Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология

 Восстановление.Лечебная физкультура.

Ингаляция смесью ксенона и кислорода
Ингаляции смесью кислорода и ксенона

В различных соотношениях смесь ксенона и кислорода обладает выраженным анальгетическим, успокаивающим и адаптогенным действием. Особым свойством ксенона является отсутствие постмедикаментозной депрессии, толерантности и привыкания к нему. Ксенон не накапливается в организме, не наносит ему вреда, быстро выводится в неизмененном состоянии. Несмотря на то, что спектр фармакологических эффектов ксенона достаточно широк, ведущим его свойством является анальгезия. 

«Это новая оздоровительная методика, - говорит главный врач отделения восстановительной медицины клиники «Медицина» Ирина Михайлова. – Она еще достаточно мало распространена в Москве и Московской области. Ингаляции инертного газа ксенон показаны не только пациентам с тяжелыми заболеваниями, но и относительно здоровым людям, ослабленным стрессами, экстремальными физическими и психоэмоциональными нагрузками, с синдромом хронической усталости».

Ингаляции смесью кислорода и ксенона используются для купирования острой боли и болевых синдромов, что поз...

Как снять боль и напряжение? Газ ксенон на службе вашего здоровья
ksenon

В клинике «Медицина» вводится новая услуга «Ингаляция смесью ксенона и кислорода». Об использовании этой методики в терапевтической практике рассказала главный врач отделения восстановительной медицины Михайлова Ирина Геннадьевна.

Ксенон – это инертный газ, без запаха и цвета, химически индифферентен, физиологически безвреден и не токсичен, не обладает канцерогенностью. Ксенон не подвергается в организме биотрансформации, быстро выделяется из организма через легкие.
Многолетнее применение ксенона показало, что газ обладает большим набором физиологических свойств, которые составляют
основу его применения в лечебных целях в различных областях медицины путем ингаляций в смеси с кислородом.

Ингаляции ксеноном – метод простой и безопасный. Лечение проводится как амбулаторно, так и стационарно. Ингаляции проходят быстро, на положительных эмоциях, без появления отрицательных ощущений и побочных эффектов.
Терапия ксеноном обеспечивает стабилизацию общего самочувствия, улучшение настроения, показателей гемодинамики
и газообмена, повышение работоспособности, нормализацию ночного сна. Отличается простотой применения (ингаляционный метод), скоростью восстановительного э...
Знакомьтесь. Врачи-физиотерапевты отделения восстановительной медицины
Fizio



В отделении восстановительной медицины клиники "Медицина" начали работать два новых врача-физиотерапевта.
По просьбам наших пациентов количество принимающих врачей этого профиля увеличено.
Давайте знакомиться.

Врач-физиотерапевт Фонякова Анна Ивановна, врач высшей квалификационной категории Стаж работы в физиотерапии с 1998 года Образование

В 1983-1989 гг. обучалась в Оренбургском государственном медицинском институте по специальности «Лечебное дело»

В 1989-1992 гг. прошла интернатуру в Оренбургском государственном медицинском институте по специальности «Терапия»

В 1992 году прошла профессиональная переподготовку по специальности «Оториноларингология»

В 2000 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «Физиотерапия»

В 2009 году присвоена вторая квалификационная категория по специальности «Оториноларингология»

Подробнее

Лечение онихомикоза с помощью передовой лазерной технологии ClearChoice

В клинике «Медицина» появилась новая услуга по лечению онихомикоза с помощью передовой лазерной технологии ClearChoice
 

Онихомикоз – инфекционное заболевание ногтей, вызываемое дрожжевыми или плесневыми грибами. Во всех странах мира это одно из наиболее распространенных заболеваний. По данным разных исследований, частота онихомикоза в популяции составляет от 2 до 14%. Однако истинная картина его распространенности традиционно считается большей: не менее 10-20% населения.

Теперь у пациентов клиники «Медицина» появилась возможность быстро и эффективно избавиться от этого неприятного заболевания. Лечение онихомикоза проводится с помощью технологической платформы системы Harmony XL (Alma Lasers). Сначала разрушается оболочка спор гриба с помощью лазерной насадки Q-Swiched. Затем ногтевая пластина и ложе ногтя глубоко, до 5-7 мм, прогреваются длинноимпульсной насадкой Nd: YAG, что позволяет уничтожить мицелий гриба. Лазерный луч подавляет рост грибов, не повреждая при этом саму ткань ногтевой пластины и подногтевой зоны. Каждая пораженная ногтевая пластина подвергается воздействию двух лазеров по вертикали и горизонтали – таким образом обрабатывается вся поверхность ногтя. Одна процедура обработки ногтей стопы занимает...

В клинике «Медицина» успешно запущена новая методика терапевтического лечения заболеваний органов малого таза
Avanton

Система экстракорпоральной магнитной стимуляции нервно-мышечного аппарата тазового дна «Авантрон» - это высокоэффективный неинвазивный метод лечения целого ряда заболеваний органов малого таза у мужчин и женщин.

Данный аппарат был закуплен у Группы компаний «Мадин», которая существует на российском рынке уже более 20 лет и сумела зарекомендовать себя как разработчик и высококлассный поставщик отечественного медицинского оборудования. В клинике «Медицина» уже имеется оборудование данного производителя, отличительной чертой которого является надежность, удобство и эффективность терапии. Перед процедурой не требуется никакой специальной подготовки пациента, и любые болевые ощущения полностью исключены.

Метод экстракорпоральной магнитной стимуляции «Авантрон» используется для лечения следующих заболеваний:

• Эректильная дисфункция, нарушения эякуляции

• Х...

Гимнастика для суставов: 9 лучших упражнений
lechebnaya fizkultura

ГИМНАСТИКА ДЛЯ СУСТАВОВ: 9 ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЙ

В последнее время суставные болезни стремительно молодеют, и начальные признаки артрита все чаще появляются у людей до 30 лет.
Такую тенденцию врачи связывают с несколькими факторами. Почти все молодые люди пользуются смартфонами и ноутбуками, что увеличивает нагрузку на запястья и пальцы.

Вкупе с низко (или высоко) расположенным монитором (или сиденьем офисного кресла) и малой физической активностью ударная нагрузка просто убийственно действует на суставы пальцев рук и кистей.

Ну а неправильная осанка за рабочим столом становится настоящим бедствием для спины и шеи.

Что делать, чтобы не допустить развития болезни? Самое доступное решение: не лениться выполнять специальные лечебные упражнения для разминки рук, шеи и спины из нашего комплекса.

Занятия можно проводить в подострую и хроническую стадии заболевания.

В эти периоды можно проводить упражнения лечебной физкультуры, используя дидактический принцип, то есть от тех, что вам выполнять проще, к более сложным, — советует Валентина Измеcтьева, врач лечеб...
Самомассаж - вред или польза. Мануальный терапевт клиники "Медицина" Игорь Меркулов для Womenhealth

Народная медицина всегда была популярна среди российских граждан. С появлением интернета тенденция только усилилась: теперь по всемирной паутине можно найти море советов на любой случай. Например, пишут, что самомассаж поможет чуть ли не от любой боли. Мы решили узнать, так ли это.

Конечно, идея «ваше здоровье – в ваших руках» весьма оптимистична и (на фоне нехватки врачей) поддерживается даже Минздравом. Собственно, именно поэтому ты решила заняться спортом и правильно питаться, не так ли? А теперь еще и озадачилась самомассажем. Вот он, список мест, которые бодрые интернет-сайты и журналы обычно предлагают нам обезболивать вручную: голова, шея, руки и плечи, икроножные мышцы, поясница.

За описанием правильных методик мы обратились к Игорю Меркулову, мануальному терапевту клиники ОАО «Медицина». Но доктор слегка остудил наш пыл, заявив, что в большинстве перечисленных случаев массаж может вообще-то и навредить.

Причина боли

Боль в мышцах возникает неспроста. Игорь Меркулов выдвигает 2 убедительных версии СОМБ – синдрома отсроченной мышечной боли.

Как бы аккуратно ты ни занималась, как бы тщательно ни разминалась, все равно на высоте нагрузки происхо...
Лекция по нейрореабилитации профессора Юрия Данилова из Университета штата Висконсин, США

Интересная и познавательная лекция по нейрореабилитации профессора Юрия Данилова из Университета штата Висконсин, США , о применении аппарата "Брейн порт".


«Методика стимуляции головного мозга аппаратом Брейн Порт, которая применяется в центре нейрореабилитации клиники «Медицина», помогает пациентам восстановить функции ходьбы, равновесия, нормализовать психо-эмоциональное состояние, улучшить память и внимание», - говорит консультант центра нейрореабилитации клиники «Медицина» Юрий Данилов. В центре нейрореабилитации клиники «Медицина» оказывается помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения головного мозга; травмой головного мозга; болезнью Паркинсона с сохраненной функцией передвижения; рассеянным склерозом с сохраненной функцией передвижения; энцефаломиелополирадикулоневропатиями токсического и инфекционного генеза с сохраненной функцией передвижения.
Запись на прием:
Чудинская Галина Николаевна, Врач-невролог Тел.: (495) 995-00-33
http://www.medicina.ru/doctors/chuydinskaya/
Иглорефлексотерапия при табакокурении



Метод иглорефлексотерапии широко используется при табакокурении и снятии абстинентного синдрома никотиновой зависимости.
Чаще всего применяется воздействие на  точки ушной раковины (аурикулотерапия). На ушной раковине используют точки: антистрессовые, подавляющие агрессию, снимающие физическую зависимость от табака. Обязательным условием для проведения эффективного лечения является наличие у пациентов искусственно вызванного абстинентного синдрома, что достигается воздержанием от курения перед процедурой в течении не менее 10-12 часов.
Рефлексотерапия табакокурения базируется на использовании аурикулярных  точек по методике Ножье. Курс рефлексотерапии в среднем состоит от 1-3 сеансов, продолжительность процедуры 40 минут. Рефлексотерапия снимает только физическую зависимость от табакокурения, психологическая зависимость снимается пациентом самостоятельно или ,при необходимости, психотерапевтом.

Показания и противопоказания к рефлексотерапии

Рефлексотерапия - метод воздействия на биологически активные точки (точки акупунктуры) . Рефлексотерапия является методом лечения, который, возникнув несколько тысяч лет назад, сохранился и применяется в наше время в форме, очень близкой к исходной. Интерес к рефлексотерапии в последнее время значительно возрос. На то есть несколько причин. 


Особенностью лечения рефлексотерапией, как и всеми прочими нелекарственными методами, является мобилизация собственных ресурсов организма, активное вовлечение одновременно всех систем органов пациента в лечебный процесс. Такое мощное участие жизненных сил организма даёт очень быстрый и достаточно эффективный ответ организма на воздействие.


В настоящее время рефлексотерапия часто включается в общий комплекс проводимого лечения многих заболеваний. В отдельных случаях ее можно назначать самостоятельно, когда по каким-либо причинам обычные методы терапии применяться не могут(непереносимость лекарственных препаратов ,безуспешное лечение ими, аллергические реакции и др.)


Наиболее благоприятных результатов достигают при комплексном лечении на ранних стадиях заболевания ,тогда как многие болезни с органическими изменениями поддаются л...

Плечо болит и сердце плачет

Плечелопаточный периартрит – это нудные, порой пронизывающие боли в плече при неожиданных мелких и ротационных движениях. Особенно невыносимо боли ночью при попытке лечь на больное плечо. Это раздражает. Постепенно плечо, а вместе с ним и рука, начинают уменьшаться в объеме, сохнуть (развивается гипотрофия). Движения в руке становятся ограниченными, «куцыми».

Начинается поиск лечебных средств. И первоначально среди них фигурируют обезболивающие препараты – нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) и разного рода растирки и мази, а также очень часто рекомендуют полный покой. Главное для пациента – снять боль. Но проходит время, и такой подход к лечению сустава перестает действовать, т.к. рука к этому времени уже не может выполнить большой объем движений, что снижает качество жизни.

Ко всем прочим неприятностям присоединяются головные боли, бессонница, депрессия. И начинаются дистрофические изменения в шейном отделе меж позвонковых дисков (грыжи) – С5С7.

Пр...

Тайскийский массаж себе любимым в подарок

История традиционного тайского массажа насчитывает несколько тысячелетий. И в последнее время люди всё чаще обращаются к нетрадиционным способам релаксации и оздоровления, что доказывает: они действительно работают. Массаж от лучших мастеров из далекого таинственного Таиланда восстановит ваш внутренний баланс, снимет стресс, поможет повысить иммунитет, улучшить циркуляцию крови и оздоровить весь организм.


 Тайский массаж – целостная система оздоровления, включающая целый ряд способов воздействия, таких как глубокие надавливания на мышечную ткань, пассивные упражнения, напоминающие позы йоги, рефлексологию, растяжение, раскрытие суставов, активизирование потока энергии в теле человека, акупрессуру. Причиной, лежащей в основе всех физических и психических заболеваний, становятся нарушения, возникающие в каналах при циркуляц...

Ноги вверх!


Милые дамы, ответьте на простой вопрос: гудят ли ваши ноги в конце дня? Если да, то эта статья вам окажется полезна. Все мы куда-то бежим, а иногда и на каблуках, а иногда и с тяжелыми пакетами в руках – практически марафонец и тяжелоатлет в одном флаконе. В этих забегах на длинные дистанции мы и не замечаем проблемы, бегущую следом . В медицине такое состояние называют «синдромом усталых ног». Легкомыслие в этом вопросе грозит варикозном, проблемами с сердцем и сосудами, патологией  костной системы в целом. Так что примем во внимание тревожные сигналы и, вооружившись знаниями и советами, поднимем ноги вверх!


Ноги вверх – одно из самых распространенных и действенных  упражнений. Благодаря изменению положения конечностей, кровь оттекает от распухших стоп, уменьшая нагрузку на  сосуды. Полежите  в таком положении после трудового дня, и вы почувствуете прилив жизненных сил, а ваши ноги станут легче. Давайте отдых венам и в течение дня. Присаживайтесь чаще, если много времени проводите на ногах, дома обязательно находите время полежать. Например, глажку, готовку, уборку полезнее делать, переминаясь с ноги на ногу ,для вен...


Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер