Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн
17 июля 2012 г.

Замуровали: герметизация фиссур

Автор: Соколова Татьяна Николаевна



Профилактика – лучше лечения. И это высказывание как нельзя лучше характеризует процедуру герметизации фиссур.

Герметизация или «запечатывание» фиссур — это метод первичной профилактики кариеса зубов у детей.

Фиссуры — это углубления на жевательной поверхности здоровых зубов. Целью герметизации является изоляция фиссуры в период созревания эмали от микробов и углеводов пищи. В клинике «Медицина» мы используем специальный детский японский цемент «Фуджи», который помимо того, что заливает  все уязвимые места, еще и способствует укреплению зубов за счет фтора, который содержится в герметике.

[cut]

Кому показана эта процедура? Прежде всего, деткам, у которых строение зубов с глубокими бороздками. Конечно, мягкому и пористому молочному зубу не помешает защита от агрессивного кариеса, но если ребенка трудно усадить в кресло – не настаивайте. Иначе вреда от этих принуждений будет больше – негативное отношение и страх перед врачом ничем хорошим в будущем не обернется.

Во-вторых, задуматься об этой процедуре стоит мамам детей, чья беременность протекала с осложнениями, так как это является одной из главных причин абсолютно всех проблем с зубами.  В – третьих, детям 5-6 лет, у которых прорезываются «шестерки», ведь этими зубами они будут пользоваться теперь всю жизнь, именно они держат прикус и, именно об их сохранении особенно важно думать смолоду.

Благодаря своей высокой текучести, этот цемент легко проникает даже в очень узкие и глубокие фиссуры до самого их дна, выравнивая жевательную поверхность зуба и облегчая ее гигиену.

Материал влагонепроницаем и очень прочен, что позволяет надолго (до 5-8 лет) защитить зубы от фиссурного кариеса. И, как уже я говорила, кроме того, этот матириал способствует насыщению эмали зубов фтором.

Также не  стоит недооценивать тот положительный опыт, который получает ребенок от безболезненных  походов к стоматологу. Процедура  герметизации фиссур  длиться 5-6 минут, абсолютно безболезненна и очень полезна, а малыш тем временем привыкает к манипуляциям во рту, что способствует формированию у него хорошей привычки посещать врача.

Ожидаемый результат от  герметизации фиссур:

-Жевательная поверхность зубов надолго надежно защищена от кариеса

-Прекращение развития кариеса на начальной стадии

-Защита зуба от вторичного кариеса 

Как и у любой процедуры, здесь есть свои противопоказания, о которых необходимо знать:

-Слишком широкие, хорошо сообщающиеся фиссуры

-Неудовлетворительная гигиена полости рта

-Уже имеющийся на поверхности зубов кариес

-Фиссуры, не подверженные кариесу более четырех лет

Результаты процедуры необходимо поддерживать регулярной гигиеной полости рта и профилактическими визитами к специалисту-стоматологу.

к детскому стоматологу Татьяне Соколовой


Узнать об отделении детской стоматологии, услугах и возможностях, которые клиника предоставляет своим юным пациентам, можно 



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер