захаров, расскажите о себе. 

Доктор Захаров: Меня зовут Захаров Станислав Николаевич. Являюсь врачом-радиотерапевтом в новом онкологическом центре ОАО «Медицина». Закончил медицинский институт в 1995 году. Работал врачом-хирургом общей практики, прошел специализацию и уже более 14 лет работаю врачом-радиотерапевтом. Закончил аспирантуру в Российском онкологическом центре им. Блохина по специализации радиология. 

Профессор Фукс: доктор Захаров возглавляет направление лучевой терапии в клинике «Медицина». Недавно доктор Захаров и сотрудники клиники «Медицин» прошли стажировку в The Davidoff Cancer Center. Мы планируем совместное внедрение нового подхода в лечении онкозаболеваний, названного технологией однократного подведения канцерицидной дозы в опухоль. 

Что нового в технологии однократного подведения канцерицидной дозы в опухоль? 

Профессор Фукс: Радиотерапия играет важнейшую роль в лечении различных видов рака. Вплоть до сегодняшнего дня онкобольные вынуждены проходить длительные курсы лучевой терапии от 4 до 6 недель. Это крайне изнурительно. Мы разрабатываем технологию, позволяющую сократить количество сеансов с 30-40 до одной процедуры. Отчасти данная технология уже применяется в России, но мы идем дальше и совершенствуем ее. Специально для лечения по данной технологии было сконструировано специальное оборудование, которое уже показало свою эффективность в США и Израиле.  

Доктор Захаров: Как уже сказал профессор Фукс, в России впервые монтируется подобное оборудование, которое предназначено именно для данной технологии – технологии однократного подведения канцерицидной дозы в опухоль. Профессор Фукс не сказал, но вообще он является родоначальником этой технологии в Memorial Sloan Kettering Cancer Center. Он уже на протяжении уже, наверное, нескольких десятков лет занимается именно этой проблемой. То есть он стоял у истоков именно однократного подведения дозы. После того как мы установим это оборудование, эта технология уже будет доступна и для России. То есть это не идет в противовес существующим технологиям, которые есть в России, это совсем другая технология, совсем другой подход, который не является противовесом существующим, это как дополнение к уже к тем технологиям, которые существуют в России. Мы будем также проводить и фракционированное облучение, но и в дополнение ко всему, как раз именно те технологии, о которых говорил профессор Фукс, опять же, они не являются какими-то суперсовременными и суперновыми. Это уже подтвержденные технологии, которые в мире непосредственно, и в Европе, и в Америке действуют, они уже существуют довольно-таки долго. Они уже прошли клинические испытания, их эффективность уже подтверждена клиническими испытаниями.  Мы попытаемся внедрить их в нашей клинике. 

Профессор, расскажите, как команда врачей принимает решение об использовании того или иного метода лечения онкозаболеваний, сколько времени требуется на диагностику? 

Профессор Фукс: Есть показания для использования того или иного метода лечения. Клиника «Медицина» сейчас работает над внедрением современных технологий визуализации с помощью самого новейшего оборудования: КT-сканирования, аппаратов МРТ и ПЭТ / КТ, которые будут работать здесь, чтобы предоставить всю информацию, которая требуется для установления показаний к лечению по технологии однократного подведения канцерицидной дозы. 

Доктор Захаров: Я хочу добавить, что вся команда, которая будет работать в этой клинике, прошла стажировку в лучшей клинике Израиля, поэтому процесс подготовки к лучевой терапии и диагностика будут занимать не так много времени. Мы это будем делать в оптимальные сроки, но сама диагностика и подготовка к лучевой терапии, она является стандартной, как для рутинной лучевой терапии, никаких особых, скажем так, дополнений не существует. Единственное, хочется добавить, что в нашей клинике мы будем использовать виртуальную КТ-симуляцию, для этого будет смонтировано оборудование. Подобного оборудования, насколько я знаю, в России оно существует, но технологии, которые мы будем использовать, они немного отличаются от того, что существует на сегодняшний день в России. Но это связано с тем что мы прошли стажировку именно в клинике Davidoff в Израиле, там немножко другой подход. Но в целом оно не отличается. Плюс ко всему прочему в клинике будет смонтирован ПЭТ/КТ, магнитно-резонансная томография, которые также будут помогать в диагностике, в подготовке пациента к лечению. Плюс сама лучевая терапия так называемый single doze от одной до трех фракций проводится амбулаторно. Это абсолютно не токсично. То есть побочные эффекты и осложнения минимальные, пациенты могут принимать лечение амбулаторно.   

Является ли эта технология альтернативой химиотерапии и хирургическим методам лечения онкозаболеваний? 

Профессор Фукс: Эти методы дополняют друг друга, они не являются конкурирующими или исключающими друг друга. 

Профессор Фукс, является ли преимуществом для пациента то, что будущий онкоцентр клиники «Медицина» станет частью большого клинического комплекса? 

Профессор Фукс: Даже больше, для пациента необходимо проходить лечение в многопрофильной клинике. Потому что у каждого пациента свои особенности, отягчающие и сопутствующие заболевания.  Здесь для каждого пациента будет подобран наиболее оптимальный подход к лечению, подходящий именно ему.  

Доктор Захаров, то, что онкологический центр является частью большого клинического комплекса – это до лечения важнее, во время лечения для онкологических заболеваний, или уже после лечения, когда уже у человека повышается качество жизни? 

Доктор Захаров: Одним из постулатов медицины является: лечить не болезнь, а человека. Поэтому весь сопроводительный процесс, диагностика во время лучевой терапии, и наблюдение пациента, его диспансеризацию, он будет проходить в одном месте, и это будет удобно и пациенту, и для докторов. То есть весь процесс будет непрерывный, в одном месте, наличие специалистов, которые есть в ОАО «Медицина», будет только помогать. 

Профессор Фукс, планируете ли вы и в дальнейшем консультировать специалистов клиники «Медицина», после того как онкоцентр «Медицина» начнет свою работу?

Профессор Фукс: Я буду сотрудничать с клиникой и дальше. Мы планируем работать со специалистами клиники «Медицина» в едином международном медицинском консорциуме подразделений, которые вместе работают над совершенствованием этой технологии.



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер