Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология
3 сентября 2010 г.

Хронический недосып




Посмотрите на основную массу офисных работников. Что они постоянно делают на протяжении всего дня? Правильно - зевают и потягиваются, наливают еще кружечку кофе. Хронический недосып стал практически нормой в среде городских жителей, а раз это обыденность, то внимания привлекает уже меньше. Тем не менее недосыпание ведет к серьезным нарушениям в работе организма, которые со временем перерастают в проблемы, требующие длительного лечения.

Сон важен и для детей, и для взрослых. При этом оптимальная продолжительность сна у здоровых людей различается и меняется с возрастом. Потребность в более продолжительном сне больше у детей. В последующем она снижается и наименьшей становится в старости. У взрослого человека средних лет потребность в сне варьируется от 5 до 10 часов в сутки, обычно это 6-8 часов.
[CUT]

Недосып плотно связан с преждевременным старением. Ведь гормоны роста, являющиеся основой механизма восстановления в организме, выделяются именно в процессе сна. Поэтому, после ночи без сна молодая девушка может выглядеть как сорокалетняя женщина.

От качества и продолжительности сна зависит самочувствие, настроение, физическая и психическая активность, его трудоспособность. По сравнению с прошлым веком средняя продолжительность сна упала примерно на 20%. Хроническое недосыпание - верный путь для приобретения многих заболеваний. К примеру, несколько месяцев такого режима при сопутствующих факторах могут стать причиной инфаркта или инсульта.

В связи с этим в ночные часы вреднее работать. Однозначно при работе в ночную смену растет риск развития заболеваний, о чем говорят многочисленные исследования.


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер