Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО
25 февраля 2010 г.

Впечатления наших родителей




Всем привет, мы - врачи  Центра по лечению бесплодия и ЭКО нашей клиники. Наверное, одного блога на двоих нам будет достаточно, ведь работаем мы тоже вместе :)

Начнем пожалуй с рассказа человека, который уже прошел через мир ЭКО, и обрел свое счастье в виде здорового малыша.

[CUT]
Недавно мы с мужем стали родителями. Осознание нового положения заняло какое-то время, после чего мы решили, что в современных условиях – один ребенок – это стыдно. Время сейчас – удивительное. Быт упрощен до набора элементарных действий – нажатия кнопок на стиральной и посудомоечной машине, через интернет заказывается с доставкой на дом все – от продуктов питания до памперсов и оборудования для развития двигательной активности малыша. Радио-няня, молочные смеси любого состава, решающие любые желудочно-кишечные проблемы, пустышки, формирующие правильный прикус, музыкальные игрушки…

Разнообразие потрясает. В наше время надо иметь много детей, хотя бы для того, чтобы отдать долг нашим родителям, рожавшим нас в невыносимых условиях дефицита вообще всего, от молочных смесей, до игрушек. Наши родители привыкли с нами мучиться, и это в них неизживаемо: Постоянный вопрос, который задают мне наши бабушки: «Ну, как ты, бедненькая? Очень ли замучилась?» А я устала отвечать, что если хочешь замучиться, надо идти в клуб мазохистов, или, на крайний случай, укладчицей шпал. А ребенка надо рожать, если хочешь быть счастливой и полноценной! Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Вот так пафосно.

Вообще, феномен советской культуры в каком-то смысле, если задуматься, провозглашал весьма странные ценности. В массовое сознание не внедрялся посыл деторождения. Я не о медицине и роддомах, в которых нас произвели на свет, это отдельная тема. Я – о том, что «у нас в стране секса нет!» - помните эту крылатую перестроечную фразу? И о кинематографе. Ведь детей в Советских культовых фильмах можно пересчитать по пальцам одной руки. Первое, что вспоминается, это «Старшая сестра» «Дети – это всегда или слишком рано, или слишком поздно»



Итак: «Покровские ворота» - 0. Считать маленького скрипача Яшу не станем, к героям он не имел отношения, стоял на балконе и навязчиво пиликал на скрипочке, как бы давая зрителям посыл: «какой же кошмар, эти дети». Далее, «Осенний марафон» - 1 дочь. «Офицеры» - 2 – сын и внук. «Утиная охота» - 0. «Девчата»- 0. «Сказание о земле сибирской», «Кубанские казаки», «Парень из нашего города», «Волга-Волга», «Веселые ребята», «Здравствуйте, я ваша тетя»… 0. «Ирония судьбы или с легким паром» …Правда в служебном романе» - 2 мальчика, и сын у героини Немоляевой, но они остаются за кадром, что и понятно, детям нечего делать во взрослой жизни. Советской взрослой жизни, немаловажное замечание, потому что враждебное, занавешенное железом западное общество весьма многодетно: Почти любой голливудский фильм начинается с семейного завтрака – мама, папа и минимум двое детей. И дальше, когда события развиваются, дети постоянно мелькают в кадре, независимо от жанра: триллер, боевик, драма.

Так что дети были помехой только в кинематографе нашей бывшей страны. Потому, что дети – это быт. А быт – это мещанство. А мещанство несовместимо с кодексом строителя коммунизма. Да и не было быта. И условий не было. И вообще, как жили эти наши папы-мамы, бабушки-дедушки? Жили. Спали врозь, а дети – были. Несмотря на модель советской жизни (производство: завод, НИИ, лесоповал, колхоз; партсобрания и общественная нагрузка «у Бубликова юбилей, все сдаем по 50 копеек», а если вдруг ребенок – то один, потому что два – это уже будет отвлекать от служения родному предприятию ), упорно влезавшей сначала в коммунальные, а потом и малогабаритные квартиры с экранов отечественных «Темпов» и «Рубинов», люди мещански любили друг друга. Парадокс. Но, если без шуток, то всем, без исключения советским поколениям надо поставить памятник, за то, что не прервалась цепь жизни. И мы, лишенные тягот выращивания детей без отрыва от производства, все-таки оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком сейчас много больше положенных тогда, в 60-е, 70-е  45 дней. А если нельзя поставить памятник, то надо постараться нарожать побольше внуков и правнуков, тем более, что ничего, кроме радости и счастья нам это не принесет. У всех наших семейных друзей – Двое, трое детей. Общество готово к демографическому взрыву, репродуктивные технологии творят чудеса. Один ребенок – это стыдно.



Соня  25 февраля 2010
А два ребенка это уже сложно! но все равно хочу близняшек :)
Гость  19 января 2011
Если будет желание поделится Вашей историей - пишите. Удачи!
Rent-o-metr  01 марта 2010
Тоже подумываем об ЭКО, пишите ещё по теме!
Гость  19 января 2011
Rent-o-metr, может быть у Вас есть какие-то конкретные вопросы, о чем бы хотелось,чтобы мы рассказали подробнее?

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер