Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны
6 августа 2014 г.

Ответы педиатра на вопросы с форума

Автор: Ильченко Оксана Юрьевна


ответы на популярные вопросы с форумов

Врачи клиники "Медицина" приняли участие в проекте "100 вопросов с форума" журнала-портала "Мой кроха и я".

Предлагаем Вашему вниманию подборку вопросов и ответов педиатра клиники "Медицина" Ильченко Оксаны Юрьевны.

Сегодня брала малыша из кроватки, и он ударился головой об игрушку. Он сразу заплакал, через 10 минут успокоился. Я его укачала, и он заснул. Ребенку три месяца. На голове было красное пятнышко, потом оно прошло. Нужно ли в таком случае обращаться к врачу?

ОКСАНА ИЛЬЧЕНКО: Если у ребенка нет нарушения сна, частых срыгиваний, рвоты, резкого болезненного крика, просто понаблюдайте за ним. Возможно, удар пройдет бесследно. При малейшем изменении в поведении крохи лучше показаться педиатру. Для этого вы можете вызвать скорую или обратиться в частную клинику.

До какого возраста можно кормить смесью? Крохе уже скоро годик, но без смеси он уснуть не может. На банке написано, что смесь рассчитана с шести месяцев и до года. А дальше чем кормить? Просто на коровье молоко переводить?

ОКСАНА ИЛЬЧЕНКО: Существуют смеси, рассчитанные на малышей и после года. В основном рационе малыша должны быть и мясо, и овощи, и другие продукты, а смесь вы можете оставить лишь на засыпание.

Когда нужно чистить ребенку носик? Как это делать? Пользоваться ли аспираторами для носа?

ОКСАНА ИЛЬЧЕНКО. ПЕДИАТР КЛИНИКИ «МЕДИЦИНА» Маленький ребенок не может самостоятельно почистить себе нос. И пока он не подрастет и не научится это делать, туалетом носа малыша занимается мама. Чтобы не страдало очень важное носовое дыхание, нос должен очищаться не реже двух раз в день.

Мама может чистить маленький нос тонкими ватными фитилями. Небольшие комочки ваты накручивают на спичку или на специальную палочку и такими тампонами прочищают ноздри. Маме нужно уда­лить всю слизь и образовавшиеся корочки. Если их убрать сложно, ватку можно предварительно пропитать вазелиновым маслом. Ту­алет носа нужно проводить аккуратно, слишком глубоко в носовые ходы тампоном забираться не стоит. При насморке, одним из основ­ных проявлений которого является обильное слизистое отделяемое носа, можно очищать носовые ходы ребенка с помощью резиново­го баллончика (аспиратора).

У нашего трехмесячно­го сына утренняя моча имеет красноватый отте­нок. Ребенок полностью нахо­дится на грудном вскармливании, но в рационе матери ничего не меня­лось. Правда, она принимает витамины для лактации. Почему моча малыша окрашена?

ОКСАНА ИЛЬЧЕНКО: Цвет мочи может измениться на фоне прие­ма мамой витаминов. Попробуйте сменить фирму поливита­минного комплекса. А для исключения патологии со сторо­ны мочевыводящей системы необходимо посетить уролога.



Врач педиатр клиники "Медицина" Ильченко О. Ю.

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер