Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн
16 августа 2011 г.

Не просто вкусно, а жизненно важно


Добрый день, уважаемые читатели корпоративного блога  клиники «Медицина»! Сегодня я открываю свою страничку  блога  своим первым постом о важности грудного вскармливания.  

Да, возможно, вы скажете, что тема эта настолько широко освещена, что нового здесь уже ничего и не придумаешь. Но, к сожалению, я, как врач-педиатр, очень часто принимаю маленьких пациентов с различного рода последствиями искусственного вскармливания, для преодоления которых требуется порой продолжительное лечение, стимуляция иммунитета и другие затратные меры. А ведь всего этого можно избежать, если изначально принять для себя решение о cохранения  грудного вскармливания для своего малыша. [CUT]  

Сейчас, исходя из моей практики, а также опыта других педиатров, можно смело утверждать, что порядка 70% малышей по тем или иным причинам находятся на искусственном вскармливании.  

При этом учеными и педиатрами всего мира подтверждается, что в связи с недостатком или отсутствием получения грудного молока, у ребенка снижается иммунитет,  происходят нарушения функций кишечника, изменяется его микрофлора. На фоне ослабленного иммунитета увеличивается риск развития инфекционных, простудных и других заболеваний.

Так, как вместо  флоры  мамы, которую получает ребенок при слизывании и высасывания молока из груди, ребенок получает контакт с соской, бутылкой, руками.. Что, к сожалению, иногда  приводит к риску обсеменения чужеродной флорой, риску контаминации больничной флорой, дисбактериозу кишечника у малышей и проч.    

Самым распространенным, а также одним из самых труднопреодолимых  последствий

искусственного вскармливания, являются аллергические реакции организма.  Приведу такой пример: ребёнок, получивший в первые дни своей жизни даже самую малую порцию смеси, может приобрести и аллергическую настроенность к белкам коровьего молока. И если он, после продолжительного периода грудного вскармливания, вновь получит пищу, содержащую коровье молоко, у него может развиться  аллергическая реакция.  

Аллергия – причина постоянного поиска родителями все новых и новых видов адаптированных молочных смесей для своего малыша. Адаптация белкового (протеинового) компонента заключается в снижении общего уровня белка до 1,4-1,6 г/100мл в готовой молочной смеси, что практически соответствует уровню белка в женском молоке - 0,8-1,2г/100 мл.

Но к сожалению, адаптировать искусственную  смесь по содержанию иммуноглобулинов, которые есть в грудном молоке, невозможно.

Сегодня в продаже имеются несколько видов искусственных смесей: лечебные,  безлактозные, низколактозные, соевые, гидролизированные и проч. И соориентировать в разнообразии смесей молодых родителей может только врач-педиатр.  

Порой, стремясь преодолеть аллергические реакции, родители не задумываются о том, что для системы пищеварения малыша смена смеси – это огромное потрясение.  

Так, может быть, не стоит подвергать своего кроху стольким опасностям и последствиям, а вместо этого постараться сохранить как можно дольше способность грудного вскармливания?

Ведь ни одна адаптированная смесь никогда не заменит материнское молоко с его уникальным биохимическим составом. Молоко матери наиболее подходит именно ее ребенку — это называется биологической специфичностью.

Состав материнского молока обеспечивает оптимальный рост именно ее малыша. Содержание жиров, входящих в состав материнского молока, постоянно меняется в зависимости от энергетических потребностей ребенка. Состав материнского молока меняется с возрастом ребенка, в каждый период жизни он получает именно тот набор различных элементов, который ему нужен.  

В нашей клинике мы помогаем молодым мамочкам сохранить грудное молоко, подсказываем, какие продукты питания, стимулирующие лактацию,  следует  употреблять; какой необходим кормящей маме объем жидкости, режим дня и отдыха. В некоторых случаях рекомендуем консультацию диетолога,  гинеколога, физиотерапевта, назначаем гомеопатические препараты или медикаментозную коррекцию для лактостимуляции .  

Приходите к нам, и мы вам поможем вырастить здорового малыша!

 Поделиться…

 Поделиться…



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер