Сообщество клиники в LiveJournal Клиника ОАО Медицина в Twitter Канал клиники на YouTube facebook.jpg Страница ВКонтакте odn.jpg rss.png

Авторы блогов

ОАО «Медицина» приглашает онкологов радиологов и урологов на Международную конференцию «Лучевая терапия предстательной железы» которая состоится 28 апреля 2015 года в клинике «Медицина» по адресу: 2-й Тверской-Ямской переулок д. 10 (вход со стороны для пациентов жизнь клиники здоровое питание здоровье кардиохирургия качество клиника медицина ОАО "Медицина" контрацепция косметология красота ЛОР лучевая терапия массаж мигрень МРТ музыкальный вечер невролог неврология Гинекология врачи врачей отзывы Маркова почему выпадают волосы? как понять есть ли у меня алопеция? нейрохирургия позвоночника новый корпус обмен опытом онколог онкологические заболевания онкологический центр онкология операция опрос педиатрия позвоночник пресс-релиз рейтинг врачей репродукция сайт сахарный диабет седация секретн сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО EFQM JCI беременность бесплодие благодарность благотворительный фонд "Врачебное братство" боль видео восстановительная медицина врачи Гинекология головная Григорий Ройтберг дерматолог дети диагностика диета диетолог диспансеризация сомнология специальные проекты стационар стоматолог стоматология стройка технологии травматология услуги фото хирургия ЭКО
20 декабря 2011 г.

Синдром новогодней ёлки


Елка, украшенная игрушками и мишурой – непременный атрибут самого любимого праздника для многих российских семей.

 

Елочные базары уже начали свою работу. Однако исследователи из Университета штата Нью-Йорк призывают родителей не спешить делать выбор в пользу натурального вечно зеленого дерева, так как хвоя может вызвать аллергию у детей.  Эксперты пишут о всплеске аллергических респираторных заболеваний, часто наблюдаемый у детей и взрослых, кто установил у себя дома живую новогоднюю ёлку. Причина недуга – плесневые грибки, растущие на коре хвойных деревьев.

 

Исследователи из нью-йоркского университета изучили кору и иглы 28 различных видов елей и обнаружили на них более 50 участков, зараженных плесенью. Вдыхая споры этих вредных грибков, человек в 70% случаев начинает испытывать слабость, подхватывает кашель, насморк, бессонницу, а порой - бронхит с воспалением легких. В тепле плесень распространяется намного активнее, чем на растущей в лесу ели.

 

Если вы все же решили установить у себя дома нарядное живое хвойное дерево, эксперты рекомендуют окатить его водой из шланга, дать обсохнуть в прихожей или на лестничной клетке и только потом заносить в помещение. Кроме того, не следует давать ели застояться, лучше убрать ее в самых первых числах января, не дожидаясь Старого Нового года. Следуя этим советам, вы обезопасите себя от "синдрома новогодней ёлки".

 



Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваше имя:

Текст:


Я даю согласие ОАО «Медицина», находящемуся по адресу: 125047, Москва, 2-й Тверской-Ямской пер., 10, на обработку и публикацию моего комментария в изложенной выше редакции на сайте клиники ОАО «Медицина» www.medicina.ru, в корпоративной газете «Клиника Медицина», корпоративном блоге www.blog-medicina.ru, тематических интернет порталах и на официальных страницах группах/сообществах клиники ОАО «Медицина» в социальных и медиа сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Livejournal.


Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме!
 

Подтвердить согласие:



CAPTCHA
*Введите код с картинки:

Возврат к списку блогов клиники

Регистрация

на сайте и в клинике

Почему это удобно?

Позвонить

круглосуточно

Справочная 7 (495) 995-00-33
Рентген, МРТ

7 (495) 995-00-33
Скорая помощь +7 (495) 229-00-03
Позвонить по Skype

Записаться к врачу

7 (495) 995-00-33
или

обратный звонок

на номер