Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО Гинекология врачи врачей отзывы Маркова
5 октября 2011 г.

Нобелевская премия по медицине

premiile-nobelmare

Одна из трех Нобелевских премий по медицине за 2011 год была присуждена иммунологу Ральфу Штайнману, который скончался 30 сентября. В Нобелевском комитете об этом узнали только спустя несколько дней.

По регламенту премия может быть вручена посмертно только после объявления номинации, а не до этого.

Однако, глава Нобелевского комитета Йоран Ханссон заявил, что итоговый список из трех победителей меняться не будет, но, кто получит премию, полагавшуюся Ральфу Штайнману, он сказать не может — таких случаев в истории Нобелевской премии не было.

О популярности Ральфа Штайнмана говорит тот факт, что он является вторым в мире иммунологом по цитируемости в научных исследованиях. Он родился в Монреале, работал в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке, а в последние годы возглавлял собственный Центр иммунологии и иммунных заболеваний в США. В 1973 году он открыл новый тип клеток, которые назвал дендритными. Их функция заключается в том, чтобы выявлять чужеродные микроорганизмы в организме человека и противодействовать им.

Вторую половину Нобелевской премии по медицине разделят Жюль Хоффман и Брюс Бетлер. "Ученые давно искали, откуда идет иммунный ответ, с помощью которого человек может защитить себя от нападения бактерий и других микроорганизмов,— говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета.— Брюс Бетлер и Жюль Хоффман обнаружили рецептор белка, который может распознавать опасные микроорганизмы и активировать в человеке врожденный иммунитет".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1787312



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер