Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО
30 марта 2010 г.

Профессия стоматолога


Меня порадовал интерес посетителей блога к теме зубовной...
Сначала я крепко задумалась: а это о чем спросили : «какие зубы делаем?».. А ответить мне бы хотелось так: делаем такие зубы, которые работают в физиологическом содружестве со своим пользователем. Сейчас поясню: современный стоматолог по мере бурного развития нашей отрасли медицины превратился в дизайнера, инженера, конструктора, психолога, фотографа, художника... да сколько еще « в этом звуке», как говорится.... И хочется аплодировать кому- то, кто так хорошо овладел цифровой фотографией, что продуцирует сотни красивых видов изготовленных в малых и больших клиниках зубов. Так и у нас есть, что показать...


[CUT]








Но я твердо убеждена, что результат нашей работы- это не то красивое «после» взамен уродливого «до» ( чем изобилуют разделы для пациентов на сайтах стоматологических клиник). И уж точно на результат не влияет, насколько подробны статьи о том, каким образом достигают этого прекрасного «после». Разве, когда мы покупаем автомобиль или утюг, нам столь же подробно разъясняют технологический процесс его изготовления и технические параметры? Нам что от автомобиля надо? Правильно: чтобы было удобно, безопасно, престижно...одним словом, каждому- свое. Вот и от зубов, изготовленных в выбранной нами клинике, мы того же хотим, не правда ли?

Я к чему веду: нам, конечно, приятно было бы удивлять коллег ( да и только) все новыми достижениями в области стоматологии, НО меня, например, чрезвычайно волнует то, КАК работают зубы, которые совместными стараниями меня и зубного техника, и хирурга- имплантолога, и терапевта- стоматолога, и зубного гигиениста, появились у моего пациента. Не только, как они ( зубы) работают, но и как долго они работают, и насколько это все соответствует ожиданиям и желаниям моего пациента.
Итак, выделим три основные направления, от которых зависит успех нашей совместной с пациентом работы:
1. Планирование.
2.Профессиональное исполнение.
3.Контроль.

Планированием занимается исключительно та команда специалистов, которая далее приступает к пункту 2.
Состав команды определяется планом лечения, который создает тот доктор- стоматолог, который является конечным «звеном». Например, если у вас отсутствует зуб, то «рулевым» окажется стоматолог- ортопед, который после проведенной коллегами подготовки установит коронку на имплантат.
Планирование- это самый главный этап. Здесь идет и точная диагностика, и составление плана лечения, и распределением между участниками процесса этапов работы. Планированию надо уделить некоторое время, ведь иногда специалистам требуется подумать и обсудить. Правильно : «семь раз отмерь- один раз отрежь». И если где- вам сразу пытаются сделать что- то с зубами, предварительно не проведя планирование, советую задуматься о продолжении отношений- обточенные зубы никогда не восстановят эмаль, депульпированный зуб никогда не станет живым, измененный прикус никогда не станет прежним....Но не будем о грустном. Ведь у нас в клинике планированию работы уделено особое внимание.
А для дальнейшего успеха лечения нам необходимо профессиональное исполнение. Это, наверное, не надо разъяснять, хотя об этом отдельно поговорим.
Контроль. Без этого никакой врач не может быть уверен, а все ли получилось так, как было запланировано. До настоящего времени в стоматологии, кроме рентгеновских снимков, ничего не было. Сегодня мы можем протестировать результаты постановки пломб и протезов при помощи компьютерного сканирования прикуса, что дает нам возможность визуализировать получаемую каждым зубом нагрузку при жевании.
Пожалуй, для вступления, достаточно. Может, у кого- то возникли вопросы, буду рада ответить- задавайте смелее!
Далее я расскажу и покажу, КТО лечит и протезирует зубы у нас в клинике, ГДЕ изготавливают зубные протезы и КАК сориентироваться в новых и не новых методах протезирования и лечения зубов, а также расскажу о некоторых СЕКРЕТАХ, без которых мы не можем обойтись....
А скоро я покажу  небольшую «зарисовку» :ЗУБОИЗГОТОВИТЕЛЬНУЮ...



1001010110101011011011  02 апреля 2010
Настоящий на первой картинке тот, что 4й слева, с коричневой загогулинай?
Solarray  02 апреля 2010
походу да.
зубстик  02 апреля 2010
никогда не восстановят эмаль? хреновые новости... :(
Елена  22 июня 2010
Спасибо, Ольга, за ваше "легкое" перо! Очень здорово написано, поэтому читается с удовольствием! У меня к Вам вот такой вопрос: очень многие клиники предлагают чистку зубов разными методами. Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд - какой метод самый-самый? Существует ли какое-либо покрытие для эмали - чтобы зубки были белоснежными, а вреда не наносили? Ведь наши звезды - все поголовно с ослепительными улыбками - за счет чего? Есть ли в вашей клинике нечто, что мне даст возможность не завидовать их зубам, а "прикупить" свою! Спасибо!

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер