Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн
31 января 2012 г.

Форс внедрил систему финансового планирования в клинике "Медицина"

Компания "ФОРС" объявляет о разработке и запуске в промышленную эксплуатацию системы для решения задач бюджетного планирования, оперативного контроля движения денежных средств и управленческой отчетности в ОАО "Медицина". По результатам проведенного заказчиком тендера ФОРС получил право на реализацию комплексного решения "Бизнес-аналитика", специально разработанного с учетом специфики деятельности лечебно-профилактических учреждений и отвечающего их ключевым потребностям в области управления финансами. В качестве платформы были использованы технологии и бизнес-приложения Oracle, в том числе Oracle Database, Oracle Business Intelligence Suite и Oracle Hyperion Planning.[CUT]

В рамках задач по дальнейшему развитию программной платформы, обеспечивающей процессы финансового учета и подготовки отчетности клиники, было решено осуществить проект по интеграции существующих информационных источников и созданию единой системы управленческой отчетности на базе хранилища данных, систем бюджетирования и управления платежами. Для реализации этих задач ФОРС разработал комплексное специализированное решение, учитывающее специфику работы медицинских учреждений и состоящее из нескольких функциональных подсистем. Их внедрение может осуществляться как по отдельности, так и в полном, комплексном варианте. Последний подход и был использован в данном проекте.

Ядром системы является аналитическое хранилище данных, построенное на Oracle Database 11g. Загрузка данных происходит из 4-х внешних разнородных информационных систем: медицинской, бухгалтерской, системы управления персоналом и расчета заработной платы и системы управления товарно-материальными ценностями.

Консолидированные таким образом данные используются следующими компонентами интегрированного решения:

1. Подсистемой финансового планирования на основе промышленного решения для интегрированного бизнес-планирования, бюджетирования и прогнозирования Oracle Hyperion Planning. Проведенные работы включали формирование учетно-финансовой политики, формализацию правил, проектирование, собственно автоматизацию, подготовку документации и обучение.

2. Подсистемой контроля платежей на основе типового решения ФОРС, настроенного и адаптированного в соответствии с конкретными требованиями заказчика.

3. Подсистемой управленческой отчетности, реализованной на основе классического подхода к внедрению хранилищ данных с использованием инструментария Oracle BI. Для этого были проанализированы все источники данных, спроектированы структуры хранилища и семантическая модель Oracle BI.

Проект стартовал в январе 2011 года и был завершен за 6 месяцев. С июля по октябрь 2011 года система находилась в опытной эксплуатации.

Главная трудность проекта заключалась в необходимости создания единой методологической базы бюджетирования, построения нескольких дополнительных аналитических разрезов и интеграции разрозненных данных.

Консолидация данных бухгалтерской, медицинской и других информационных систем позволила решить задачи обеспечения контроля движения денежных средств в разрезе центров финансовых затрат, анализа распределения выручки по различным статьям бюджета, а также расчета плановой и фактической рентабельности.

В ходе проекта было создано более 10-ти предметных областей, 5-ти информационных панелей и 15-ти аналитических отчетов; интегрировано 4 разрозненных источника данных, использующих в качестве СУБД технологии Firebird, Sybase и 1С.

Важно отметить, что заказчик проявил самую горячую заинтересованность в достижении поставленных целей, активно участвовал в управлении проектом, решении ключевых вопросов на всех этапах внедрения и оказывал максимальную поддержку разработчикам и консультантам ФОРС.

Финансовый директор ОАО "Медицина" Вадим Вишняков отмечает: "Главным результатом проекта было создание из разрозненных систем-источников единого хранилища данных, на основании которого может строиться необходимая управленческая отчетность. Проект позволил вывести систему финансового планирования и бюджетного управления на новый уровень - мы получили надежный и удобный инструмент для анализа и контроля финансового состояния клиники, в котором используются консолидированные данные из всех существующих на настоящий момент информационных систем. Внедрение такой системы позволит нам повысить качество управления финансами, что, в свою очередь, поможет претворить в жизнь планы по дальнейшему развитию клиники".

Развивать систему планируется по нескольким направлениям, а именно - построение аналитических витрин данных по основной деятельности, создание новых форм регламентной и аналитической отчетности по финансовой деятельности, а также референсной модели данных, адаптированной к российским реалиям и специфике работы лечебно-профилактических учреждений, разработка информационных панелей для высшего руководства клиники и обеспечение соответствия системы международному стандарту JCI.

ФОРС имеет большой опыт в области автоматизации здравоохранения. В портфолио компании имеется ряд специализированных отраслевых продуктов, в том числе, интеграционные решения для межбольничного взаимодействия и разработанная ФОРС система для автоматизированного управления деятельностью лечебно-профилактического учреждения. 

Читать новость в интернете


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер