Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО

 Здоровье глаз

В клинике «Медицина», одной из первых в Москве, проведены операции по лечению катаракты на новом оборудовании – офтальмологической хирургической системе Centurion Vision System.
Oftalmo sistem.jpg


В мае 2016 года в клинике «Медицина», одной из первых в Москве, проведены операции по лечению катаракты на новом оборудовании – офтальмологической хирургической системе Centurion Vision System.
Данный аппарат предназначен для ультразвуковой факоэмульсификации катаракты.
Ультразвуковая факоэмольсификация катаракты стала стандартом катарактальной хирургии, а Centurion Vision System является одной из последних новейших систем в мире, созданной с учетом всех последних разработок.
Centurion Vision System – единственная хирургическая система, способная поддерживать стабильность внутриглазного давления на протяжении всей операции. Данный аппарат обладает новейшим сверхэффективным сбалансированным ультразвуком. Стабильный физиологичный уровень внутриглазного давления исключает осложнения на роговице и сетчатке глаза, позволяет избежать осложнений и в послеоперационном периоде.
Операция абсолютно безболезненная, бескровная, не требует использования общего наркоза, выполняется под местной анестезией в режиме «одного дня».
«За две недели было проведено 20 операций, – говорит Геворкян Армине Сейрановна, врач-офтальмохирург. – Операции проводились на демонстрационном оборудовании, в ближайшее время планирующемся к установке в клинике. Наш опыт операций на э...
Знакомьтесь. Новый врач
trufan new vr.jpg

Труфанов Сергей Владимирович  Врач-офтальмохирург, кандидат медицинских наук,

1990-1996 гг. - ММА им И.М.Сеченова

Специальность — лечебное дело

Интернатура:

1996-1997 гг. – ММА им И.М.Сеченова (кафедра глазных болезней)

Специальность — врач-офтальмолог

Ординатура:

1997-1999 гг. - ММА им И.М.Сеченова (кафедра глазных болезней)

Специальность – врач-офтальмолог

Аспирантура: (соискательство)

2004 г. – Институт глазных болезней РАМН

Специальность – врач-офтальмолог

Кандидат медицинских наук с 2004г.

Тема: Использование амниотической мембраны человека в реконструктивно-восстановительной хирургии глаза».

Доктор медицинских наук с 2015г.

Тема: «Селективная кератопластика при лечении буллезной кератопатии».

Сертификаты:

·        Сертификат «офтальмология» 2015-2020 гг.

Опыт работы:

Ведущий научный сотрудник

НИИ глазных болезней (РАМН), г.Москва

Врач-офтальмолог РНЦХ им. Б.В. Петровского

Серьезный, ответственный. До...

Торсионная «интеллектуальная» факоэмульсификация
Infiniti .jpg

Торсионная «интеллектуальная» факоэмульсификация

Одним из последних научных достижений в хирургии катаракты является торсионная факоэмульсификация, для которой разработана специальная торсионная рукоятка OZil. Данная технология входит в факосистему «Infiniti Vision System» фирмы Alcon и в настоящее время считается наиболее эффективной и перспективной для минимизации хирургической травмы при удалении плотных хрусталиков.   В сочетании с обновленным программным обеспечением и модифицированной фако-иглой Келмана она позволяет выполнять разрушение плотного ядра хрусталика на новом уровне.

При применении технологии OZil, в особенности при эмульсификации плотного ядра хрусталика, снижается негативное влияние на ткани глаза основных повреждающих факторов ультразвукового энергетического воздействия – механического и теплового. Благодаря минимальному отталкиванию и оптимальному разрушению фрагментов хрусталика хирург может работать на более низких значениях мощности факосистемы. Существенно, в среднем на 20 – 40%, уменьшается эффективное время ультразвука, что значительно снижает травматичность вмешательства, в первую очередь для эндотелия  роговицы, и ускоряет выполнение всей операции.

Программное обеспечение O...

Офтальмология: гигиена на рабочем месте
Gigiena

 Правильная поза

Читать  лежа  полезно, но в определенной  позе: лежа на боку и держа книгу в вытянутой горизонтально руке. Потому что книга отдаляется от глаз на расстояние вытянутой руки (следовательно, уменьшается нагрузка на аккомодацию), а положение головы на боку исключает повышение внутриглазного давления.

Вредно читать: ЛЕЖА НА ЖИВОТЕ. Как правило, при этом идет упор тела на локти, а голова нависает над книгой. Во-первых, хрусталики смещаются вперед в силу тяжести (потому что «вперед» в этом случае получается «вниз»), что затрудняет отток внутриглазной жидкости и приводит к увеличению внутриглазного давления. Данный  фактор приводит  к  растяжению заднего полюса глаза и как следствие – прогрессирование близорукости. Во-вторых, в такой позе удерживать голову высоко поднятой очень трудно, голова постепенно склоняется вниз, расстояние от глаз до текста уменьшается (даже меньше, чем 30 см), а значит, возрастает нагрузка на аккомодацию, что обусловливает развитие  спазма аккомодации( спазма   мышц  удерживающих хрусталик) – чтение лежа на животе включает сразу ...

Как сохранить здоровье глаз у малышей дошкольников
Glaza doskol.jpg

Посещение врача-офтальмолога ребенком  начинается  с 3мес возраста, с кратностью каждые  6мес. С 6месяцев возможно  определить рефракцию ребенка - возрастная  гиперметропия ( является  нормой),снижение  запаса аккомодации,  гиперметропия  высокой  степени, врожденная  миопия. Острота зрения  при  плановом  офтальмологическом  осмотре  определяется  с 3 лет ( каждые полгода), а в возрасте 4-7 лет 1 раз  в год , при нормальных показателях. В дошкольном возрасте точно определить остроту зрения труднее, чем в более старшем. Маленький ребенок легко отвлекается и утомляется во время осмотра, неохотно отвечает на вопросы, поэтому далеко не всегда с первого раза удается правильно определить остроту зрения. Между тем, очень важно методически правильно установить остроту зрения.
У детей дошкольного возраста острота зрения определяется по специальным детским таблицам с изображением фигурок. Лучшей считается таблица Е. М. Орловой. Исследование остроты зрения по таблице Головина-Сивцева с кольцевыми изображениями возможно лишь с 5 лет и старше. Все дети с пониженной остротой зрения, даже небольшой степени (начиная с 0,9), должны наблюдаться  у врача офтальмолога 2раза в год.

Подробнее

Офтальмологическая служба клиники «Медицина»
Офтальмологическая служба в клинике

Армине Сейрановна, познакомьте наших читателей со структурой отделения.

Офтальмологическая служба клиники «Медицина» представлена поликлиникой с центром лазерной офтальмохирургии и стационаром. В поликлинике проводится  офтальмологический  и офтальмохирургический прием. В рамках офтальмологического приема проводится первичная консультация врача, необходимые обследования (включая высокотехнологичные современные методы обследования), выполняются офтальмологические манипуляции. На офтальмохирургическом приеме  проводится консультация врача-офтальмохирурга, выполняются амбулаторные хирургические манипуляции (например,  удаление инородных тел, доброкачественных новообразований придаточного аппарата глаза, промывание слезных путей, различные виды инъекций: ретро-, парабульбарные, субконъюктивальные, субтеноновые).  Центр лазерной хирургии занимается лазерной коррекцией зрения.

В Москве достаточно много частных офтальмологических клиник, но мало, кто может ...

Красный глаз - синдром мегаполиса
Sindrom glaza.jpg


Мы живем в мегаполисе с высокой степенью загрязнения воздуха, и как следствие, значительная часть населения страдает синдромом сухого глаза, т.е. недостаточным увлажнением глаз. Этому способствуют сухость помещений, малая частота морганий при чтении, использование гаджетов и различной техники. Проявляется вышеуказанный синдром ощущением дискомфорта, жжения, покраснением глаз, чувством инородного тела.

Почему же это происходит?

Глаз защищен слезной пленкой. У слезной пленки есть три слоя: жировой, муциновый (защитный) и водянистый. В толще века расположены мейбомиевые железы, которые продуцируют для нашей слезной пленки жировую ткань. Водянистый слой вырабатывают слезные железы.  Протоки мейбомиевых желез часто закупориваются, блокируя выделение жирового секрета. Отсутствие жирового слоя делает глаз н...

Клиника «Медицина» закупила не имеющий аналогов в Москве офтальмологический микроскоп с видеокамерой HS Allegra 900
Клиника «Медицина» закупила не имеющий аналогов в Москве офтальмологический микроскоп с видеокамерой HS Allegra 900В ОАО «Медицина» появилось уникальное оборудование – первый в Москве офтальмологический микроскоп с видеокамерой HS Allegra 900 FS2-21 EF 5000 производства MÖLLER-WEDEL, который клиника закупила у компании Stormoff.

Клиника «Медицина» закупила не имеющий аналогов в Москве офтальмологический микроскоп с видеокамерой HS Allegra 900

В ОАО «Медицина» появилось уникальное оборудование – первый в Москве офтальмологический микроскоп с видеокамерой HS Allegra 900 FS2-21 EF 5000 производства MÖLLER-WEDEL, который клиника закупила у компании Stormoff.

Микроскоп обладает уникальной стереобазой: он имеет самое большое расстояние между оптическими каналами среди всех представленных на рынке моделей, которое составляет 25 мм. Для хирурга это значительно улучшает восприятие трехмерного изображения наблюдаемого объекта, что в свою очередь влияет на точность управления хирургическими инструментами. Еще одно важное преимущество – модульность конструкции микроскопа: это значит, что врач может оснащать модель дополнительным оборудованием при необходимости, что не требует замены самого микроскопа. Кроме того, многие компоненты системы в процессе эксплуатации могут быть заменены на более современные аналоги. Штатив, удерживающий микроскоп, принадлежит последнему поколению и обладает улучшенными показателями подавления колебаний и вибраций. Благодаря особенностям конструкции и возможностям системы осве...

Почему в кино на 3D-сеансе начинают ужасно болеть глаза и голова?
офтальмологический центр в клинике "Медицина", операция в день обращения, офтальмологический стационар, врач-куратор

Отвечаем на вопрос читателя. Леонид Б. спрашивает: "Иногда в кино на 3D-сеансе начинают ужасно болеть глаза и голова. Прямо попкорн не могу есть! Что это может быть?"

Увы, около 12% зрителей выходят из кинотеатров после просмотра кино в 3D с неприятным ощущением. И связано это не только с тем, что соседи весь сеанс громко чавкали или целовались. Все дело в цилиарной мышце, которая удерживает хрусталик глаза. "Она также служит для растягивания и сжатия хрусталика при взгляде на близкое и дальнее расстояния, - подхватывает Ольга Александровна Косарева, офтальмолог клиники "Меди­цина". - Таким образом, вместе с хрусталиком мышца играет роль автофокуса. Подбор глазом наивысшей четкости изображения называется аккомодацией". Главная же задача ЗD в том, чтобы обмануть зрителя. "Автофокус доказывает нам, что объект находится в плоскости экрана. Дальномер же говорит, что он где-то далеко. В итоге при длительном просмотре ЗD на цилиар­ную мышцу ложится дополнительная нагрузка, что и вызывает напряжение и дискомфорт".

В группе риска находятся люди, страдающие астигматизмом, близорукостью и косоглазием с нарушением бинокулярного зрения. Им следует ограничить длительность просмотра трехмер­ного в...

Современные тенденции лечения возрастной катаракты
premiumlinse_de

Катаракта описывается как естественное помутнение хрусталика глаза, является довольно распространенным заболеванием и поражает около 20 миллионов людей во всем мире.

Хрусталик здорового человека представляет собой прозрачную оптическую линзу, проходя сквозь которую, световые лучи фокусируются на сетчатке. При катаракте происходит постепенное замещение водорастворимых белков, обеспечивающих прозрачность хрусталика, водонерастворимыми белками, что сопровождается сопутствующим воспалением и отеком хрусталика. При нарушении прозрачности хрусталика изображение, получаемое на сетчатке, становится нечетким и как бы размытым. Катаракта глаза - это хроническое прогрессирующее заболевание, помутнение хрусталика является необратимым.


Как считается, катаракта неизбежно сопровождает старение и очень распространена среди людей в возрасте от 55 лет. Фактически половина всех американцев к 80 годам либо имеет катаракту, либо прошла операцию по ее лечению. Иными словами, если вы проживете долго, вероятно, катаракта у вас будет.


Что хуже, если катаракту не лечить, она может привести к слепоте. Катаракта уже является ведущей причиной потери зрения у взрослых старше 55 лет и самой распространенной причиной слеп...

Отзывы пациентов о бесплатном приеме офтальмолога в клинике "Медицина"



Записаться к врачам клиники
В честь дня рождения знаменитого врача Святослава Федорова клиника "Медицина" подарила всем желающим бесплатно проверить зрение и получить консультацию наших врачей.

Хотим поделиться отзывами тех пациентов, которые воспользовались этим предложением.

Очень признательна за квалифицированную консультацию доктору Антонян С.А.

Тамара Алексеевна


Спасибо большое за качественное обследование и хорошее отношение к пациентам. Бабушке 93 года! Прием прошел замечательно, будем пользоваться рекомендациями и придем еще.

Анна Ивановна.




Прием врача понравился. Дал подробную консультацию по интересующему меня вопросу. Сам врач и остальной медперсонал очень квалифицирован. Буду всем советовать эту клинику.

Потороева И.Е.


Была на приеме у врача-офтальмолога Антонян С. А. Осталась очень довольна приемом доктора.

Чесолина В.М.


Большое спасибо за доброе отношение, квалифицированную консультацию. Замечательное обслуживание Борисов...

Новое направление в имплантации линз


В клинике «Медицина» освоено новое направление в имплантации линз. Проведение операции по удалению катаракты с заменой на новый хрусталик, совершается в несколько действий, из которых складывается успешность операции: удаление катаракты, подготовка линзы, имплантация линзы в глаз, восстановительный период.

В стандартной технологии данной операции необходимо  загрузить линзу в картридж, картридж поместить в инжектор и произвести имплантацию линзы. Современная технология « Preloаded»  представляет собой соединение 3 в 1 из этих этапов - линзу загружают в универсальное устройство на предприятии в стерильных условиях, и врачу достаточно интегрировать линзу непосредственно в глаз. Почему это имеет важное значение? Эта технология позволяет исключить риск инфицирования, так как исключен сам контакт с линзой и минимизирован человеческий фактор.  Также технология позволяет исключить повреждение самой линзы.

Технология «Preloаded» получила уже сейчас большое распространение в Америке, Германии и Японии. Сегодня вы можете воспользоваться этим новым направлением и решить свою проблему  с большей эффективностью и комфортом.

Подробнее

Как правильно выбрать интраокулярную линзу?


 

Во время операции по удалению катаракты для получения хорошего зрения, необходимо имплантировать искусственный хрусталик (ИОЛ).

Существует широкая гамма различных ИОЛ применяемых в хирургии, каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. И только опытный хирург-офтальмолог может сделать единственно правильный выбор искусственного хрусталика для Вашего глаза.

Не все ИОЛ одинаковы, и для каждого глаза необходим индивидуальный подбор. 

Интраокулярные линзы применяются в хирургии катаракты, широко распространены в рефракционной хирургии. В некоторых случаях замена прозрачного хрусталика на ИОЛ может быть эффективно использована при коррекции близорукости и дальнозоркости.
В современной офтальмохирургии применяются следующие виды Искусственных хрусталиков (ИОЛ):

[CUT]

     

Монофокальная ИОЛ используется в большинстве операций по удалению катаракты. Ее преимущество заключается в получении отличного качества зрения вдаль при различной степени освещенности. При этом для зрения вблизи (чтения, компьютер и т.д.) требуется незначительная докоррекция с помощью очков. Для пациентов, которые гото...

Когда следует проводить операцию по удаления катаракты

Операция по поводу удаления катаракты рекомендуют проводить в том случае, если катаракта вызывает такое снижение зрение, которое мешает пациенту в его повседневной жизни. Этот выбор сугубо индивидуален, и зачастую связан с образом жизни, который ведет человек. 

Работающий и ведущий активную деятельность пациент предъявляет более высокие требования к своему зрению и малейшие отклонения от нормы могут сильно осложнить его жизнедеятельность. Часто эту операцию проводят по профессиональным показаниям, когда, например, трудно становится управлять автомобилем или работа требует высокого качества зрения.


Как правило, катаракта возникает в пожилом возрасте, когда люди уже менее активны и нередко долгое время не отмечают изменений в своем зрении, особенно если катаракта развивается только на одном глазу. В любом случае, чем быстрее сделать операцию, тем раньше человек сможет вернуться к привычному существованию, незатрудненному плохим зрением.

На начальных стадиях заболевания и у пациентов неотягощенным другим глазными патологиями, прогноз благоприятный и пациенты после операции удаления катаракты отмечают резкое улучшение зрения уже на операцио...

Международный центр офтальмохирургии и лазерной коррекции зрения
офтальмология, офтальмохирургия в клинике "Медицина"

В настоящее время число глазных заболеваний постоянно растет. Примерно каждый четвертый человек на нашей планете вынужден носить очки или контактные линзы. Однако, не для всех такая коррекция является комфортной. 

Все чаще пациенты жалуются на то, что очки и линзы ограничивают их в выборе видов спорта, любимых увлечений или даже профессии. Ношение контактных линз к тому же требует обучения и тренировки, а со временем довольно часто вызывает дискомфорт, раздражение глаз и сухость. Для этих пациентов мы предлагаем лазерную коррекцию зрения.

В течение двух последних десятилетий происходит активное развитие методов эксимерлазерной коррекции зрения, которые позволяют исправить зрение радикально и на всю жизнь. 

Из всех методов лазерной коррекции зрения наиболее усовершенствованной является методика - LASIK. На сегодняшний день, данный метод коррекции зрения наиболее точный, прогнозируемый и безболезненный. Этот метод может быть рекомендован в любом возрасте и в не зависимости от профессии. 

В Центре офтальмохирургии и лазерной коррекции зрения клиники «Медицина» опера...


Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер