Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО
8 июля 2016 г.

Как правильно ходить в отпуск

Otpusk .jpg

Лето у многих людей традиционно ассоциируется с отпуском. Даже само слово «отпуск» вызывает положительные эмоции. И хочется все успеть: и от работы отдохнуть, и попутешествовать, и на даче пожить, да мало ли всего вокруг интересного летом! Солнце светит ярче, день становится длиннее, и даже летний дождь вызывает только положительные эмоции, особенно если сменяет дневную жару.
Отпуск нужен всем, даже тем, кто не представляет свою жизнь без любимой работы. По данным медицинских исследований Университета в штате Нью-Йорк очередной отпуск снижает риск смерти от сердечного приступа для мужчин примерно на 20% и сокращает риск его возникновения у женщин почти на 50%.
Да, собственно, и без всяких исследований понятно, что правильно организованный отпуск позволяет переключиться, набраться сил и оптимизма, запастись энергией и приятными воспоминаниями если и не на весь год, то на пару-тройку месяцев точно. Как это сделать, и самое главное, как сохранить хорошее на¬строение и оптимизм даже по воз-вращении к трудовым будням?
В первую очередь хотелось бы обратить внимание на оптимальную продолжительность отпуска, которая, по мнению врачей, составляет 3-4 недели. Этот срок позволит плавно переключиться на отдых и вновь адаптироваться к трудовым будням.
Во-вторых, рекомендуется планировать отпуск заранее. Таким образом, вы не только успеете собрать всю необходимую информацию о месте отдыха, но и сможете избежать неприятных сюрпризов связанных с покупкой билетов и бронированием отелей. Ну, и самое важное в этом пункте — это пред¬вкушение отпуска. Читая о месте предстоящего отдыха, просматривая фотографии, обсуждая детали с близкими, покупая снаряжение, вы настраиваетесь на позитивные эмоции и приятное волнение.
В-третьих, категорически не рекомендуется брать с собой на отдых недоделанную работу, планировать дописать статью или углубить свои профессиональные знания. Этим вы лишь добавите себе обязательств и сроков выполнения, что не позволит снять напряжение в полной мере.
Ну и самое главное, помнить, что часто важнее не место предстоящего отпуска, а компания, в которой вы его проведете.
Следующим немаловажным аспектом удачного отпуска является правильное возвращение к привычной жизни. Все чаще в литературе встречается описание депрессии после отпуска. Конечно, клинически выраженные случаи бывают редко и обусловлены совокупностью причин. Однако с определенным снижением настроения и трудоспособности в первые дни после отпуска сталкиваются многие.
Для того чтобы поскорее вернуться в привычное русло трудового процесса, желательно соблюдать несложные правила:
1. Не возвращайтесь из поездки последний день перед выходом на работу. Желательно 2-3 дня по¬святить адаптации, восстановлению привычного ритма жизни.
2. Постарайтесь плавно втянуться в привычный вам график работы, не старайтесь сразу «покорить Эверест» накопившихся дел. Выход на работу в конце недели облегчит эту задачу.
3. После работы старайтесь отдыхать, как бы продолжая отпуск и сохраняя соответствующий эмоциональный настрой. Почаще вспоминайте приятные моменты отпуска, делитесь впечатлениями с коллега¬ми и друзьями!
Хорошего отпуска!

Кумов Михаил Сергеевич
врач-психотерапевт клиники «Медицина», член Профессиональной психотерапевтической лиги.

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер