Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация
22 марта 2010 г.

Как должен выглядеть идеальный прием врачом от начала и до конца


Все мы наслышаны об ужасах отечественной медицины. И начинается типовая история о злоключениях в поликлинике обычно с момента записи на приём, для которого надо совершать какие-то немыслимые телодвижения вроде визита за талончиком в 7 утра и прочие мытарства.

Давайте же рассмотрим вариант идеального приема врачом. Причем не гипотетического, а самого что ни на есть реального, причем чтобы рассказать о нем честно и целиком мне пришлось лечь под нож. Да, такова нелегкая судьба ведущего медицинского блога...  Шучу конечно. Лечь мне пришлось по объективным причинам, но речь не об этом - пост о том, как должен выглядеть правильный прием врачом в современной клинике.

Итак, поехали. Нас что-то беспокоит, и надо обратиться к врачу. Но к какому? У меня всегда возникали вопросы уже на этой стадии. Но в нашей клинике не сомневаясь надо идти к своему врачу-куратору, который уже в курсе истории вашей болезни. Именно он направит вас к нужному специалисту. Однако, есть и другой способ, для ленивых:

Через сайт клиники можно задать даже самый глупый вопрос врачу, который будет направлен нужному специалисту, и он определит правильного врача для консультации.

Мы определились с врачом, и теперь записываемся на приём. Тоже через интернет!
[CUT]


On-line сервисы клиники-> запись на прием из личного кабинета. Нажимаем, а дальше видим экран выбора по специальности (если есть предпочтения по конкретному врачу - можно выбрать по фамилии)



Меня беспокоит некая Штуковина, которая появилась на моей стопе. Поэтому, записываюсь к дерматологу Элине.
После выбора всех опций мне показывают информацию, в которой указано все что нужно, чтобы растяпа ничего не перепутал. Однако, для лучшего контроля перед приемом мне ещё и перезвонил оператор, чтобы напомнить о записи на прием. Да не забыл я, не забыл =)


Проведя осмотр Штуковины, Элина не сомневаясь выносит вердикт: удалять! И сразу же выписывает, а точнее распечатывает (ура, ребус врачебного почерка остался в прошлом!) направление к хирургу. Удалять - так удалять, Штуковина довольно болезненная и я без сожаления с ней расстанусь. Не утруждая себя подъемом  в свой кабинет, я записываюсь на прием у администраторов, которые сидят на каждом этаже.



К моей радости, на тот день у хирурга оказалось свободное время сразу после окончания рабочего дня. И вот, буквально через пару часов я попадаю на прием к Виктору Александровичу Брюзгину.


Ему тоже не надо разбирать чужие каракули - мою короткую историю болезни он смотрит в единой информационной системе клиники. Разговор с хирургом вышел короткий - не болтать же они должны. Пожалуйте, уважаемый, в процедурную, на операционный стол - указывает мне медсестра.



Конечно, небольшой мандраж, резать все-таки будут. Однако с Виктором Александровичем он растворяется, он прямо излучает уверенность и спокойствие. Очень полезное качество для хирурга, учитывая что я весело собираю материал для поста, а другие пациенты поступают с куда более серьезными проблемами, многие боятся врачей. Пути назад нет, ложусь, получаю укол в Штуковину, и перестаю её чувствовать. Хочу снимать прямо со стола, но камеру отбирают - держи руки на резиновой подкладке, а то током ударит от инструмента. Резали меня неким подобием электрического ножа, не разглядел, все больше изучал потолок.



Выглядит жутко, но я ничего не чувствую. Почувствую конечно потом, когда обезболивающее отойдет. Но это потом. А сейчас у меня в ноге солидная такая дыра, которую я  захожу перевязывать, она заживает, не переживайте =)

Кажется, я расписал все шаги приема врачом и проведения процедуры. К счастью, ложиться в стационар мне не пришлось, проблема-то пустяковая. Но более сложные случаи я подробно опишу в последующих постах.

Как видите, система организации приема пациентов работает слаженно и четко. Она строилась не сразу, но сейчас любой пациент нашей клиники может использовать этот пост как инструкцию к действию, это работает для всех, и работает отлично.

Не болейте!


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер