Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО
14 апреля 2015 г.

Хронический тонзиллит: лечение лазером

Автор: Маневич Игорь Семенович


Tonzilit.jpg

Все мы помним со школы фразу -загадку: «Казнить нельзя помиловать». Где поставить запятую? Ведь смысл сразу поменяется на противоположный!
Давайте вместе подумаем, где поставить запятую относительно небных миндалин: «Удалять нельзя лечить»? Новые научные достижения теперь с полной уверенностью позволяют врачам ставить запятую после слова «нельзя»: «Удалять нельзя, лечить!».
На самом деле не все так просто. Для тех, кто не знает: хронический тонзиллит - очень коварное заболевание, порой причиняющее человеку много неприятностей и серьезно отравляющее ему жизнь. Гнойные пробки в миндалинах, постоянный дискомфорт в горле, неприятный запах изо рта, недомогание, длительные периоды субфебрильной температуры - это лишь некоторые симптомы, список можно продолжать дальше. В некоторых случаях хронический тонзиллит может привести к весьма грозным осложнениям
— заболеваниям сердца, суставов, почек.
Казалось бы, что может быть проще: удали больные миндалины и живи спокойно. Но не нужно принимать скоропалительных решений. Сейчас учеными доказано, что небные миндалины - очень важная часть иммунной системы, они нужны человеку. Кроме того, тонзиллэктомия (операция по удалению миндалин) - серьезная и травматичная операция, которая имеет целый ряд противопоказаний (сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, сахарный диабет, возраст и многие другие). Не говоря о том, что она достаточно тяжело переносится взрослым человеком, сопровождается сильным болевым синдромом в послеоперационном периоде, имеет большой процент осложнений (кровотечения, сепсис, рубцовые процессы и даже летальный исход). Получается, тупик? Неразрешимая дилемма: как максимально санировать очаг инфекции в горле, при этом сохранить важный иммунный орган, и сделать все бескровно и безболезненно для пациента?
Но все же решение было найдено! Нашел его в 90-е годы прошлого столетия известный израильский профессор Инглендер. Называется методика «лазерная абляция небных  миндалин». Смысл этого метода в том, что специальным хирургическом лазером аккуратно снимается верхний слой миндалины - самая инфицированная и больная ее часть, при этом нижележащие отделы (относительно здоровая ткань) никак не страдают. Луч лазера при помощи сканера «закручивается» и скользит по миндалине, высокая лазерная энергия выпаривает больную ткань - происходит такая своеобразная «шлифовка». Миндалина очищается и начинает лучше выполнять свои функции. Хоть эта процедура формально относится к хирургическим методам, операцией назвать ее сложно. Врач брызгает в горло лидокаин, потом в течение 5-7 минут «жужжит» лазером. При этом больной чувствует легкое пощипывание, запах паленого... И все! Пациент встает и уходит домой. К тому же данный метод не имеет осложнений и противопоказаний, может применяться в любом возрасте.
В клинике «Медицина» у пациентов имеется уникальная возможность лечить хронический тонзиллит безболезненно, бескровно и эффективно.
Игорь Семенович Маневич в 2000 году стажировался у основателя этой методики профессора Инглендера и первым в России начал применять лазерную абляцию миндалин. Вот уже почти 15 лет в лор-отделении клиники успешно проводится лазерная абляция, накоплен очень большой опыт.
Нажмите для записи на прием к доктору




Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер