Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология
27 апреля 2015 г.

Пейте кофе по-новому! 4 неожиданных рецепта

Автор: Мулык Лариса Степановна


Coffe.jpg

Кофе — самодостаточный напиток, но мы знаем, как сделать его лучше. Перед вами четыре неожиданных рецепта, якобы превращающих кофе в эликсир силы и здоровья. Так как некоторые выглядят действительно причудливо, то мы обратились за советом к Ларисе Степановне Мулык  врачу-диетологу клиники «Медицина», члену Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, члену Национальной ассоциации клинического питания, и разузнали о питательных свойствах каждого из напитков.

1. Чтобы взбодриться
Кофе Bulletproof


Напиток, улучшающий концентрацию, обмен веществ и питающий организм силами.Этот необычный напиток пользуется большой популярностью, например среди обитателей Силиконовой долины, из-за приятного вкуса, бодрящего эффекта и увеличения концентрации.
Добавьте в кофе чайную ложку очищенного кокосового масла, чайную ложку несоленого сливочного масла и хорошенько перемешайте все в блендере. Перед вами кофе Bulletproof — источник полезных жиров, энергетик и улучшатор концентрации. Результат, если честно, выглядит не особенно аппетитно.

Мнение эксперта
Лариса Степановна Мулык врач-диетолог клиники «Медицина»

Кофеин сам по себе усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, повышает двигательную активность, снижает усталость и сонливость. Но в кофе еще добавляют кокосовое масло, которое улучшает пищеварение и метаболизм. Входящие в его состав жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные) препятствуют процессу перекисного окисления липидов, восстанавливают мембраны клеток и повышают устойчивость к вредным внешним факторам. Качественное кокосовое масло, кроме того, улучшает детоксикационные свойства печени и выработку желчи. Ну а в несоленом сливочном масле есть важные витамины А, D, Е и К. Они стимулируют синтез витамина В6, необходимого для сердца и помогающего выводить избыток холестерина.

Систематическое употребление такой смеси в больших дозах может вызвать истощение нервной системы и нанести вред людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот выпивать чашку Bulletproof раз в день на второй завтрак — идеально.


2. Чтобы удивить друзей
Кофе с сыром


Если вы еще никогда не пробовали лапландский хлебный сыр, у вас есть отличная возможность. Купить его можно в Интернете или, если насчитают в Финляндии, в ближайшем магазине. Этот сыр с нежным сладковатым вкусом нарезают небольшими кусочками и заливают горячим кофе. Десерт так и называется — kaffeost, то есть кофейный сыр.

Мнение эксперта
Лариса Степановна Мулык врач-диетолог клиники «Медицина»
Это не кофе, а целый завтрак. Сыр содержит множество витаминов, белки, жиры, протеины, кальций, фосфор, цинк, минеральные соли. Причем белок, содержащийся в сыре, усваивается гораздо лучше, чем белок молока. Сыр положительно влияет на состояние кожи, стимулирует обмен веществ, участвует в процессах роста. Однако хлебный сыр полезно есть с зеленью, овощами и фруктами, а не растворять его в кофе. Вред лапландского завтрака в том, что он очень калориен. Данное блюдо не рекомендуют принимать при повышенном уровне холестерина и атеросклерозе, а также людям, страдающим лишним весом.

3. Чтобы не заболеть
 Кофе с чесноком


Положите в турку чайную ложку меда и растопите его. Добавьте воду и — не самое очевидное действие — разрезанный пополам зубчик чеснока. Осталось только засыпать сюда же кофе и варить его точно до закипания. Как только напиток поднялся, процеживайте его и наливайте в чашку.

Мнение эксперта
Лариса Степановна Мулык врач-диетолог клиники «Медицина»
Такое сочетание продуктов оказывает позитивное влияние на здоровье человека, защищая его от вирусных, простудных заболеваний и в целом укрепляя иммунитет. Мед полезен целебными свойствами, благодаря содержащимся в нем витаминам группы В и С и минеральным веществам: железу, магнию, натрию, калию, хлору, кальцию, сере. А бактерицидные свойства чеснока делают его незаменимым помощником при множестве заболеваний.

4. Чтобы согреться
Кофе с желтком и ромом


Первая часть рецепта ужасно скучная: сварите кофе и наполните чашки на три четверти. А вот дальше — интереснее: смешайте в блендере два желтка, две чайные ложки коричневого сахара и 50 граммов рома. Вылейте то, что получилось, в чашки и подавайте со взбитыми сливками.

Мнение эксперта
Лариса Степановна Мулык врач-диетолог клиники «Медицина»
Сочетание алкоголя с кофеином хоть и популярно, но весьма неблагоприятно для здоровья человека. Алкоголь в сочетании с кофе разрушает печень, нарушает работу поджелудочной железы, наносит вред сердечно-сосудистой системе и организму в целом.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!


moustachemugs2.jpg
кофе. советы диетолога клиники "Медицина"

Ромео  26 мая 2015
кофе вредное

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер