Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация
18 июня 2012 г.

Аллерген - шпион

Автор: Быков Сергей Анатольевич



В этом году даже те, кто никогда не был знаком с аллергией, получили от нее довольно неприятные презенты в виде аллергических ринитов, коньюктивитов и прочих реакций.  Тех, кому особенно не повезло, наградили даже бронхиальной астмой, причем дебютов в этом году, тех, кто заболел впервые, гораздо больше. А все потому, что из-за ранней весны, все как по волшебству одновременно зацвело, и в воздух поднялось огромное количество пыльцы. Цифры говорят о том, что количество пыльцы в воздухе от лещины, березы, ольхи, превысило в несколько раз норму. Аллергией страдает треть населения земного шара. За последнее время распространенность аллергии увеличилась вдвое.

Виновны в этом многие факторы: ухудшение экологической ситуации, изменения питания, образа жизни, с появлением новых аллергенов, со стрессом, с особенностями климата внутри жилых и рабочих помещений.  Кроме того, аллергия передается по наследству. И если один из родителей страдает от аллергии, существует 25% вероятности того, что у его ребенка разовьется аллергия. Шанс увеличивается до 75-80%, если аллергией страдают оба родителя. Если 20 век был веком сердечно-сосудистых заболеваний, то 21 по прогнозам Всемирной организации здравоохранения станет веком аллергии.

В период обострения, помощь врача больному заключается в том, чтобы вывести пациента из этого состояния. Когда же самое тяжелое позади, не стоит успокаиваться.  Когда наступил период  стабилизации, необходимо заняться терапией и  коррекцией. Прежде всего, нужно провести исследование аллергии по крови, чтоб выявить спектр аллергенов.  Если провести сравнение, то это похоже на поиск шпиона, но внутри собственного организма.  Скарификационные пробы, которые также проводят только вне обострения, необходимы для подтверждения диагноза.  На руку наносят  по капле гистамина, аллергенов и тест-контрольной жидкости на расстоянии 4-5 см друг от друга, по результатам можно судить о причине возникшей аллергии. Если ситуация не до конца проясняется, и не ясно что же вызвало аллергию, прибегают к помощи специалистов терапевта , пульмонолога, лора. После того как, шпион найден, к нему подбирается способ ликвидации – аллерген-специфическая терапия. Комплексное лечение довольно обширно и разнообразно: антигистаминные таблетки, капли в глаза,  ингаляционные спреи.

Рекомендации от врача аллерголога как для тех, кто уже знаком с аллергеном-шпионом, так и для тех, кто хочет себя обезопасить от подобных знакомств:

Не находиться в лесах, открытых массивах, уменьшить нахождение на воздухе, особенно в период цветения, ограничить посещения дачи.

После улицы – душ! Лучшее средство.

Использование подходящих препаратов, после консультации с врачом.

Не заниматься самолечением аллергии – это может ухудшить ситуацию.



Записаться на прием к врачу аллергологу можно на сайте http://www.medicina.ru/doctors/bykovsa/

Узнать больше  об услугах клиники «Медицина» можно здесь http://www.medicina.ru/services/treatment/ 

Прочитайте интересную статью «Работа аллерголога в многопрофильной клинике» в корпоративной газете «Медицина» http://gazeta.medicina.ru/2012/04

 



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер