Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн Гинекология врачи врачей отзывы Маркова для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны
13 ноября 2015 г.

Сравнительная характеристика ЛОР аппаратов для манипуляций на лакунах миндалин

В клинике «Медицина» используется система промывания миндалин Otopront


1. Аппарат "ИНТРА-ЛОР" предназначен для терапевтического воздействия раствором лекарственного препарата или водой на пораженные ткани ЛОР-органов (лакуны миндалин, наружный слуховой проход, носовая полость и т.п.). Возможно сочетание струйного воздействия с лазерным излучением красного и фиолетового спектра.

Принцип аппарата основан на обычном орошении лакун миндалин, аналогично шприцу Жане. Извлечь паталогическое  содержимое из лакуны и полноценно промыть  возможности нет. По сути, аппарат представляет из себя  сочетания терапевтического лазера и обычную систему для промывания теплой водой, которая установлена в ЛОР комбайне для промывания ушной полости. Лечебный эффект мало эффективен.

2. Аппарат ультразвуковой низкочастотный оториноларингологический для хирургического и консервативного лечения заболеваний лор-органов "ТОНЗИЛЛОР-ММ".

Более интересный аппарат , чем "ИНТРА-ЛОР", так как позволяет проводить  не орошение , а промывание лакун миндалин в сочетании  ультразвука вместо лазерного излучения.

Сама процедура предполагает множество дополнительных действий , что увеличивает время проведения процедуры  и снижает поток пациентов. Сама насадка имеет очень большой размер  , что затрудняет работу с ней , ограничивает доступ и манипуляции в ротовой полости. Сама насадка выполнена из материалов не подразумевающих автоклавирование.

Также большие размеры насадки иногда не позволяют проводить процедуру маленьким пациентам  и пациентам с синдромом  ВНЧС ( височно-нижнечелюстного сустава)

Аппарат требует подключения отдельного аспиратора для удаления жидкости. Насадка не имеет систему сброса давления , что затрудняет позиционирование аппликатора на миндалине и приводит к болевым ощущениям при снятии аппликатора внутри которого остается отрицательно давление. У нас была возможность  апробации данного аппарата  … Эффект и удобство работы нам не показались хорошими….

3. Система промывания миндалин VAC 45.  Методика данной системы   это  вакуумный метод который  под действием отрицательного  давления удаляет  гнойные пробки, а образовавшиеся полости заполняет антисептиком.

Такая методика промывания лакун миндалин позволяет полностью удалить из лакун миндалин патологическое содержимое, что дает скорейшее улучшение общего самочувствия и облегчение хронического процесса, оздоравливает ткань, миндалина уменьшается в размере. Сама процедура достаточно безопасна, безболезненна . Бактерицидный эффект достигается малыми дозами лекарственных средств (антибиотиков, антисептиков). Метод позволяет сократить количество обострений в год. Рукоятка системы имеет не большие размеры, что позволяет легко позиционировать аппликатор на миндалине у всех групп пациентов включая  маленьких и пациентов  с синдромом  ВНЧС. На торце рукоятки есть кнопка регулировки степени разряжения, что дает возможность  перемещать аппликатор по миндалине для точного позиционирования  и только после того как доктор убедился в правильности установления наконечника на миндалине,  медленно отпускать кнопку рукоятки. При этом создается плавное  разряжение в наконечнике. После проведения процедуры и повторном нажатии на кнопку рукоятки отрицательное присасывающее давление стеклянного наконечника падает, и наконечник легко отходит от поверхности миндалины не причиняя пациенту болевых ощущений. Сама рукоятка выполнена из стали с многослойной хромировкой, внутренняя трубка из нержавеющей стали , а аспирационная трубка из медицинского стекла,т.о. все части пригодны к автоклавированию. В комплекте есть 3 размера насадок под любой размер миндалин. Система  самодостаточна имеет встроенный аспиратор и не нуждается в дополнительном оборудовании, шлангах, емкостях и т.п. 



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер