Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

Гинекология врачи врачей отзывы Маркова ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн
8 февраля 2010 г.

Артроскопия глазами врача


Выложу-ка я небольшой фотоотчет с комментариями про то, как проходит одна из самых распространенных операций для травматолога-ортопеда: артроскопия при повреждении мениска.



Ну, поехали. Только сразу скажу : фотографии натуралистичные, и если нет желания смотреть на операцию - лучше не смотреть.

[CUT]

Итак, для начала исходные данные: пациент повредил мениск при падении. Необходима артроскопия, операция выполнена в стенах клиники "Медицина". Такие операции выполняются под общей анестезией. На первой фотографии медсестра помогает мне облачиться в стерильный халат. Монитор на кронштейне управляет всеми системами, задействованными в операции (у него удобный тачскрин).

Теперь подготавливаем ногу пациента к операции, фиксируем в нужном положении на специальном устройстве и обрабатываем раствором Бетадина:



Закончив обработку конечности, надеваем специальную бахилу и бинтуем её:




Теперь приступаем к введению так называемой шахты в отверстие на колене. Именно через нее мы проникнем к мениску и совершим необходимое вмешательство. Дело исключительно деликатное и требующее максимальной концентрации:




Шахта установлена и мы устанавливаем специальную сверхмалую камеру (на фото в верхней руке), которая передаст нам на монитор картинку из колена пациента. Здесь применяются максимальные гигиенические предосторожности:



Дальнейший ход операции выглядит так: я стою перед монитором, и ориентируясь по изображению с камеры выполняю артроскопию. Горы оборудования выглядят внушительно, но в этой части операции все делается руками врача:




В зависимости от тяжести случая, операция занимает от 40 минут до 2 часов. Вот так выглядит рабочий процесс покрупнее:

Берегите себя! На сегодняшний день артроскопия является рутинной операцией, однако это не означает, что не надо заботиться о безопасности колен. Некоторую полезную информацию вы также можете почерпнуть из поста про безопасность на двух колесах

Если остались вопросы - милости прошу в комментарии. Всем спасибо за внимание!




чувак  08 февраля 2010
бррр... хорошо хоть под общим наркозом
VV VVV  11 февраля 2010
Восхищает хладнокровие,выдержка и мастерство доктора, тем более такого симпатичного)
Гость  11 февраля 2010
спасибо большое!
Ириска  18 марта 2010
Ничего особенного,бывают операции и сложнее,а вот Евгений Петрович правда очень милый.К такому доктору можно без страха на операционный стол ложиться!!!
Гость  18 марта 2010
Засмущали :) А про артроскопию, так никто и не говорил что это сложная операция. Наоборот, одна из самых частых.

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер