Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО
17 декабря 2010 г.

Внутривенное лазерное облучение крови

Автор: Аблязов Иршат Равилевич


lazernoe oblucenie

                                     Aблязов И.Р. 
терапевт клиники "Медицина"



Внутривенное лазерное облучение крови - методика воздействия на кровь светом красной части спектра.
Процедура внутривенной лазерной терапии рекомендуется как мощное средство повышения иммунитета и реабилитационных возможностей организма. Воздействие лазера на организм мягкое, комфортное и при этом высокоэффективное, его оздоровительное действие продолжается от 4 до 6 месяцев.
Лазеротерапия является одним из наиболее эффективных методов лечения различных заболеваний. Под воздействием лазера происходит улучшение процессов заживления и восстановления во всех тканях организма. Значительно повышается иммунитет. Лазеротерапия обладает обезболивающим, спазмолитическим, иммуностимулирующим, антибактериальным, противоотечным, противовоспалительным действием. Кроме того, лазеротерапия улучшает сосудистый тонус, в том числе и периферическое кровообращение.
Главным фактором лазера является специально направленный световой поток, влияние которого на живую ткань можно назвать уникальным. При этом в организм не привносится что-либо чужеродное, а только мягко изменяется система саморегулирования, в которой в силу каких-то причин произошли некоторые нарушения. 
Применяется как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами лечения, проводится в условиях стационара и поликлиники.
Применение внутривенного лазерного облучения крови позволяет значительно сократить сроки лечения, увеличить время ремиссии, стабилизировать течение заболевания, снизить количество послеоперационных осложнений. Однако сегодня метод незаслуженно мало задействован в практике врачей. Хотя трудно найти аналог внутривенному лазерному облучению крови по простоте применения, универсальности и эффективности лечения.

Простота метода заключается в том, что тончайший световой проводник вводится в вену и воздействует на всю массу крови в организме. При внутривенном лазерном облучении крови мы воздействуем непосредственно на кровь стабильно, с обеспечением максимально эффективного поглощения оптимальной дозы. Использование одноразовых стерильных световодов с анестетиком на конце иглы делает процедуру абсолютно безопасной и безболезненной для пациента. Лечение проводится ежедневно или через день, на курс от 3 до 10 сеансов. Время воздействия 15-20-30 минут для взрослых, 5-7 мин для детей.

Универсальность метода
Внутривенное лазерное облучение крови обусловлено влиянием на низший (субклеточный и клеточный) уровень регулирования и поддержания гомеостаза, а при возникающих нарушениях этих механизмов, являющихся истинной причиной многих заболеваний, корректирует и физиологические реакции.
Например, происходит улучшение кислородно-транспортной функции эритроцитов и реологических свойств крови, что улучшает трофику и микроциркуляцию всех органов и тканей.
После внутривенного лазерного облучения крови изменения происходят на 3-х основных уровнях:
- форменные элементы крови
- свойства крови в целом (состав плазмы, реологические свойства)
- системный отклик на уровне органов и тканей.
Усиление микроциркуляции и обеспечение кислородом различных тканей при использовании внутривенного лазерного облучения крови тесно связано с положительным влиянием на обмен веществ (возрастает окисление энергетических материалов - глюкозы, лактата и т.д.).

Основными механизмами лечебных факторов внутривенного лазерного облучения крови являются:
- коррекция клеточного и гуморального иммунитета
- усиление бактерицидной активности сыворотки, фагоцитарной активности макрофагов
- снижение уровня СРБ
- повышение неспецифической резистентности организма
- улучшение реологических свойств крови и микроциркуляции
- сосудорасширяющее действие
- противовоспалительное действие
- нормализация ионного состава крови
- стимуляция эритропоэза
- нормализация обменных процессов (углеводного, белкового, липидного, внутриклеточного энергетического баланса)
- нормализация и стимуляция регенеративных процессов.
(Обезболивающее, иостимулирующее, антибактериальное, иммуностимулирующее, противоотечное, противовоспалительное, противозудное, уменьшение К атерогенности, уменьшение вязкости крови и т.д.).


Применяется внутривенное лазерное облучение крови:
- для профилактики инфекционных заболеваний
- для продления периода ремиссии хронических заболеваний
- при ИБС, ГБ
- при варикозной болезни, облитерирующих заболеваниях
- при заболеваниях ЖКТ, органов мочеполовой системы
- при расстройстве ЦНС, бессоннице и т.д.
- при заболеваниях опорно-двигательного аппарата
- при аллергических заболеваниях
- при состояниях иммунного дефицита
- при заболеваниях кожи и т.д.

Кому же показана внутривенная лазерная терапия? Всем тем, кто хочет серьезно заняться профилактикой инфекционных заболеваний (в том числе вирусных инфекций), в предоперационный и послеоперационный период, для усиления процессов восстановления организма после заболеваний, нагрузок (психологических, физических), для продления периода ремиссии хронических заболеваний, с целью омоложения, профилактики, при снижении общей работоспособности.
Внутривенная лазерная терапия рекомендуется как действенное средство реабилитационных возможностей организма и повышения иммунитета.

Преимущества лазеротерапии:
  • служит прекрасным дополнением к основному курсу лечения и позволяет производить корректировку дозы лекарств;
  • на лазер не возникает аллергии;
  • лазеротерапия не вызывает привыкания, поскольку процедуры проводятся от 5 до 15 курсов, а повторяются 2-3 раза в год;
  • лечение является безболезненным и проводится в амбулаторных условиях без какого-либо отрыва от привычного и удобного распорядка жизни;
  • сроки выздоровления сокращаются в несколько раз;
  • последействие сохраняется достаточно длительно;
  • лазеротерапия при острых заболеваниях приводит организм к полному выздоровлению, а при хронических формах заболевания – к длительной ремиссии, а в результате – к улучшению качества жизни;
  • терапия не только восстанавливает запасные возможности организма, но также снижает риск развития различных опасных болезней (инсульт, инфаркт).

Лазерная терапия практически не имеет противопоказаний и отлично переносится пациентами. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом.



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер