Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн
30 декабря 2011 г.

Ежегодный контроль


С Новым годом, дорогие наши читатели!

Хочется еще раз напомнить, что диспансеризация – залог вашего будущего здоровья, ведь болезни легче предотвратить, чем лечить. В связи с этим мой сегодняшний пост – о том, что реально может делать любой заботящийся о своем здоровье человек.

Исследование простат-специфического антигена (ПСА) является эффективным скрининговым методом диагностики рака предстательной железы у мужчин. В США и Европе мужчинам старше 50 лет рекомендуют проходить этот тест ежегодно.

Повышение ПСА позволяет заподозрить рак тогда, когда другие методы (например, ультразвуковая диагностика)  еще не показывают отклонений. Имеет значение, как общий уровень ПСА, так и соотношение его фракций - свободной и связанной. По результатам этого теста врач может порекомендовать проведение биопсии предстательной железы - манипуляции, во время которой берется маленький кусочек железы для микроскопического исследования.

Диагноз рака подтверждается не во всех случаях, однако если удается обнаружить его на ранних стадиях, это позволяет избежать тяжелого гормонального лечения, которое назначается при распространенных формах рака.

В Японии заболеваемость раком желудка - одна из самых высоких в мире. И одновременно Япония - это страна, где выживаемость больных с раком желудка одна из самых лучших в мире - около 40%, в то время как в других развитых странах, в том числе в Европе, этот показатель вдвое хуже. Этого удалось достичь за счет проведения в Японии массового скрининга для выявления ранних форм рака. Миллионы японцев делают гастроскопию ежегодно, и на некоторых предприятиях проведение диспансеризации и гастроскопии является обязательным условием допуска до работы. В результате более половины всех опухолей желудка, выявленных в этой стране, - это ранние формы, при которых практически все пациенты выживают.

Наиболее эффективными методами являются исследование кала на скрытую кровь и колоноскопия. В штате Миннесота (США) было проведено исследование, в котором приняли участие 48.000 человек. Они ежегодно сдавали анализ кала на скрытую кровь. Пациентов, у которых тест был положительный, врачи направляли на колоноскопию. Во время этой процедуры удавалось вовремя выявить полипы кишечника и предраковые заболевания. В среднем они выявлялись у каждого третьего пациента с положительным анализом. В результате смертность от рака кишечника снизилась на треть. Лечение предраковых состояний, как правило, ограничивается эндоскопическим удалением образования, в то время, как при крупных опухолях хирурги вынуждены делать большую открытую операцию и удалять часть кишечника.

Итак, в идеале взрослому человеку необходимо ежегодно проходить следующие исследования:

  •   ПСА - маркер рака предстательной железы
  • Рентген грудной клетки
  •   Ультразвуковые исследования
  •   ЭКГ
  •   Гастроскопия и колоноскопия (1 раз в 2 года) 



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер