Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
30 декабря 2011 г.

Самое первое путешествие

beremennost-i-puteshestvija_1.jpg

  

В новогодние праздники многие традиционно отправляются в путешествия. Однако для беременных дальние поездки не всегда благоприятны. Наиболее безопасными для путешествий является 2-й и начало 3-го триместра беременности. Не рекомендуется отправляться в путешествия в малых сроках, так как это может спровоцировать угрозу прерывания беременности.  Лучше остаться дома, если беременность протекает с осложнениями. 

Противопоказаниями являются угроза самопроизвольного аборта и преждевременных родов беременности, истмико-цервикальная недостаточность  (недостаточность шейки матки), гестоз (патология беременности, при которой повышается артериальное давление, появляются отеки, изменения в анализах мочи).

Даже если женщина чувствует себя хорошо, перед поездкой лучше проконсультироваться с врачом акушером-гинекологом, который ведет беременность. 

В путешествие не следует забывать препараты, которые беременная регулярно принимает  по назначению врача: это могут быть поливитамины, препараты йода, гормональные средства. В аптечке должны быть спазмолитические средства (но-шпа, свечи с папаверином),  которые помогут снять тонус матки, спровоцированный поездкой. В путешествии могут пригодиться  успокоительные средства на растительной основе, к  которым относятся валериана, персен, ново-пассит. 

Если беременность протекает без осложнений, авиаперелет не противопоказан.  Но помните, что некоторые авиакомпании могут иметь ограничения на перевозку пассажиров в больших сроках беременности или потребовать врачебное заключение о состоянии здоровья беременной и отсутствии противопоказаний к авиаперелету.   

В время авиа-перелета рекомендуется выполнять специальные упражнения для улучшения оттока крови из вен нижних конечностей. Во время длительных перелетов для улучшения кровообращения в органах малого таза нужно вставать и предпринимать небольшие прогулки не реже, чем каждые 2 часа.  Женщины, склонные к варикозной болезни, могут надеть специальные  компрессионные колготки или чулки. 

Для отдыха лучше выбирать страны со схожим климатом  и температурным режимом. Жаркий климат, высокая влажность и активное солнце могут неблагоприятно влиять на состояние плода и беременной женщины.  Резкая смена климата может вызвать снижение иммунитета и привести в простудным заболеваниям, обострению хронических заболеваний и инфекций. 

Беременным не рекомендуется посещать страны с низким экономическим и культурным уровнем, где нарушение санитарных норм может привести к желудочно-кишечной инфекции.  Экзотическая кухня, слишком острые,  пряные блюда могут вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта.  Исключить из списка нужно также страны, перед посещением которых требуется вакцинация (страны Африки и Латинской Америки), так как она противопоказана во время беременности.    

Отправляясь в путешествие во время беременности, не забывайте выяснить, входит ли медицинская помощь при беременности в условия страховки, которая оформляется при выезде заграницу. Если нет, нужно быть готовым к дополнительным расходам на медицинское обслуживание в стране пребывания в случае возникших осложнений. Не везде в поездке можно найти врача акушера–гинеколога в случае возникших осложнений, поэтому лучше получить рекомендации своего лечащего врача, как действовать в том или ином случае, обсудить ситуации, которые могут потребовать экстренной помощи.

 Поделиться…



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер