Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн Гинекология врачи врачей отзывы Маркова ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция?
27 июля 2016 г.

Бандаж для беременных. Когда от него будет польза

Bandaz

Беременность у всех женщин протекает по-разному. Но почти каждой будущей маме на определенном сроке акушер-гинеколог прописывает носить бандаж. В каких случаях это необходимо, рассказывает Виктор Васильевич Давыденко, врач акушер-гинеколог клиники «Медицина».

Сразу хотелось бы оговориться, что бандажи можно носить не всем будущим мамам. Если беременность протекает без патологии, женщина здорова, то врачи не рекомендуют носить бандаж. Природа все предусмотрела, и здоровая женщина может выносить плод самостоятельно без дополнительной поддержки.

Какие бывают бандажи и как их покупать?

Сегодня существует множество моделей бандажей для беременных: дородовые, послеродовые и универсальные, бандажи-трусики, бандажи-пояса, бандажи-корсеты.

Очень важно выбрать правильную модель. Правильная модель – это та, в которой вам комфортно, которая облегчает каждое ваше движение. Подходящую модель и ваш размер (они соответствуют размерам одежды: S (42-44), M (46-48), L (50-52), XL (52-54), XXL (от 56)) поможет выбрать лечащий врач.

Покупать бандаж нужно в аптеке. Обсудите с лечащим врачом модель и размер бандажа, а дальше ориентируйтесь только ваши ощущения. Бандаж должен облегчать ваше самочувствие, не стеснять движения, быть практически неощутимым, доставлять чувство комфорта. Вы испытываете легкость и поддержку при каждом движении. Обратите внимание на материал, из которого сделан бандаж. Лучше, если он будет натуральным – например, хлопковым.

Когда врач прописывает бандаж?

Бандажи рекомендуется носить по показаниям врача, это в большей степени ортопедическое изделие, имеющее медицинскую функцию.

Дородовой бандаж носят при наличии:

– боли в спине; угрозы прерывания беременности;

– недоразвитости шейки матки;

– низком положении плода при слабых мышцах живота;

– рубце на матке после предыдущего кесарева или другой гинекологической операции;

– операции на брюшной полости в течение полутора лет до наступления беременности;

– неврологической боли, вызванной ущемлением нерва в поясничном отделе позвоночника;

– многоплодной беременности, большом размере плода.

Важно! Нельзя носить бандаж, если положение плода поперечное или плод расположен ножками вниз. Поддерживающий бандаж не даст возможности плоду повернуться в правильное положение головкой вниз, так как одно из его свойств – это фиксация плода в полости матки.

После родов многим женщинам также рекомендуют носить бандаж. Он утягивает брюшную стенку и способствует более быстрому восстановлению тонуса мышц живота в послеродовой период. Есть также бандаж для женщин, перенесших кесарево сечение, это так называемый хирургический послеоперационный бандаж. Он фиксирует послеоперационный шов и поддерживает нижнюю часть брюшной стенки.

Если есть показания врача, дородовой бандаж обычно начинают носить с 20-25 недели беременности и до самых родов.

Послеродовой бандаж можно надеть практически сразу после естественных родов и после разрешения врача в случае оперативного родоразрешения.

Как надевать и как носить бандаж?

К бандажу прилагается инструкция, в которой объясняется, как его надевать и как носить. Лучше, если первый раз вы наденете бандаж в кабинете у врача. Наблюдающий вас гинеколог покажет и поможет надеть и правильно отрегулировать бандаж, чтобы он и не болтался, и не стягивал живот, а хорошо зафиксировал его положение.

Бандаж рекомендуют носить по 3-4 часа с 40-минутным перерывом-отдыхом. Бандаж рекомендован женщинам, ведущим активный образ жизни, много двигающимся, или тем, чья работа предполагает длительное стояние на ногах. Сидеть в бандаже не рекомендуется вообще или только очень короткое время, поэтому ношение его в офисе нежелательно.



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер