Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
4 сентября 2015 г.

Роды в жару. Мифы и страшилки родов летом

Rodi

Роды в любое время года – стресс для организма. Но многим будущим мамам кажется, что именно летом из-за высокой температуры и жары роды пройдут несравнимо тяжелее.

Мифы и страшилки родов летом
  • Одна из самых частых «страшилок» среди будущих мам - рожать в жару будет сложнее именно из-за духоты. Бояться этого не стоит - все роддома сейчас оснащены качественной приточно-вытяжной системой вентиляции. Это система, которая одновременно обеспечивает приток свежего воздуха и удаляет загрязненный - помощью вентилятора.
  • Тот факт, что последние недели беременности пришлись на жаркую погоду, никак не повлияет на сам процесс родов. А вот ходить беременной при температуре 40 градусов действительно тяжелее. Врач подскажет, как можно облегчить свое состояние . Обсудите с ним в первую очередь питьевой режим. 

Если у вас на последних неделях беременности наблюдается поздний токсикоз, отнеситесь к температуре воздуха более серьезно. Ведь жара утяжеляет течение любого заболевания -это касается любых патологий беременности.

Но в предстоящих родах летом есть и свои «плюсы», пусть и небольшие:

Роды летом: плюсы

  • Малышу сразу после рождения будет более комфортно, так как разница в температуре окружающей среды и температуры у мамы в животике минимальна. 
  • Крохе не грозит переохлаждение, а это один из факторов родового стресса. Более того, зимой родильный зал специально прогревают до комфортной для новорожденного температуры, обычно это 25-27 градусов.
  • «Летние» детки могут долго гулять на свежем воздухе, а их кормящие мамы – есть свежие ягоды и фрукты (но помните, что некоторые ягоды и фрукты могут вызвать аллергию).
  • Крохи, родившиеся летом, в большей мере получают витамин Д. 
  • Врачи официально заявляют, что «летние» дети прибавляют в весе и росте быстрее своих погодок, родившихся в иной сезон.
  • Вам в роддом достаточно взять сарафан и лёгкие шлепки; малышу тоже будет нужно «на выписку» совсем не много одежды.

Экспертное мнение:

Маркова Евгения, акушер-гинеколог клиники «Медицина», к.м.н. «В жару микробы развиваются и размножаются быстрее. Поэтому после родов летом вам необходимо тщательней следить за личной гигиеной.  Заживление тканей пойдет  по плану, а риск развития инфекций, некоторые из которых могут передаться малышу, снизится».


Роддом летом: профилактика и график работ

Роддома летом чаще закрывают на «мойки» - для борьбы с внутрибольничными инфекциями. Все поверхности обрабатываются – для того, чтобы среди микроорганизмов не выработалась культура (штамм), устойчивая к антибиотикам.

Роддома закрываются по определенному графику, и никогда не бывает так, что все одновременно «моются». Надо только заранее узнать, будет ли работать нужный вам роддом. Во время схваток любой роддом примет вас, даже во время «мойки». Также в каждом роддоме работают дежурные врачи.

Автор. Оксана Герасименко и врачи-гинекологи клиники "Медицина" для сайта Детстрана



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер