Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? Гинекология врачи врачей отзывы Маркова нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны
26 декабря 2011 г.

Новый год. Оборотная сторона

Автор: Крашкина Ирина Ивановна



Новогодние праздники далеко не у всех складываются из сплошных положительных эмоций, радостного волнения, уютных посиделок в кругу семьи и родных и приятных хлопот. 

Случается даже в такой, казалось бы, прекрасный период, когда все вокруг пребывают в радостном ожидании предстоящих каникул, запасаются подарками друзьям и родным и строят планы на новогоднюю ночь, вы, как ни стараетесь, не можете заставить себя ощутить атмосферу праздника. Напротив, малейшая мелочь вызывает раздражение, прошедший год видится периодом застоя и упущенных возможностей или, наоборот, кажется, что все хорошее осталось позади, и в будущем нас ждут одни разочарования и серые будни. 

Хочу вас успокоить, вы не одиноки. По статистике, вовсе не так называемые "осеннее" и "весеннее" обострения совпадают с пиком депрессии, а именно период  новогодних праздников, когда человек отходит от обычного ритма жизни, связанного с работой и привычным досугом, становится наиболее тяжёлым периодом в году.

Возможно, начало года и предоставленные выходные - неплохое время для вас, чтобы  понаблюдать за собой и понять, что, на самом деле, вас в вашей жизни не устраивает. Ведь когда еще вам представится возможность поразмышлять без спешки о себе и о своей жизни? И задуматься, о том, что в ваших силах изменить, а с чем придется смириться? В жизни много парадоксов! И один из них состоит в том, что если от тревоги и недовольства не убегать, а встретиться с ними, то каким-то невероятным образом, они становятся меньше и незначительнее, а мы - спокойнее, тверже и увереннее в себе. 

Давайте вместе разберемся с наиболее распространенными типами женской депрессии. 

Депрессии работающих женщин

Причины возникновения так называемой депрессии работающих женщин связаны как с биологическими, так и социально-психологическими факторами.

Ни для кого не секрет, что женщина в нашем обществе несет на себе несколько нагрузок: она без скидок на половую принадлежность  на общих основаниях с мужчинами зарабатывает деньги, а после завершения рабочего дня начинает трудиться на  второй работе — домашней, где помимо физических нагрузок по дому необходимо обеспечить теплый психологический климат своим родным. 

К сожалению, в нашем обществе, труд по созданию и поддержанию дружеских и любящих отношений,  не рассматривается как работа. Безусловно, в каждой семье все бывает по разному, но объективно существующая нагрузка у работающей женщины, которая суммируется с уже имеющимися и ослабляющими состояние женщины соматическими заболеваниями и на фоне  определенной генетической предрасположенности,  может привести  к  качественно новому состоянию — депрессии.

Депрессии  работающих женщин могут включать в себя снижение энергетического потенциала, жизненного тонуса, нарушение процессов засыпания, глубины и длительности ночного сна, утренние тяжелые пробуждения без чувства отдыха, снижение концентрации внимания, сосредоточения, субъективно ощущаемое снижение памяти, неадекватную обстоятельствам слезливость либо беспочвенные тревожные опасения, раздражительность, женщина может «срываться на детей, возникает чувство вины, что в свою очередь усугубляет общее тревожно-депрессивное состояние.

Нередко тревожно-депрессивное состояние маскируется соматическими жалобами, объективно не подтвержденными, такие расстройства получили название психосоматозов. Их проявления многообразны: это могут быть боли в области сердца, сопровождаемые учащенным сердцебиением, боли спастического характера в области желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся диспепсией, ощущения нехватки воздуха и нарушения дыхания, ежедневный подъем температуры, головокружения, головные боли монотонного и изнурительного порядка и т. д. 

Что же предпринять?

Прежде всего  - это признание самой себе, что существует проблема,  что не справляешься с нагрузками.

Второе — это семейный совет, на котором будет решен вопрос о распределении нагрузок в семье среди всех ее членов, для высвобождения свободного  личного времени.

Третье -  это занятия в это время чем-то радостным для себя, будь ли это спорт, рисование, танцы, фотография или др.




Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Благотворительный фонд «Врачебное братство» клиники «Медицина» оказал материальную помощь врачу анестезиологу-реаниматологу
Благотворительный фонд «Врачебное братство» клиники «Медицина» оказал материальную помощь врачу анестезиологу-реаниматологу
В 2015 году ведущая частная клиника России ОАО «Медицина» отметила свое 25-летие
В 2015 году ведущая частная клиника России ОАО «Медицина» отметила свое 25-летие
Клиника «Медицина» консолидирует медицинскую информацию с помощью решений IBM
Клиника «Медицина» консолидирует медицинскую информацию с помощью решений IBM
Диета при различных формах гастрита
Диета при различных формах гастрита
15 ноября Международная конференция «Высокоточная лучевая терапия в современной стратегии лечения злокачественных новообразований»
15 ноября Международная конференция «Высокоточная лучевая терапия в современной стратегии лечения злокачественных новообразований»

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер