Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
25 мая 2012 г.

А в ушах – наушники


Сейчас в городе, а тем более в общественном транспорте, будь то метро или электричка, все что-то слушают. Кто-то учит язык, кто-то прослушивает аудиокниги, кто-то общается по телефону и почти все слушают музыку – это удобно и современно. Но, здесь есть одно железное правило – оно касается громкости.

[CUT]

Если звук слишком завышен, во-первых, происходит отмирание нервных клеток, а во-вторых, – повреждение идет по типу баротравмы. Кстати, те, кто слушает музыку, пользуясь только одним наушником, не избегают  проблемы – если одно ухо не слышит, то человек не может определить источник звука.

Регулярное прослушивание на большой громкости грозит полной потерей слуха уже через десять лет. А ведь это не так уж много. Учитывая, что подобными устройствами сейчас пользуются даже дети трех - четырехлетнего возраста, то серьезные проблемы со слухом возникают еще до окончания школы. В итоге у 30-летних поклонников аудиоплееров функциональное состояние органа слуха такое же, как у 60-70-летних. По данным ВОЗ, свыше 120 млн. человек в мире страдают нарушениями слуха из-за так называемого «шумового загрязнения».

У наушников есть еще одно неприятное качество. Наше ухо постоянно адаптируется к громкому звуку, поэтому со временем приходится увеличивать громкость, чтобы получить тот же эффект, что и раньше. Кроме того, наушники заставляют слуховой анализатор работать в условиях акустической изоляции, искажая звуковое восприятие внешней среды. Изоляция тоже усиливает эффект глухоты. И это при том, что прослушивание рока или электронной музыки обычно проходит при уровне звука 110-120 дБ, что сравнимо со звуком проходящего скорого поезда или реактивного самолета  при приземлении.

Для профилактики слуха необходимо частично отказываться от наушников – например, пользоваться ими три рабочих дня из пяти. Старайтесь выбирать спокойный музыкальный репертуар, чтобы не перегружать органы слуха. После шумных трудовых будней - посидите в тишине. Если вы включаете телевизор, намеренно понижайте уровень звука.

 Старайтесь не прогуливаться вдоль шумных автотрасс, особенно там, где стоят шумопоглащающие щиты. Сильное влияние также оказывают звуки выстрелов, например, при игре в пейнтбол.  Будьте внимательны и бережны к своему слуху.

Если вы обнаружили у себя проблемы со слухом, то как можно скорее обратитесь к лор- врачу, так как если затягивать, то обратимые нарушения могут перейти в постоянные.

Cтатья подготовлена врачом отоларингологом Сынебоговым Станиславом Владимировичем

Записаться на прием к врачу отоларингологу в клинику ОАО «Медицина» можно прямо здесь http://www.medicina.ru/doctors/synebogov/



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер