Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция?
20 февраля 2015 г.

6 правил здорового сна

coн

Профессор д-р Инго Фитце, руководитель и создатель лаборатории сна в берлинской клинике Charite-Universitätsmedizin Berlin и консультант клиники "Медицина", рассказал  Allure, что нужно для правильного и здорового сна.

 

1.    Каждый третий человек относится  к категории чувствительно спящих. И для таких людей принципиально, при каких условиях спать. Свет и шум решают (играют?) ключевую роль – закрывайте плотно шторы или надевайте маску, следите за температурой в спальне (она должна быть между 17-22 градусами, не больше) и проветривайте комнату.

 

 2. Спать нужно минимум шесть часов, максимум - девять. Учтите, что хроническое недосыпание влияет на давление и сахар в крови. Наркотики, кофе, стресс, сменная работа, маленький ребенок, менопауза - основные факторы, провоцирующие плохой сон и бессоницу. Имейте в виду, если вы даже одну ночь спите шесть часов или меньше, то у вас начинает страдать память, скорость движения и концентрация. Я всегда говорю, что если шахматист спал плохо, то лучше ему и не идти на соревнование. Спортсмен, которому нужно применить только силу на соревновании, после 4 часов сна еще может победить, но только если не задействована психика или умственные способности.

 

3. За час до сна, а желательно за два отложите гаджеты и ноутбук. Тоже правило касается и физической нагрузки: люди любят ходить в фитнес-клуб в 10 вечера, а это слишком поздно и будет мешать циклу сна. Вернувшись домой в 11 часов, они не поймут, почему не получается заснуть. Я не против телевизора, который висит в 5 метрах от кровати, не против играющего радио, не против света, чтобы читать книжку. Но мощность света должна быть меньше 40 Вват. А 60 или 100 Вват – это уже слишком.

 

4.   Нельзя перед сном обильно ужинать. Не пейте больше двух стаканов вина или пива. Исключите кофе после 6 вечера, особенно если у вас чувствительный сон. Люди, которые целый день сидят перед компьютером, должны заниматься каким-нибудь легким спортом после работы, чтобы снять стресс и не брать с собой никакие проблемы в кровать.

 

5.   Я каждый день сплю днем - между 16-00 и 18-00. Советую так делать всем, кто спит меньше 6 или 7 часов ночью. Это самый лучший способ, чтобы отдохнуть и взбодриться. Это лучше, чем чашка кофе или чая, это лучше, чем что-либо, что можно сделать в перерыве.  Остальным этот мини-сон не нужен. Тем, кто страдает бессонницей, тоже нельзя спать днем.

 

6. Если вы вдруг не можете уснуть, самое главное, во-первых, – не испугаться. Не думать о том, что и завтра, и послезавтра будет также. Во-вторых, если не получилось заснуть через полчаса, знайте, что следующий момент, когда вы станете сонливым придет через 90-100 минут. Так что если разово прошло 30 минут, то лучше еще раз встать и что-нибудь поделать: книгу почитать, телевизор посмотреть или радио послушать.



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер