Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
6 октября 2014 г.

Вся правда о резиновых сапогах

Rezina

Самая осенняя обувь - резиновые сапоги. Рассмотрим их во всех подробностях с врачом дерматовенерологом  клиники "Медицина" Ириной Колмогоровой.

Из чего их делают

Как ни странно, собственно резиновая обувь - из вулканизированного каучука, природного или синтетического - сейчас встречается редко. Гораздо популярнее сапоги из поливинилхлорида или вспененного полиуретана. Они ощутимо легче, долговечнее и устойчивее к пониженным температурам. Плюс - такая обувь гораздо практичнее. Истинно резиновые модели, как правило, делают из множества сваренных между собой кусочков. Производители сапог с громкими именами отдельно упирают на то, что их водоходы с незапамятных времен мастерятся вручную из строго определенного количества фрагментов. Положение обязывает. Однако чем больше швов, тем выше вероятность, что какой-нибудь из них невзначай лопнет и по лужам в них  уже не пробежишься. Пластиковая обувь получается почти монолитной - максимум пара швов, соответственно, и вероятность протечек снижается.

В чем подвох

Из чего бы ни были сделаны сапоги, главное остается неизменным: любой пластик не самый дружелюбный материал. Да, он не пропускает воду извне, и это здорово. Но точно так же не позволяет испаряться влаге, скапливающейся внутри (ноги-то потеют), а это уже обидно. Воздух сквозь материал тоже не проходит, и в результате мы имеем полноценную парилку. Жарко и влажно - идеальные условия для размножения разнообразных грибков. "У людей с вегетососудистыми нарушениями потливость ног наблюдается и в обычной обуви, но при использовании резиновой проблема усугубляется", - предупреждает наш эксперт. Кроме того, близкое общение с резиной может спровоцировать, например, развитие контактного дерматита. Если у вас плоскостопие, то залезать в водостойкие сапоги без специальных стелек себе дороже.

Как выбирать

ВОТ ПРИМЕРНЫЙ СЛОВЕСНЫЙ ПОРТРЕТ ИДЕАЛЬНЫХ РЕЗИНОВЫХ САПОГ:

- не тесные. Резина конечно по ноге не сядет, поэтому следует примерять обувь на носок - как минимум хлопчатобумажный, а лучше шерстяной.

Собственно, носить сапоги тоже рекомендуется на носок. Во-первых, чтобы лишняя влага хоть куда-нибудь да впитывалась. Во-вторых, чтобы не допустить переохлаждения. Если вы заказываете обувь в интернет-магазине, бери на размер больше.

- с подкладкой. В хороших сапогах непременно есть тканевая основа (преимущественно из натуральных материалов), она защищает ногу от непосредственного контакта с пластиком.

А у идеальной пары будет еще и теплый сапожок вкладыш на случай похолодания - из войлока, шерсти или флиса.

- не скользкие. Достаточно толстая, но обязательно гибкая подошва с протектором - то, что нужно. А за ортопедические стельки с супинаторами, приобретенные вместе с сапогами, ступни скажут тебе отдельное большое спасибо.

По правилам добрались до места назначения и тут же переобулись - это закон.

Резиновые сапоги необходимо хорошенько проветривать, желательно еще и обрабатывать изнутри дезинфицирующими средствами.

Утеплитель, если такой имеется, нужно регулярно стирать и просушивать.

Ирина Колмогорова, дерматовенеролог клиники "Медицина", к. м. н.



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер