Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн Гинекология врачи врачей отзывы Маркова ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция?
15 мая 2015 г.

Какой самый надежный способ защиты от ротавирусной инфекции?

Вакцинация от ротавирусной инфекции

Ротавирусная инфекция (РИ) - это инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами.

Впервые о нем заговорила Всемирной организацией здравоохранения в 1979 году. Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные, из-за специфики их производства. Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи, когда они появлялись в воде — хлорирование их не убивает. Дети приносят эти вирусы из детских садов и школ. Нередки случаи заражения на отдыхе. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».

Болезнь начинается очень остро — рвота, резкое повышение температуры, возможен понос, зачастую и очень «узнаваемый» стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Очень часто это сопровождается катаральными явлениями: насморком, першением, болью при глотании. В острый период пропадает аппетит, а на смену ему приходит упадок сил.

Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. Ротавирусы являются лидирующей причиной развития тяжёлых гастроэнтеритов у детей младшего возраста. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные. Предотвратить заражение от носителя инфекции возможно в случае стимуляции иммунной системы. Основным особенно в летнее время считается закаливание. Однако самым надежным и эффективным способом защиты ребенка является вакцинация.

Первая живая ослабленная ротавирусная вакцина RotaShield, разработанная компанией Wyeth, была не самой  удачной и от нее вскоре отказались. В России ее не было. У представленных на настоящий момент на фармацевтическом рынке ротавирусных вакцин Ротарикс и РотаТек нежелательных эффектов не отмечено. Новые глобальные рекомендации ООН подчеркивают важность использования вакцин в странах, где высока заболеваемость. Живая пятивалентная ротавирусная вакцина РотаТек (RotaTeq, компания Merck) хорошо переносится и эффективна в сочетании с другими педиатрическими вакцинами. Испытание  вакцины RotaTeq установило, что по завершении вакцинации госпитализация и экстренные визиты, вызванные ротавирусом, снизились на 95%. В течение первого ротавирусного сезона вакцинация помогла достичь  снижения заболеваемости тяжелым острым гастроэнтеритом на 98%.

Вакцинаот ротавирусной инфекции РотаТек живая, не содержит тиомерсала и других консервантов, хорошо переносится детьми, обладает высокой эффективностью по предотвращению ротавирусного гастроэнтерита.

Вакцина успешно применяется с 2006 года, включена в Национальный календарь прививок многих стран. РотаТек - оральная вакцина, то есть вводится в ротик малыша. Никаких уколов, которых так боятся дети, а значит, нет риска образования уплотнения, болезненности и отека. И при этом вакцина защищает от 5 разновидностей ротавирусов. Применяется среди детей в возрасте с 1,5 месяцев до 8 месяцев. Курс вакцинации состоит из трех доз вакцины вне зависимости от приема пищи или любой жидкости, включая грудное молоко, с интервалом между введениями 1-3 месяца. Первая доза вводится в возрасте от 1,5 до 3 месяцев. Вакцина хорошо переносится и сочетается с другими вакцинами Национального календаря.

Вы можете пройти вакцинацию в педиатрическом отделении клиники «Медицина», после консультации с педиатром.



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер