Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
8 июня 2012 г.

Все это плохо пахнет

гигиенист,стоматология, запах изо рта


Даже небольшой неприятный запах изо рта – большая проблема. Это подтвердит любой, кто с ней сталкивался.  Это мешает жить человеку, он чувствует себя дискомфортно, комплексует, волнуется… и как правило, начинает с остервенением натирать свои зубы, что конечно не дает результатов.


Только врачи-стоматологи имеют все необходимое, чтобы изменить привычки в гигиене: знания, персональный подход и профессиональное оборудование. Применяя основные правила ухода за полостью рта и современные средства гигиены мотивированный пациент может получить настоящее удовольствие от процесса и результата.

Как же решить эту проблему? Разберемся с причиной.


Неприятный запах изо рта может быть вызван анаэробными бактериями, прячущемся в застаревшем зубном налете, пародонтальных карманах и бороздках языка. Соответственно наш «военный план по ликвидации» запаха изо рта будет  включать эффективное очищение межзубных промежутков в сочетании с применением скребка для языка и средств для полоскания полости рта. В большинстве случаев этот «арсенал» помогает устранить и предотвратить эту плохопахнущую проблему.

Запомните, при чистке зубов требуется лишь минимальное давление щетки для удаления зубного налета. Не трите с силой – это лишь приведет к травме десны и эмали.

Чистите зубы правильно: от десны к зубу, движение по кругу, выметающее. Не водите по зубам вперед-назад –это вредно и не эффективно.

Одно из возможных эффективных решений монопучковая щетка. Ведь проблема еще и в том, что большинство пациентов уделяет огромное внимание чистке участков, которые в ней меньше всего нуждаются: выступающие поверхности зубов и десен, что приводит к ретракции линии десны и обнажению шейки зуба. Основные места скопления зубного налета, такие как межзубные промежутки, десневые бороздки и дистальные поверхности зубов, обычно остаются без внимания и не очищаются.  В этом плане монопучковая щетка весьма эффективна.  Она обеспечивает нежное очищение линии десен и дестальной поверхности последних моляров, обеспечивает контроль зубного налета и превосходную гигиену рта. К ее плюсам можно отнести полную  атравматичность и простоту в обучении.


Специальный ершик поможет устранить основной недостаток обычных зубных щеток – плохой контроль зубного налета в межзубных промежутках. Ершик же заполняет этот межзубный промежуток, не повреждая интактный десневой сосочек, что имеет  большое значение в лечении гингивита и неприятного запаха изо рта.



Очищение поверхности языка должно быть необходимым компонентом ежедневного гигиенического ухода за полостью рта, так как язык является идеальным местом для развития бактерий. С этой целью разработан специальный скребок для языка . Очищение проводиться от корня к кончику. После процедуры тщательно мойте скребок, чтоб не размножались бактерии.

Жидкие ополаскиватели для рта, если использовать их наряду с регулярной и эффективной очисткой полости рта, также могут немало помочь в избавлении от неприятного запаха. Не следует лишь полагаться только на ополаскиватели и пренебрегать остальными перечисленными мерами.

Если у вас возникли вопросы, о том, как чистить, чем чистить, необходима консультация и мнение специалиста, запишитесь на прием к гигиенисту уже сегодня и прямо на сайте , и многие сложные проблемы перестанут быть таковыми.

Подробную информацию о услугах и врачах стоматологического отделения клиники "Медицина" можно узнать, перейдя по данной ссылке.

 

 

 

 

 

 



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер