Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО
10 ноября 2014 г.

Почему в кино на 3D-сеансе начинают ужасно болеть глаза и голова?

Автор: Оксана Михайловская


офтальмологический центр в клинике "Медицина", операция в день обращения, офтальмологический стационар, врач-куратор

Отвечаем на вопрос читателя. Леонид Б. спрашивает: "Иногда в кино на 3D-сеансе начинают ужасно болеть глаза и голова. Прямо попкорн не могу есть! Что это может быть?"

Увы, около 12% зрителей выходят из кинотеатров после просмотра кино в 3D с неприятным ощущением. И связано это не только с тем, что соседи весь сеанс громко чавкали или целовались. Все дело в цилиарной мышце, которая удерживает хрусталик глаза. "Она также служит для растягивания и сжатия хрусталика при взгляде на близкое и дальнее расстояния, - подхватывает Ольга Александровна Косарева, офтальмолог клиники "Меди­цина". - Таким образом, вместе с хрусталиком мышца играет роль автофокуса. Подбор глазом наивысшей четкости изображения называется аккомодацией". Главная же задача ЗD в том, чтобы обмануть зрителя. "Автофокус доказывает нам, что объект находится в плоскости экрана. Дальномер же говорит, что он где-то далеко. В итоге при длительном просмотре ЗD на цилиар­ную мышцу ложится дополнительная нагрузка, что и вызывает напряжение и дискомфорт".

В группе риска находятся люди, страдающие астигматизмом, близорукостью и косоглазием с нарушением бинокулярного зрения. Им следует ограничить длительность просмотра трехмер­ного видео, чтобы не переутомлять глаза.



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер