Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология
30 марта 2016 г.

Отзыв пациентки стационара клиники "Медицина"

Otzivi o stacionare

Я находилась в стационаре с 15 по 18 марта 2016 г. и хочу поблагодарить всех, с кем мне пришлось при этом столкнуться. Для меня было очень важно сохранить самостоятельность при лечении - не хотелось напрягать ни дочку, которая в этом году заканчивает институт, ни маму, которой скоро 70, и ваша клиника помогла мне добиться этой цели:

1) При госпитализации с собой необходимо взять абсолютный минимум вещей - белье и что-то почитать, соответственно, мне не нужны были сопровождающие ни при поступлении, ни при выписке.

2)Мне понравилось питание - и вкусное, и разнообразное, и в достаточном количестве. Мне после наркоза было больно глотать даже воду, но проблем с питанием не возникло - были каши, нежные омлеты и запеканки, котлетки, кисели, которые пусть маленькими кусочками, но я могла есть, и в питании я также не зависела от поддержки родственников. Я даже не думала, что такая "щадящая" еда может быть вкусной.

Меня поразили две вещи:

1) Квалификация медсестер. У меня и внутривенный катетер стоял, и несколько раз кровь брали на анализ, но делалось все очень аккуратно, не осталось никаких синяков, а сейчас уже и следов проколов не видно.

2) Отношение ко мне. В период лечения я ни разу не почувствовала себя каким-то обезличенным объектом манипуляций. Ко мне относились очень внимательно, обращали внимание не только на объективные показатели типа пульс - давление, но и делали все, чтобы я чувствовала себя комфортно даже в палате пробуждения, где мне пришлось провести ночь: стало жарко, вспотела - умыли, поменяли постельное белье и т.д.

Такое человеческое отношение проявляется во множестве мелочей, которые, возможно, являются для вашего стационара нормой, но отсутствуют во многих других местах, начиная с того, что все, входящие в палату, обязательно стучат в дверь. Я уж не говорю о том, что используются перевязочные материалы, с которыми можно принимать душ, а при перевязке стандартную наклейку медсестра подрезала так, чтобы она удобно ложилась мне на шею. И даже возможность выбрать еду из меню играет свою роль.

Больше всего меня удивило то, что в вашем стационаре НЕ ПАХНЕТ больницей. Нет этого жуткого запаха, который типичен для многих лечебных заведений. Я не знаю, как вы этого добиваетесь - за счет хорошей вентиляции, тщательной уборки или еще каких-то мер, но результат потрясающий! Если не обращать внимания на форму сотрудников, то чувствуешь себя как в холле обычного отеля.

И, наконец, пожелания на будущее, в особенности для палаты пробуждения:

1) Пить было бы удобнее с помощью соломинки, поворачиваясь на бок, а не садясь полностью, особенно после операции на шее

2) Воздух в этой палате очень сухой, поэтому хотелось бы получить какой-то крем или бальзам для губ, поскольку губы пересыхают очень сильно

3) Пациентам, которые остаются в этой палате дольше 2 часов, например на ночь, как я, было бы удобнее в какой-то рубашке. Я чувствовала себя несколько неловко без такой одежды, просто под одеялом.

Еще раз спасибо всем, за то, что вы для меня сделали

Раменская Ольга Александровна



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер