Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология
19 июня 2012 г.

Зубы в серебре

Автор: Соколова Татьяна Николаевна



Сейчас многие родители маленьких детей сталкиваются с проблемой разрушения зубов, крошения эмали, потемнением совсем юных зубов. Все это процесс разрушения зловредными микробами – кариес. Причины этих неприятностей уходят корнями в беременность и наследственность, одно точно, что в результате у ребенка наблюдаются нарушения при закладке зуба, эмаль слишком мягкая и слабая, а именно поэтому уязвимая.

[CUT]

Для того, чтобы поймать зловредных микробов и отсрочить лечение, используют препараты, содержащие серебро, которые буквально обволакивают пораженные ткани и помогают приостановить разрушения. В клинике «Медицина» используется несколько передовых технологий: зарекомендовавшая себя технология посеребрения Saforide и немецкая система на основе эмаль-герметизирующего и дентин-герметизирующего ликвида.  Основная цель этих систем приостановить кариес, путем химической закупорки пор. Важно понимать, что это именно курс лечения. Одна процедура не принесет результата. Чтоб не столкнуться с разочарованием, следует знать о том, что первоначально потребуется 3-4 прикладывания серебра в течение 1-2 недель. А диспансерное наблюдение строго обязательно каждые 3-4 месяца. Эффективность этого лечения индивидуальна и зависит от состояния эмали. В некоторых случаях хороший результат приносят уже первые процедуры, а в течении диспансерных визитов, удается полностью приостановить разрушение зубов.

Многих родителей пугает не факт болезни, а темный цвет зубов, после посеребрения. Так вот эмаль-герметизирующий и дентин-герметизирующий ликвид – это гели белого цвета, позволяющие решить и эту эстетическую проблему.

Важно понимать, что эти технологии используются только на передних зубах. И максимально покрывают 2-4 зуба. Если речь идет о множественных кариозных полостях, применяется только лечение зубов под наркозом.

Необходимо упомянуть и о том, что иногда природа щедра к ребенку, и наградила его отличным здоровьем и крепкими зубками. А вот родители допускают непоправимые ошибки.

Помните, полость рта ребенка относительно стерильна. Чего нельзя сказать про взрослого человека. В его рту множество микробов. Так что первый совет: никогда не давайте ребенку что-то, что облизали сами. Соска, бутылочка не станут чище от этого, напротив. Вы можете привнести кариес ребенку, практически собственными руками.

Второй совет касается сладкой пищи и напитков. Ребенок рождается без вкусовых  предпочтений, поэтому, добавляя сахар в воду для питья или каши, вы тем самым, портите его неокрепшие зубы. Обратите внимание, если на ночь или ночью вы даете ребенку, что-нибудь сладкое, обязательно почистите - протрите ему после этого зубы. В противном случае, этот сахар будет «есть» зубы всю ночь.

Ну и главный совет – профилактический осмотр врача.

Записать на прием к детскому стоматологу можно здесь

http://www.medicina.ru/doctors/sokolova_stom/

Читайте еще одну интересную  статью о седации в детской стоматологии здесь http://www.medicina.ru/services_add/sedation/

И вы узнаете, как лечить зубы детям без боли и слез



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер