Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО
22 февраля 2012 г.

Коксартроз: болезнь цивилизации или естественное старение организма?


Наши пациенты, обращающиеся за помощью в связи с появлением непрекращающейся боли в ногах, и прохождения необходимых исследований получивших диагноз артроз тазобедренных суставов или коксартроз, нередко задаются вопросом: можно ли было избежать этого серьезного заболевания, что привело к нему, и можно ли защитить себя от дальнейшего развития болезни и перехода ее на более серьезные стадии? 

Давайте попробуем разобраться, что это за недуг, и в чем причины коксартроза?

Суть заболевания – истончение сустава, которому все сложнее становится выполнять функции амортизатора. Чтобы компенсировать расслоение хрящевой ткани, разрастаются костные ткани. Заболевание сопровождается сильными болями в ногах, которые со временем становятся все более выраженными.

Причины коксартроза довольно разнообразны. Чаще всего заболевание появляется в результате образа жизни с ограниченным движением, то есть у людей с сидячей работой. Лечение должно сопровождаться выполнением различных упражнений, изменения подвижности организма. Причем не только на период лечения – это должно стать правилом жизни, иначе недуг быстро вернется.

Также спровоцировать коксартроз может избыточный вес. В данном случае рекомендуется нормализация веса с помощью физических нагрузок и сбалансированных диет.

Большие физические нагрузки зачастую являются причиной микротравм, которые также могут привести к недугу. Именно поэтому коксартроз нередко возникает у профессиональных спортсменов.

Одним словом, коксартроз возникает из-за нарушения кровообращения в суставе. Из-за недостаточного питания в тканях накапливаются недоокисленные продукты обмена, в результате чего разрушаются хрящи.[CUT]

Заболевание развивается постепенно: незначительные боли, сначала ощутимые только при ходьбе, со временем усиливаются и становятся непрекращающимися. Больше всего пациенты жалуются на боль в паху и области бедра больной ноги.

Конечно, у людей, ведущих с молодости здоровый образ жизни, следящих за питанием и уровнем физической нагрузки, данное заболевание возникнуть тоже может, но в более позднем возрасте. Зачастую у таких людей заболевание на долгое время сохраняет начальную стадию, не прогрессируя. 

Как правило, начальная стадия коксартроза протекает без особых болевых ощущений, и проходит незаметно. Но это не значит, что обнаружить болезнь возможно только на более поздних этапах, когда процесс запущен и невозможно облегчить жизнь больного, не прибегая к операционному вмешательству и замене сустава на титановый протез.

Я всегда пытаюсь выяснить, были ли у пациента первые начальные признаки, и сколько времени прошло до того, как дистрофический процесс стал сопровождаться болевыми ощущениями.  В большинстве случаев совместными усилиями нам удается выудить из памяти больного события из прошлого, сигнализирующие о болезни, и оставшиеся без внимания. Такими симптомами оказываются случаи, когда, к примеру, нагнувшись, чтобы завязать шнурки на ботинках, или во время уборки полов, человек вдруг не может встать. 

У некоторых пациентов с момента подобных симптомов до появления боли в ногах  проходят годы, у других – месяцы. Именно поэтому так важно не упустить самые первые признаки болезни, своевременно ее диагностировать, чтобы вовремя принять меры по замедлению процесса. 

На первой стадии коксартроза мы рекомендуем пациентам терапевтическое лечение мазями.  Подобное традиционное лечение может помочь затормозить болезнь, сохранить как можно дольше ее на начальной стадии.




Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер