Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация Гинекология врачи врачей отзывы Маркова сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны
1 марта 2012 г.

Современные технологии высокоточной лучевой терапии

Лучевая терапия – это метод лечения злокачественных (преимущественно) опухолей с помощью ионизирующего излучения. В большинстве европейских языков более распространенным является термин «радиотерапия» (radiotherapy, radioterapia, radiothérapie, etc). 

Целью лучевой терапии является подавление деления злокачественных клеток и предотвращение роста опухоли. Во многих случаях после лучевого воздействия опухоль уменьшается в размерах и может даже полностью исчезнуть. 

Лучевая терапия применяется как в виде самостоятельного вида лечения, так и в сочетании (чаще всего) с хирургическим лечением и химиотерапией и некоторыми другими видами противоопухолевого лечения. Как и хирургия, лучевая терапия – это метод локального воздействия на опухоль, однако в отличие от хирургии, относится к методам неинвазивного воздействия, т.е. не сопровождающегося механическим воздействием на ткани пациента. [CUT]

Неинвазивный характер воздействия лучевой терапии позволяет, во-первых, осуществлять процедуру лечения многократно, во-вторых, воздействовать на гораздо больший по сравнению с хирургией объем тканей, в том числе применять профилактическое облучение, предотвращающее развитие метастазов опухоли в зонах высокого риска. 

Ионизирующее излучение по своей природе в целом неизбирательно действует на злокачественные и нормальные клетки. После облучения во всех клетках запускаются процессы восстановления (репарации) лучевого повреждения, однако, в опухолях они происходят несколько медленнее, вследствие чего опухоль в течение курса фракционированного лучевого лечения «накапливает» больше повреждений, чем нормальные ткани. Тем не менее, эта разница для подавляющего большинства опухолей является небольшой. 

Таким образом, очень важно «фокусирование» дозы ионизирующего излучения только в опухоли и минимальное воздействие на окружающие нормальные ткани. Техническим обеспечением для такого «фокусирования» дозы являются современные линейные ускорители электронов и специальные компьютерные системы, позволяющие очень точно рассчитать планируемую дозу ионизирующего излучения и определить параметры для ее подведения в заданный объем опухолевого поражения.


Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер