Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция?
10 июня 2015 г.

Идеальное меню для любого возраста

Автор: Мулык Лариса Степановна


Idealnaya eda

Правильный рацион поможет сохранить здоровье и увеличить продолжительность жизни. Каждый возраст имеет свои особенности, связанные с теми или иными происходящими в организме процессами, поэтому для каждого периода жизни правильное питание свое.
Как составить идеальное меню, рассказывает член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, член Национальной ассоциации клинического питания, врач-диетолог клиники «Медицина» Лариса Мулык

Меню для подростка
В подростковом возрасте часты перепады настроения и депрессии, поэтому особое внимание в рационе нужно обращать на достаточное количество магния.
Этот микроэлемент поддерживает нервную систему и повышает настроение. Магний содержится в бананах, абрикосах, финиках и миндале.
Огромное значение для растущего, формирующегося организма имеет белок — подросток должен получать не менее 130 г белка в день, желательно животного происхождения.
Молодым девушкам особенно важно обратить внимание на продукты, богатые витаминами группы В и железом: это овощи, зелень, говяжья печень, крупы и злаки.

20-35 лет
В этом возрасте также требуются кальций и белок (особенно для поддержания здоровья ногтей и волос), которые содержатся в говядине, молочных продуктах, овощах. Женщинам в период беременности и кормления ребенка нужно еще больше кальция.
Девушкам и женщинам этого возраста по возможности часто желательно употреблять рыбу, такие ягоды, как смородина и клубника, а из овощей обратить внимание на сельдерей и капусту.
Восполнить запасы энергии офисным работникам помогут цинк, железо, магний, витамины группы В, Е, С.
Соответственно, меню должно включать сухофрукты, цельнозерновые каши, свеклу, яблоки, морскую рыбу, в которой много Омега-3 жирных кислот, и красное мясо.

После 40 лет
После 40 лет в организме начинаются изменения (в частности, быстрее накапливаются жиры), приводящие к набору лишнего веса, развитию диабета 2 типа, артериальной гипертензии.
Рекомендуется исключить из рациона копчености и увеличить потребление молочных продуктов. Это поможет снизить риск остеопороза.
Уменьшить вероятность развития атеросклероза помогут овощи, содержащие полифенолы. Для укрепления сосудов необходимы грецкие орехи, растительное масло, морская рыба. Они же помогут поддержать когнитивные функции, сохранить память.
Очень важно, чтобы в меню было много продуктов, богатых антиоксидантами (зеленый и белый чай, соя, ягоды калины, клюквы и ежевики, киви, красный виноград, паприка, морковь, мясо индейки, лосось, гречка и рис). Такой рацион поможет дольше сохранять молодость.

Здоровое питание — здоровый вес
Основное правило сбалансированного питания в любом возрасте – это соответствие общей калорийности пищи энергозатратам. При избыточной массе тела калорийность нужно снижать за счет ограничения животных жиров и простых углеводов.
Очень важен и ритм питания. Редкие приемы пищи увеличивают
гиперлипидемию (повышение уровня холестерина в крови), нарушают толерантность к глюкозе и способствуют набору веса.
Диетологи советуют принимать пищу равными порциями 5-6 раз в день:
• завтрак в 9 утра;
• второй завтрак в 11:30;
• обед в 14:00;
• полдник в 16:30;
• ужин в 18:30;
• перекус на ночь в 21 час.
Не рекомендуется есть перед телевизором или за чтением, на время приема пищи лучше всего устроить небольшую передышку. При изменении рекомендуемого графика необходимо соблюдать интервал между приемами пищи: он должен быть не более 3-3,5 часов, а последний прием пищи — за 3 часа до сна.



Василиса  22 июня 2015
Сейчас как раз занимаюсь корректировкой своего питания, спасибо за полезную информацию!)
алекс  12 июля 2015
спасибо за информацию.все по теме

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер